От Лейтенант
К Rwester
Дата 17.05.2015 11:36:24
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: мне кажется...

>>Смысл есть. Война вообще-то у них идет. Это такое же давление на украинское общество, как и экономические трудности, мобилизационным напряжением и прочие "чудеса".

Не все так просто с мобилизационным напряжением. Например, что касается "могилизации" - то по рассказам с той стороны (родственники в Киеве) если есть деньги или хотя бы считаешься полезным для предприятия специалистом - отмажут. Т.е. для "среднего класса" и выше в Киеве - война как у нас 2-я чеченская в Москве - это все где-то далеко, "в телевизоре", нес нами (только еще и минус теракты).
С экономическими трудностями - тоже они не нсастолько смертельные пока, и видимо евроамериканцы их удержат на "терпимом" уровне. Например гривна, так же как рубль очень существенно "отскачила" - было больше 30 гривен за доллар, а вчера, например чуть больше 20 (и курс "черного рынка" сравнимый). И да, там тоже кто-то стружку с этого снял.
В общем "само" оно пока рассасываится не хочет.

От Pav.Riga
К Лейтенант (17.05.2015 11:36:24)
Дата 17.05.2015 15:58:27

Re: мне кажется...бедные заплатят за все,но на них власти плевать

>В общем "само" оно пока рассасываится не хочет.

Бедные заплатят за все,но на них власти плевать по обе стороны пространства.
И главное с точки зрения властей бедных не жалко,жалеют они только своих.И про бедных
вспоминают только когда они пробуют выползти из своих разоренных стран на европейский
берег (Сицилия с Грецией ).В соседней старой Европе украинцы вызывают интереса еще меньше, чем ливийцы ( в соседнем Гамбурге* с трудом гуглом доказывал,что украинцы не мусульмане вроде косоваров ...)

С уважением к Вашему мнению.

*при том,что один из собеседников потомок выходца из Латвии в 1944 году...