От БорисК
К Дмитрий Козырев
Дата 15.05.2015 07:56:15
Рубрики WWII;

Re: Немного не...

>>А. и Ф. не играли с Гитлером в поддавки и Мюнхен организовывали, а пытались купить мир политикой умиротворения. А когда после захвата Гитлером Чехии они поняли, что его можно остановить только силой или угрозой силы, они резко изменили свою политику и стали на путь прямой конфронтации с Германией.

>А вы не находите, что Сталин симметрично повторил их ошибку? Он тоже "пытался купить мир" а потом встал на путь прямой конфротанции?

Не нахожу. Сталин действовал строго наоборот: сначала стоял на пути прямой конфронтации с нацистами (и в официальной пропаганде, и в Испании, например), а потом пошел в пособники. Из этого состояния его вывело только нападение Гитлера. И он не "пытался купить мир", а старался заработать на чужом горе.

>>Но Сталин тогда тоже резко изменил свою политику, и предпочел пойти в пособники Гитлера, за что и поплатился.

>"У белой женщины черный ребенок, господа!" (с)
>х/ф "Цирк"

Так ведь действительно у той белой женщины из фильма был черный ребенок.

От Дмитрий Козырев
К БорисК (15.05.2015 07:56:15)
Дата 15.05.2015 14:52:27

>>"У белой женщины черный ребенок, господа!" (с)
>>х/ф "Цирк"
>
>Так ведь действительно у той белой женщины из фильма был черный ребенок.

Так вы сейчас выступаете как ее импрессарио. Расчитываете на какое то впечателение?

От БорисК
К Дмитрий Козырев (15.05.2015 14:52:27)
Дата 16.05.2015 08:32:16

>>>"У белой женщины черный ребенок, господа!" (с)
>>>х/ф "Цирк"

>>Так ведь действительно у той белой женщины из фильма был черный ребенок.

>Так вы сейчас выступаете как ее импрессарио. Расчитываете на какое то впечателение?

Видите ли, ее импресарио был расистом и рассчитывал на соответствующую реакцию окружавших его зрителей, которых тоже, видимо, принимал за расистов. А я рассчитываю, что для ненавидящих нацизм людей естественной реакцией является осуждение любой помощи нацистам, да еще тогда, когда они развязали ВМВ. Особенно когда известно, чем эта помощь закончилась для СССР.

От Дмитрий Козырев
К БорисК (16.05.2015 08:32:16)
Дата 18.05.2015 10:14:17

>Видите ли, ее импресарио был расистом и рассчитывал на соответствующую реакцию окружавших его зрителей, которых тоже, видимо, принимал за расистов. А я рассчитываю, что для ненавидящих нацизм людей естественной реакцией

А, ну то есть я был прав насчет "аргумента к Гитлеру".

От БорисК
К Дмитрий Козырев (18.05.2015 10:14:17)
Дата 20.05.2015 07:39:18

>>Видите ли, ее импресарио был расистом и рассчитывал на соответствующую реакцию окружавших его зрителей, которых тоже, видимо, принимал за расистов. А я рассчитываю, что для ненавидящих нацизм людей естественной реакцией

>А, ну то есть я был прав насчет "аргумента к Гитлеру".

Я с Вами спорил совсем по другому вопросу.

От Г.С.
К БорисК (15.05.2015 07:56:15)
Дата 15.05.2015 14:43:27

а потом пошел в пособники

Здаетца мине, употребление подобных терминов, причем применяемых исключительно к одной стороне, показывает, что мы имеем дело не с историком, а с пропагандистом.

А в Мюнхене, как мы помним, были не пособники, а исключительно благонамеренные "покупатели мира".

От БорисК
К Г.С. (15.05.2015 14:43:27)
Дата 16.05.2015 08:22:52

Re: а потом...

>Здаетца мине, употребление подобных терминов, причем применяемых исключительно к одной стороне, показывает, что мы имеем дело не с историком, а с пропагандистом.

Вообще-то я предпочитаю называть вещи своими именами, даже если это Вам не нравится.

>А в Мюнхене, как мы помним, были не пособники, а исключительно благонамеренные "покупатели мира".

Если Вы это помните, тогда конечно… Хотя на самом деле в Мюнхене тоже были пособники. Но при этом у них есть смягчающие их вину обстоятельства:

1. В отличие от СССР, они не гнались за материальными приобретениями, а пытались купить мир, хотя и за чужой счет, конечно. Причем мир не только для себя, но и для всех.

2. Сразу после аннексии Гитлером Чехии они осознали свою ошибку и попытались ее исправить. И тогда это было еще не поздно.

3. Они признали свою ошибку. Мне до сих пор не попадался ни один человек, который бы оправдывал политику умиротворения.

А вот ПМР сделал ВМВ неотвратимой, и при этом до сих пор имеется масса его оправдателей.

От Г.С.
К БорисК (16.05.2015 08:22:52)
Дата 16.05.2015 13:42:48

называть вещи своими именами

Русский язык он такой - "своими именами" могут быть имена, объективно присущие понятиям, или имена, которые Вам угодно им присвоить.

Я тоже назвал Вас "своим именем" - пропагандистом. И отдаю Вам должное - линию Министерства Правды Вы изложили четко и ясно

От БорисК
К Г.С. (16.05.2015 13:42:48)
Дата 17.05.2015 06:36:21

Re: называть вещи...

>Русский язык он такой - "своими именами" могут быть имена, объективно присущие понятиям, или имена, которые Вам угодно им присвоить.

>Я тоже назвал Вас "своим именем" - пропагандистом. И отдаю Вам должное - линию Министерства Правды Вы изложили четко и ясно

Когда аргументов нет – пора переходить на личности. Это золотое правило записного пропагандиста, и Вы его, отдаю Вам должное, продемонстрировали здесь четко и ясно.