От Prepod
К Flanker
Дата 21.05.2015 23:36:13
Рубрики Современность;

Re: А сейчас...

>Андрей простите, откуда у вас такие данные во Франции то? это не подкол, просто вопрос. Я как подмосквич что то не замечаю особых гонений на периферию, сейчас просто в Москве в целом некая тенденция расползания по окрестностям, мигранты просто в русле.
Конкретно в Питере такое есть, беженцам\переселенцам "оттуда" приобрести легальный статус сложновато, а в соседней Псковской области - не вопрос.

От Flanker
К Prepod (21.05.2015 23:36:13)
Дата 21.05.2015 23:39:27

>>Андрей простите, откуда у вас такие данные во Франции то? это не подкол, просто вопрос. Я как подмосквич что то не замечаю особых гонений на периферию, сейчас просто в Москве в целом некая тенденция расползания по окрестностям, мигранты просто в русле.
>Конкретно в Питере такое есть, беженцам\переселенцам "оттуда" приобрести легальный статус сложновато, а в соседней Псковской области - не вопрос.
Квоты на РВП или работу по патенту это другое, их да в Москве Питере выжрали давно

От Prepod
К Flanker (21.05.2015 23:39:27)
Дата 22.05.2015 00:06:11

>>>Андрей простите, откуда у вас такие данные во Франции то? это не подкол, просто вопрос. Я как подмосквич что то не замечаю особых гонений на периферию, сейчас просто в Москве в целом некая тенденция расползания по окрестностям, мигранты просто в русле.
>>Конкретно в Питере такое есть, беженцам\переселенцам "оттуда" приобрести легальный статус сложновато, а в соседней Псковской области - не вопрос.
>Квоты на РВП или работу по патенту это другое, их да в Москве Питере выжрали давно
Но другого-то способа легализоваться нет. Поэтому РВП в Псковской области, регистрация там же, а живут и работают в Питере. Но это схема не для каждого, поэтому выдавливание из столиц по факту имеет место.

От Flanker
К Prepod (22.05.2015 00:06:11)
Дата 22.05.2015 00:08:52

>>Квоты на РВП или работу по патенту это другое, их да в Москве Питере выжрали давно
>Но другого-то способа легализоваться нет. Поэтому РВП в Псковской области, регистрация там же, а живут и работают в Питере. Но это схема не для каждого, поэтому выдавливание из столиц по факту имеет место.
:))) оно какое то унылое, я сам пока квартиру не купил, подвергался такому выдавливанию. "Все так делают", то блин особенности столиц, а не какая то политика "выдавливания". Даже до советской "лимиты" и близко не дотягивает.

От Prepod
К Flanker (22.05.2015 00:08:52)
Дата 22.05.2015 00:27:53

>>>Квоты на РВП или работу по патенту это другое, их да в Москве Питере выжрали давно
>>Но другого-то способа легализоваться нет. Поэтому РВП в Псковской области, регистрация там же, а живут и работают в Питере. Но это схема не для каждого, поэтому выдавливание из столиц по факту имеет место.
>:))) оно какое то унылое, я сам пока квартиру не купил, подвергался такому выдавливанию. "Все так делают", то блин особенности столиц, а не какая то политика "выдавливания". Даже до советской "лимиты" и близко не дотягивает.
Я бы сказал, столицЫ, питерская регистрация больших особенностей не имеет, в отличие от московской и старой ленинградской прописки, все как положено, но без фанатизма, у нас тут исторически свою локальную законность не формировали. Субъективно же есть обида по поводу проблем с легализацией и воспринимается процесс именно как госполитика и выдавливание людей из столиц или на нелегальное положение с непонятной пока целью, они немного дергаются. Справедливо или нет, вопрос второй. По факту госаппарт вполне к ним лоялен, все понимают правильно, местами даже сочувственно входят в положение. Но осадочек остается.

От Flanker
К Prepod (22.05.2015 00:27:53)
Дата 22.05.2015 00:35:26

>Я бы сказал, столицЫ, питерская регистрация больших особенностей не имеет, в отличие от московской и старой ленинградской прописки, все как положено, но без фанатизма, у нас тут исторически свою локальную законность не формировали. Субъективно же есть обида по поводу проблем с легализацией и воспринимается процесс именно как госполитика и выдавливание людей из столиц или на нелегальное положение с непонятной пока целью, они немного дергаются. Справедливо или нет, вопрос второй. По факту госаппарт вполне к ним лоялен, все понимают правильно, местами даже сочувственно входят в положение. Но осадочек остается.
Честно говоря, госаппарат был сам нихрена не готов к столь резкому развороту оглоблей :) Еще год полтора назад никому эти РВП и патенты нафиг не сдались и ФМСы счастливо ничегонеделали, а тут вдруг такой поворот. От этого и шок, причем у обоих сторон. Ну то ПМСМ конечно