От Alexeich
К Лейтенант
Дата 22.05.2015 14:17:33
Рубрики Современность;

Re: Не знаю,...

>Так и сейчас будут бить примерно в те же точки (и бьют). Только вместо "дефицита" будут "низкие доходы".

А они высокие? :)

> Будут находить пути к душам через лесть - "Вы такой умный, такой талантливый, такой замечательный - только система и власть мешает Вам жить так как Вы того заслуживаете". Будут обещать "миллион в каждом кошельке и две женщины в каждой постели" (с) - и многие поверят ...

Ну КМК большинство людей вполне способны разобраться в том, кто у них стоит на дороге. Не стоит преувеличивать глупости сограждан.

>Ни как и раньше "начальство жирует, коррупция, воровство" (благо все и вправду есть, причем в масштабах гораздо больше чем при СССР), "Вы беззащитны перед чиновниками" и все такое ... Причем нагнетать для ширнармасс будут не столько через "Голос Америки", сколько через "Нашу Рашу" на ТНТ и "Комеди-клаб" на СТС.

Черт возьми, зрадники уже в "Комеди-клаб" :)

>Все это не очень срабатывало, пока материальное благосостояние росло непрерывно (собственно и в СССР это тоже не больно-то работало до начала "застоя"). Но стоит установиться сколь-нибудь долговременной рецессии или тем более депрессии и семена-то взойдут ...

Так может причина - застой и стагнация, которые объективно тербуют изменения в "надстройке" (по старику Марксу)? А "пропаганда и операция" вторичны?

От Андрей Чистяков
К Alexeich (22.05.2015 14:17:33)
Дата 22.05.2015 16:43:24

Ре: Не знаю,...

Здравствуйте,

>Черт возьми, зрадники уже в "Комеди-клаб" :)

Не видали они французских юмористов на сцене, в дуроскопе или радио-эфире. В РФ за подобное даже и до "голубого экрана" не успело бы добежать, как уже в Басманный суд поехало бы "на долгие года". :-/

Всего хорошего, Андрей.

От Лейтенант
К Андрей Чистяков (22.05.2015 16:43:24)
Дата 22.05.2015 18:32:01

>Не видали они французских юмористов на сцене, в дуроскопе или радио-эфире. В РФ за подобное даже и до "голубого экрана" не успело бы добежать, как уже в Басманный суд поехало бы "на долгие года". :-/

В РФ ни одного животногоюмориста от Бассманного суда так и не пострадало, а вот во Франции Дьедонне Мбала Мбала таки дошутился про Шарли Эбдо.

От Alexeich
К Андрей Чистяков (22.05.2015 16:43:24)
Дата 22.05.2015 17:03:13

>>Черт возьми, зрадники уже в "Комеди-клаб" :)
>
>Не видали они французских юмористов на сцене, в дуроскопе или радио-эфире. В РФ за подобное даже и до "голубого экрана" не успело бы добежать, как уже в Басманный суд поехало бы "на долгие года". :-/

У нас за них Каспаров.ру :) А вообще французы отличаются какой-то умопомрачительной пошлостью иногда (см. Шарли Эбро), всегда считал главными пошляками Европы немцев но их околополитические шоу знач. тоньше и интересные. не в обиду Франции будь сказано (правда немцев я смотрю на тытрубе в переводе, бикоз оф майне дойч ист тре маль а французов в оригинале и не всегда все понимаю).

От Андрей Чистяков
К Alexeich (22.05.2015 17:03:13)
Дата 22.05.2015 17:19:38

Нет, я именно про юмористов со сцены или по дуроскопу. (+)

Здравствуйте,

>А вообще французы отличаются какой-то умопомрачительной пошлостью иногда (см. Шарли Эбро),

Так это карикатуристы "от слова худо"! Впрочем, да, языком пошлости могут молоть тоже. Однако самые приличные, ИМХО, намного ближе к лучшему советскому уровню, нежели немцы или американцы. ИМХО. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Лейтенант
К Alexeich (22.05.2015 14:17:33)
Дата 22.05.2015 14:40:07

Re: Не знаю,...

>А они высокие? :)

По сравнению с большинством стран мира (и возможной альтернативой в случае победы местного "майдана") - высокие. Но в пропагандистских целях будут сравнивать с образом жизни американских миллионеров из "Санта-Барабары".

>Ну КМК большинство людей вполне способны разобраться в том, кто у них стоит на дороге. Не стоит преувеличивать глупости сограждан.

Не способны. Глупость сограждан (не исключая меня) проверена экспериментально в 89-91 годах и подтверждена многократно, в том числе недавно на майдане в Киеве. У многих из 40-летних правда теперь есть "прививка", но более молодые полезут на грабли с песнями.

>Черт возьми, зрадники уже в "Комеди-клаб" :)
И давно. Поинтересуйтесь кто у них акционеры. Непрямая пропаганда, формирование мировозрения исподволь, в том числе через хи-хи и ха-ха - их методы. Да, они играют "в долгую". При таком превосходстве в ресурсах могут себе позволить.

>Так может причина - застой и стагнация, которые объективно тербуют изменения в "надстройке" (по старику Марксу)? А "пропаганда и операция" вторичны?

Более сильный всегда может организовать более слабому застой и стагнацию. И не только ковровыми бомбежками и блокадой, но и более тонкими методами непрямого воздействия. Естественная защита - политика нулевой терпимости к подобному. Враг должен дорого заплатить за каждое агрессивное действие (желательно не в деньгах). Любой ценой.