>>Разведбат ведет разведку и наблюдение за открытыми флангами.
>В "моей" оргструктуре разведбату еще и придана сильная рота легкой пехоты, которая может решить тактическую задачу по зачистке оставшегося в тылу опорного пункта. А в нетипичном случае боя на сильно пересеченной/закрытой местности она может действовать в авангарде в пешем порядке, после преодоления дефиле передав эту функцию механизированным подразделениям.
У вас получается какая-то фантастическая плотность войск.
И к вашей бригаде придется изначально присоединять полноценный мотострелковый батальон - иначе надо будет перед каждым дефиле, каждым ПГТ и каждой лесополосой перед селом останавливаться и ждать "другую пехоту".
>>Тяжелая бригада должна быть способна вести все виды боя, иначе она окажется просто не нужна.
>Она и может вести все виды боя. Тяжелый батальон тоже может спешить свою пехоту и превратиться в банду "мужиков в трениках", но зачем? Но может, в крайнем случае, тогда он будет силой в 2/3 обычного стрелкового батальона.
И сколько в нем у вас мотострелковых рот?
>>Откуда у вас взялась эта "другая пехота"? Бой ведет бригада, это общевойсковое соединение, способное ко всем видам общевойскового боя, разве кроме участия в воздушных десантах, да борьбы за горные ущелья.
>Другая пехота, судя по современным тенденциям, будет составлять минимум 2/3 армии. Она будет дешевле и разумно ее применять по назначению, не забивая гвоздей микроскопами.
Тю. Гораздо разумнее иметь только эту "другую пехоту" и посадитьь ее на любую доступную бронетехнику. Потому что "эскортные" задачи выполнить может кто угодно, а вот "пехотные" - только хорошо оснащенные и подготовленные подразделения, и очень расточительно будет потерять их из-за неадекватного транспортно-боевого средства.
>>В ней мотострелковых рот - почти как в советском мотострелковом полку, а танковых - почти как в советском танковом. Она обязана быть способна выполнять те же задачи.
>Она, повторюсь, может выполнить любую задачу, но все же ее действия должны планироваться так, чтобы она выполняла именно ту задачу, под которую "заточена" - разгром механизированных соединений противника, разгром его тылов, глубокий охват и т.д. Боевые действия тяжелых бригад характеризуются большой подвижностью и глубиной постановки боевых задач, что требует до минимума сократить действия в пешем порядке и уж точно - разгрузить от них линейные подразделения. Пехота из состава МСР должна доставляться прямо к месту стрелкового боя и вести скоротечные штурмовые действия с тем, чтобы открыть дорогу технике и двигаться дальше. Втягивание тяж. бригад в долговременные БД возможно только в конфликтах низкой интенсивности с целью снижения потерь за счет лучшего бронирования, но это не будет их целевым использованием, и ориентировать из на такие полуполицейские мероприятия с порчей ОШС под эти цели - неправильно.
Ну вот только эти "легкие МСР" и оставить. Свести с батальон и посадить на полноценные БМП. А танковые батальоны от Begleit-Kompanien освободить.