От Евгений Путилов
К Ibuki
Дата 31.05.2015 21:16:32
Рубрики Современность;

Re: птнц: как

>>>Учения - ерунда, вот эвакуация семей дипломатов, а главное, непростых детишек, это большое дело, тут верно подмечено, от этого они там непоседеют, конечно, и без инфаркстов\инсультов обойдется, но поверят, что все ОЧЕНЬ серьезно.
>>
>>дешевые понты это. эффект будет обратным. Потому что нельзя угрожать тем, что ты не сделаешь на самом деле. По крайней мере, история так показывает. Или найдете примеры удачного блефа в ракетно-ядерной области?
>Карибский кризис. По возможностям СЯС СССР был на грани полного уничтожения, причем в ответ нанести недопустимый ущерб США не мог на тот период.

Я просил примеры удачного блефа.

От Ibuki
К Евгений Путилов (31.05.2015 21:16:32)
Дата 31.05.2015 21:19:20

>>>дешевые понты это. эффект будет обратным. Потому что нельзя угрожать тем, что ты не сделаешь на самом деле. По крайней мере, история так показывает. Или найдете примеры удачного блефа в ракетно-ядерной области?
>>Карибский кризис. По возможностям СЯС СССР был на грани полного уничтожения, причем в ответ нанести недопустимый ущерб США не мог на тот период.
>
>Я просил примеры удачного блефа.
Это был очень удачный блеф. СССР вышел живым из стратегического баланса, из которого он мог выйти в виде ядерного пепла.

От Евгений Путилов
К Ibuki (31.05.2015 21:19:20)
Дата 31.05.2015 21:25:27

>>Я просил примеры удачного блефа.
>Это был очень удачный блеф. СССР вышел живым из стратегического баланса, из которого он мог выйти в виде ядерного пепла.

В таком случае, этот выход из кризиса еще можно назвать почетной капитуляцией :-)
Как я понимаю, внешнеполитическая неудача стала последним и решающим фактором, который сподвиг аппаратчиков рискнуть и сместить Хрущева.

От SSC
К Евгений Путилов (31.05.2015 21:25:27)
Дата 31.05.2015 21:43:42

Здравствуйте!

>>>Я просил примеры удачного блефа.
>>Это был очень удачный блеф. СССР вышел живым из стратегического баланса, из которого он мог выйти в виде ядерного пепла.
>
>В таком случае, этот выход из кризиса еще можно назвать почетной капитуляцией :-)
>Как я понимаю, внешнеполитическая неудача стала последним и решающим фактором, который сподвиг аппаратчиков рискнуть и сместить Хрущева.

А не могли бы Вы подробнее описать, в чём по-Вашему была отчётливая неудача в глазах соваппаратчиков? По этому вопросу особо нигде не пишут.

С уважением, SSC

От Ibuki
К Евгений Путилов (31.05.2015 21:25:27)
Дата 31.05.2015 21:38:13

>>>Я просил примеры удачного блефа.
>>Это был очень удачный блеф. СССР вышел живым из стратегического баланса, из которого он мог выйти в виде ядерного пепла.
>
>В таком случае, этот выход из кризиса еще можно назвать почетной капитуляцией :-)
Капитуляция была бы если СССР "сдал" все свое ядерное оружие и его разработку сильнейшей стороне, но этого не было, СССР сохранил возможность развивать СЯС и в итоге обезопасил себя от возможности одностороннего уничтожения ядерным паритетом. А ведь могли просто убить СССР. Огромный успех.