От Flanker
К Андрей Чистяков
Дата 21.05.2015 23:20:22
Рубрики Современность;

Re: А сейчас...

Андрей простите, откуда у вас такие данные во Франции то? это не подкол, просто вопрос. Я как подмосквич что то не замечаю особых гонений на периферию, сейчас просто в Москве в целом некая тенденция расползания по окрестностям, мигранты просто в русле.

От Валера
К Flanker (21.05.2015 23:20:22)
Дата 21.05.2015 23:46:38

>Андрей простите, откуда у вас такие данные во Франции то? это не подкол, просто вопрос. Я как подмосквич что то не замечаю особых гонений на периферию, сейчас просто в Москве в целом некая тенденция расползания по окрестностям, мигранты просто в русле.

Всё правильно он говорит. Есть такие указания. Даже в областные центры не особо, всё в районы больше.

От writer123
К Валера (21.05.2015 23:46:38)
Дата 22.05.2015 09:43:28

>Всё правильно он говорит. Есть такие указания. Даже в областные центры не особо, всё в районы больше.

Возможности областных центров тоже не резиновые. У нас даже свежепостроенное жильё, которое готовилось для бюджетников - поотдавали под размещение беженцев ещё год назад.

От Flanker
К Валера (21.05.2015 23:46:38)
Дата 21.05.2015 23:54:21

>>Андрей простите, откуда у вас такие данные во Франции то? это не подкол, просто вопрос. Я как подмосквич что то не замечаю особых гонений на периферию, сейчас просто в Москве в целом некая тенденция расползания по окрестностям, мигранты просто в русле.
>
>Всё правильно он говорит. Есть такие указания. Даже в областные центры не особо, всё в районы больше.
Насколько я знаю, есть квоты, и в столицах их ясен пень давно выжрали, у моей крестной дочка в Подмосковье тем не менее получила РВП и прочее

От Андрей Чистяков
Дата 21.05.2015 23:40:03

А у нас близкие родственники на Донбассе есть. (+)

Здравствуйте,

>Андрей простите, откуда у вас такие данные во Франции то? это не подкол, просто вопрос.

И я с ними общался, когда на похороны мамы прилетал недавно.

Всего хорошего, Андрей.

От Flanker
К Андрей Чистяков (21.05.2015 23:40:03)
Дата 21.05.2015 23:51:49

Re: А у...

>Здравствуйте,

>>Андрей простите, откуда у вас такие данные во Франции то? это не подкол, просто вопрос.
>
>И я с ними общался, когда на похороны мамы прилетал недавно.
Конечно есть, бабушка, дядя, крестные... Двоюродному брату вообще повезло, из ДПИ в МИ перевели на бюджет и с общагой....

От ВладимирНС
К Flanker (21.05.2015 23:51:49)
Дата 22.05.2015 17:30:43

А что такое МИ?

>>... из ДПИ в МИ перевели на бюджет и с общагой....

ДПИ, очевидно, Донецкий политехнический

От Flanker
К ВладимирНС (22.05.2015 17:30:43)
Дата 22.05.2015 22:14:58

Re: А что...

>>>... из ДПИ в МИ перевели на бюджет и с общагой....
>
>ДПИ, очевидно, Донецкий политехнический
Это у меня заедает буква Э :) МЭИ - Московский энергетический

От ВладимирНС
К Flanker (22.05.2015 22:14:58)
Дата 22.05.2015 22:19:36

Спасибо (-)

От Boris
К ВладимирНС (22.05.2015 17:30:43)
Дата 22.05.2015 18:31:48

Про перевод студентов - вынужденных переселенцев

Доброе утро,
>>>... из ДПИ в МИ перевели на бюджет и с общагой....
>
>ДПИ, очевидно, Донецкий политехнический

и есть вполне официальный ресурс:
http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/4282

Если коротко, в прошедшем году было специально выделено 2,5 тысячи мест. Прием документов осуществлялся до 18 сентября (обычный прием до 25 июля), вступительные испытания проводились до 20 сентября 2014 года.

При этом, прием был только на первый курс. Для тех, кто уже учился на 2 и последующих курсах на территории Украины, после зачисления была проведена аттестация (в 10-дневный период после зачисления), и по ее результатам студентов зачисляли на соответствующий курс. Поскольку в технических вузах программы похожие, то это проходило без проблем.

Наверное, в этом году будет что-то похожее, только в меньших масштабах - кто хотел и мог, в основном уже уехали.

С уважением, Boris.

От Андрей Чистяков
К Flanker (21.05.2015 23:51:49)
Дата 21.05.2015 23:55:06

Я не вас спрашивал, я про своих ответил. (+)

Здравствуйте,

> Двоюродному брату вообще повезло, из ДПИ в МИ перевели на бюджет и с общагой....

Моим так не повезло, увы.

Всего хорошего, Андрей.

От Flanker
К Андрей Чистяков (21.05.2015 23:55:06)
Дата 22.05.2015 00:01:40

Re: Я не...

Да я уж понял когда ответ отправил, вопрос снимается я понял, спасибо. Но в Московской области я так понял по показаниям знакомой девченки в ФМС все попроще :) и ЛДНРовцы таки на особом счету. А в самих столицах , да квоты выжрали давно, плюс до тих событий все клали болт на оформление ( а госслужбы на учет) а теперь хлынул вал, ФМСы и прочие не справляются

От Андрей Чистяков
К Flanker (22.05.2015 00:01:40)
Дата 22.05.2015 00:11:15

Насколько понял я, у них и нет желания "справляться". Впрочем, оффтопик. (-)

От Flanker
К Андрей Чистяков (22.05.2015 00:11:15)
Дата 22.05.2015 00:15:09

Re: Насколько понял...

