И не важно хорошие они или плохие, они субъект политики и источник власти сами по себе. Это круто. Но как так получилось? Количество переросло в качество. Эффект мясорубки в Сирийской войне и подтянутое огромное количество бабла создало ситуацию, в которой "моджахедский интернационал" из вспомогательной силы (как в Чечне, например) стал основной. Т.е. крайние отморозки стали по меркам ИГИЛ умеренно-центровыми.
> Так загадку ИГИЛа решили или нет?
не знаю, все имхо.
>Почему он так привлекателен и не рассыпается?
он предлагает войну, победу, будущее. по своему честен. Ну и Африка, в смысле баблом греют все подряд. С чего бы ему рассыпаться?
>Действительно меньше воруют и обманывают,чем окружающие восточные режимы?
у меня сильное подозрение, что еще при этой жизни они съедят саудитов и прочих жирных котов с потрохами. Ах как на это посмотреть хочется.
>у меня сильное подозрение, что еще при этой жизни они съедят саудитов и прочих жирных котов с потрохами. Ах как на это посмотреть хочется.
Надеюсь, Вам хотя бы не хочется посмотреть на них у своего порога. Это зрелище может оказаться захватывающим, но недолгим и к тому же последним в жизни.
На мой взгляд, романтику тут искать не стоит. Это не фильм о романтических благородных пиратах.