>Что и заставляет сильно задуматься о её правоте.
Для жителей Москвы - несомненно. Отъехал в Брянскую область - понимаешь что очень даже права.
>Или сгнило по дороге к потребителю.
Т.е. все как сейчас.
>Или никогда не существовало.
Последний шанс фальсификаторов. "Вы все врете, не было этого. Доказательств нет, но вы мне верьте на слово."(C)
Нет, не верим.
>У меня кажется до сих пор где-то лежит подшивка "Крокодила" за конец 70-х - начало 80-х.
Читаешь и умиляешься. До чего у людей жизнь налаженная и безоблачная была. И порядок просто немыслимый.
>С переходом же к капитализму вместо показа лишних производства/оборотов/доходов стало выгодно всё это утаивать.
Попробуйте утаить продукцию. Заранее на форму напишите, мы вас передачу в камеру соберем.
>Например с точки зрения статистики - лично я вообще почти никаких доходов не получаю, в реальности немного по-другому.
Земля плоская, это же очевидно(С).
>Посему статистика неожиданно дёрнулась в противоположном направлении.
Чудом, истинно говорю вам.
>>Вследствие доступной цены - в кратчайшие сроки (в т.ч. про запас). Вследствие коррупции в торговле - несправедливым распределением ("по блату").
>
>Я знаком с блатом и несунством не понаслышке. Но редкая семья имела родственников, способных натаскать весь ассортимент товаров.
>>Очень много потреблялось через общепит (о чем многие забывают).
>
>Советский общепит по сравнению с нынешним временем был неразвит. Столовые на предприятиях и в учебных заведениях - они здравствуют и сейчас. А вот число столовых/фастфудов/дешёвых ресторанов, где можно именно поесть вне дома - было на порядок ниже. И кормили там как повезёт (сейчас тоже, но конкуренция всё же отсеивает откровенное "жри что дают").
>>Надо также помнить что одной из плат за современное "изобилие" (т.е. возможность приобрести товар любой номенклатуры в шаговой доступности, с выбором из нескольких сортов и брендов в любое время суток) являются не только высокие цены
>
>На данный момент я не вижу никакой высокости цен на продовольствие, если сравнивать с позднесоветскими товарами аналогичного качества. До последнего кризиса на среднюю пенсию порядка 11 тыс. можно было купить гораздо больше продуктов чем на среднюю советскую в 70 рублей. Сейчас может сравнимо.
>>Что и заставляет сильно задуматься о её правоте.
>Для жителей Москвы - несомненно. Отъехал в Брянскую область - понимаешь что очень даже права.
Эти сказки рассказывайте наивным жителям Москвы. А я как при СССР бывал в разных местах, включая сельскую местность, так и сейчас часть года живу в деревне вполне буквально на конце дороги, куда в распутицу и проехать-то сложно. Имею возможность сравнивать.
>>Или никогда не существовало.
>Последний шанс фальсификаторов. "Вы все врете, не было этого. Доказательств нет, но вы мне верьте на слово."(C)
Самокритично с вашей стороны, но глубина самокритики недостаточна. Правильно вашу позицию следует сформулировать так - "Если наша советская статистика называет чёрное белым, то как же ты гад смеешь верить своим глазам, а не нашей советской статистике?"
>Эти сказки рассказывайте наивным жителям Москвы. А я как при СССР бывал в разных местах, включая сельскую местность, так и сейчас часть года живу в деревне вполне буквально на конце дороги, куда в распутицу и проехать-то сложно. Имею возможность сравнивать.
Эти сказки рассказывайте москвичам сами. Я этих людей видел.
>"Если наша советская статистика называет чёрное белым, то как же ты гад смеешь верить своим глазам, а не нашей советской статистике?"
Это типичное пропагандонство.
Есть данные по потреблению, по средней продолжительности жизни и т.д.
Приходит некто СБ весь такой красивый и заявляет "Вранье все эти ваши данные. На основании личного опыта говорю."
Я вам тогда так отвечу: На основании личного опыта ни с мясом, ни с овощами, ни с хлебом ни с молочкой, ни с одеждой, ни сквартирами, ни с дачами, ни с машинами в СССР проблем не было.
А в РФ есть.