Ну не знаю, по моей Балашихинской ФМС - там сотрудницы молодые в основном и переживают, к Донецким Луганским отношение доброжелательное, что могут то делают, рассказывают, помогают, нет к ФМСке нашей претензий нет, девочки тащат.

От Carabin
К Flanker (22.05.2015 00:15:09)
Дата 22.05.2015 10:07:58

Re: Насколько понял...

>Ну не знаю, по моей Балашихинской ФМС - там сотрудницы молодые в основном и переживают, к Донецким Луганским отношение доброжелательное, что могут то делают, рассказывают, помогают, нет к ФМСке нашей претензий нет, девочки тащат.

Да, а в Москве по барабану. Все равно откуда - хоть с Луганска, хоть с Полтавы, хоть с Ферганы - отношение абсолютно ровное. По принципу: "Не нравится - проваливай!"

От Prepod
Дата 21.05.2015 23:36:13

>Андрей простите, откуда у вас такие данные во Франции то? это не подкол, просто вопрос. Я как подмосквич что то не замечаю особых гонений на периферию, сейчас просто в Москве в целом некая тенденция расползания по окрестностям, мигранты просто в русле.
Конкретно в Питере такое есть, беженцам\переселенцам "оттуда" приобрести легальный статус сложновато, а в соседней Псковской области - не вопрос.

От Flanker
К Prepod (21.05.2015 23:36:13)
Дата 21.05.2015 23:39:27

>>Андрей простите, откуда у вас такие данные во Франции то? это не подкол, просто вопрос. Я как подмосквич что то не замечаю особых гонений на периферию, сейчас просто в Москве в целом некая тенденция расползания по окрестностям, мигранты просто в русле.
>Конкретно в Питере такое есть, беженцам\переселенцам "оттуда" приобрести легальный статус сложновато, а в соседней Псковской области - не вопрос.
Квоты на РВП или работу по патенту это другое, их да в Москве Питере выжрали давно

От Prepod
К Flanker (21.05.2015 23:39:27)
Дата 22.05.2015 00:06:11

>>>Андрей простите, откуда у вас такие данные во Франции то? это не подкол, просто вопрос. Я как подмосквич что то не замечаю особых гонений на периферию, сейчас просто в Москве в целом некая тенденция расползания по окрестностям, мигранты просто в русле.
>>Конкретно в Питере такое есть, беженцам\переселенцам "оттуда" приобрести легальный статус сложновато, а в соседней Псковской области - не вопрос.
>Квоты на РВП или работу по патенту это другое, их да в Москве Питере выжрали давно
Но другого-то способа легализоваться нет. Поэтому РВП в Псковской области, регистрация там же, а живут и работают в Питере. Но это схема не для каждого, поэтому выдавливание из столиц по факту имеет место.

От Flanker
К Prepod (22.05.2015 00:06:11)
Дата 22.05.2015 00:08:52

>>Квоты на РВП или работу по патенту это другое, их да в Москве Питере выжрали давно
>Но другого-то способа легализоваться нет. Поэтому РВП в Псковской области, регистрация там же, а живут и работают в Питере. Но это схема не для каждого, поэтому выдавливание из столиц по факту имеет место.
:))) оно какое то унылое, я сам пока квартиру не купил, подвергался такому выдавливанию. "Все так делают", то блин особенности столиц, а не какая то политика "выдавливания". Даже до советской "лимиты" и близко не дотягивает.

От Prepod
К Flanker (22.05.2015 00:08:52)
Дата 22.05.2015 00:27:53

>>>Квоты на РВП или работу по патенту это другое, их да в Москве Питере выжрали давно
>>Но другого-то способа легализоваться нет. Поэтому РВП в Псковской области, регистрация там же, а живут и работают в Питере. Но это схема не для каждого, поэтому выдавливание из столиц по факту имеет место.
>:))) оно какое то унылое, я сам пока квартиру не купил, подвергался такому выдавливанию. "Все так делают", то блин особенности столиц, а не какая то политика "выдавливания". Даже до советской "лимиты" и близко не дотягивает.
Я бы сказал, столицЫ, питерская регистрация больших особенностей не имеет, в отличие от московской и старой ленинградской прописки, все как положено, но без фанатизма, у нас тут исторически свою локальную законность не формировали. Субъективно же есть обида по поводу проблем с легализацией и воспринимается процесс именно как госполитика и выдавливание людей из столиц или на нелегальное положение с непонятной пока целью, они немного дергаются. Справедливо или нет, вопрос второй. По факту госаппарт вполне к ним лоялен, все понимают правильно, местами даже сочувственно входят в положение. Но осадочек остается.

От Flanker
К Prepod (22.05.2015 00:27:53)
Дата 22.05.2015 00:35:26

>Я бы сказал, столицЫ, питерская регистрация больших особенностей не имеет, в отличие от московской и старой ленинградской прописки, все как положено, но без фанатизма, у нас тут исторически свою локальную законность не формировали. Субъективно же есть обида по поводу проблем с легализацией и воспринимается процесс именно как госполитика и выдавливание людей из столиц или на нелегальное положение с непонятной пока целью, они немного дергаются. Справедливо или нет, вопрос второй. По факту госаппарт вполне к ним лоялен, все понимают правильно, местами даже сочувственно входят в положение. Но осадочек остается.
Честно говоря, госаппарат был сам нихрена не готов к столь резкому развороту оглоблей :) Еще год полтора назад никому эти РВП и патенты нафиг не сдались и ФМСы счастливо ничегонеделали, а тут вдруг такой поворот. От этого и шок, причем у обоих сторон. Ну то ПМСМ конечно