От Alexeich
К Claus
Дата 01.06.2015 12:32:08
Рубрики Современность; Армия;

Re: Быстро Вы...

>Вот только МО ее сокращало не сокращаясь, сохраняя максимум офицерских должностей в кадрированных частях. Дошло до того, что к началу войны в чечне у нас в армии на одного рядового приходилось по 1 офицеру или прапорщику.
>Там офицерские части можно было запросто создавать, как в гражданскую.

Ну. "мебельщик" в общем и предлагал как одно из решений - сохранять офицеров на сержантских должностях :)

>Не совсем - господа офицеры продемонстрировали массу безграмотных действий уже после того, как стало ясно, что после ввода войск начались бои. Что неплохо говорит о качестве тех офицеров.

Знаете и в позднем Афганистане господа офицеры демонстрировали массу безграмотных действий, в том числе и довольно опытные. Просто никто не было готов к такой войне и к такому развитию событий вообще. Хотя после НКО, казалось бы, следовало бы готовиться.

От Claus
К Alexeich (01.06.2015 12:32:08)
Дата 01.06.2015 12:58:52

Re: Быстро Вы...

>Ну. "мебельщик" в общем и предлагал как одно из решений - сохранять офицеров на сержантских должностях :)

Ну так это вполне логично - нафига стране 2 миллионная армия (речь про времемя чеченской войны), наполовину состоящая из офицеров и прапорщиков, и в которой без мобилизации воевать некому).

>Знаете и в позднем Афганистане господа офицеры демонстрировали массу безграмотных действий, в том числе и довольно опытные.
Как я понимаю, основной тезис А.Исаева и сводится к тому, что значительная часть господ офицеров еще в советские времена превратились в "завхозов" с высокими зарплатами. И что толку от них, как от офицеров было весьма немного, в отличии от расходов на них.

От Дмитрий Козырев
К Alexeich (01.06.2015 12:32:08)
Дата 01.06.2015 12:35:08

Re: Быстро Вы...

>Знаете и в позднем Афганистане господа офицеры демонстрировали массу безграмотных действий, в том числе и довольно опытные.

В позднем? Массу? такое утверждение должно опираться на какую то статистику с вопиющими цифрами.

>Просто никто не было готов к такой войне и к такому развитию событий вообще. Хотя после НКО, казалось бы, следовало бы готовиться.

Опыт "такой войны" как раз в афганистане, Карабахе и Осетии был получен. Просто никто не захотел его извлекать и доводить до войск.

От Alexeich
К Дмитрий Козырев (01.06.2015 12:35:08)
Дата 01.06.2015 12:41:03

Re: Быстро Вы...

>>Знаете и в позднем Афганистане господа офицеры демонстрировали массу безграмотных действий, в том числе и довольно опытные.
>
>В позднем? Массу? такое утверждение должно опираться на какую то статистику с вопиющими цифрами.

Наверное Вы правы, а я нет, основываться на отдельных эпизодах и личном опыте - методологически неверно.

>>Просто никто не было готов к такой войне и к такому развитию событий вообще. Хотя после НКО, казалось бы, следовало бы готовиться.
>
>Опыт "такой войны" как раз в афганистане, Карабахе и Осетии был получен. Просто никто не захотел его извлекать и доводить до войск.

Афганистан все же был б. и м. конвенциональной войной. В Карабахе и Осетии по большей части "пассионарии" воевали, т.е. опыта именно вот таких "расширенных полицейских операций", в каковую. в конечно итогое. при нормальномразвитии событий вылилась бы чеченская война, у армии, в общем-то не было. Да и вообще настроение помню вплоть до новогоднего штиурма: "У нас это невозможно". А так да, конечно, опыт надо было "извлекать и насаждать".