От Инженер-109
К DM
Дата 10.05.2015 19:39:59
Рубрики Современность; Администрации; Политек;

Я ничего не знаю про картины Рембранта, но "янтарную комнату" получили? Или нет?

>>у вас такое мнение - а я имею другое.
>Ну, давайте попробуем разобраться что и как.
>Макет - нечто, внешне копирующее (в идеале) оригинал. Не более чем. Что там внутри - не важно, главное - как выглядит.
>Ходовой макет - макет, способный двигаться. Ни более, ни менее. В смысле - про копийный/оригинальный двигатель/движитель речь не идет
>Реконструкция - нечто, повторенное по чертежам, технологиям или их реконструкциям. Он же - "новодел".
>Реставрирование - восстановление за счет оригинальных материалов и технологий с полным использованием сохранившегося материала и с максимально возможным соблюдением аутентичности.

вышеприведенное "деление" выглядит вполне разумным для тхнических объектов, когда-то выпускавшихся большими сериями

>Теперь пример. Берем картину Рембрандта (например), пострадавшую после пожара (сохранилось 20% оригинала). Берем старые фото и в фотошопе восстанавливаем утраченное. Потом печатаем на плоттере и поверх распечатки приклеиваем куски оригинала. Не весь оригинал, нет - только "не пострадавшие" куски. Остальые "пострадавшие" куски идут в утиль. Получаем картину Рембрандта?

Облили же Данаю кислотой, нарисовали же ее заново, и она по прежнему Рембрант, хоть и реставрированный.

От DM
К Инженер-109 (10.05.2015 19:39:59)
Дата 10.05.2015 19:56:31

Re: Я ничего...

>Облили же Данаю кислотой, нарисовали же ее заново, и она по прежнему Рембрант, хоть и реставрированный.

Так в том и дело, что реставрированный. Посмотрите как и чем работают реставраторы картин. И при чем тут после этого этот ходовой Т-28? Не проще было сделать реконструкцию или макет (для парадов и экспозиции - сойдет) и не трогать та 20% оригинала (оставить как отдельный экспонат - куда более ценный чем сейчас)?

От Инженер-109
К DM (10.05.2015 19:56:31)
Дата 10.05.2015 20:03:00

Я понятия не имею о чем думали те, кто "трогали" - это их "решение"

>>Облили же Данаю кислотой, нарисовали же ее заново, и она по прежнему Рембрант, хоть и реставрированный.
>Так в том и дело, что реставрированный. Посмотрите как и чем работают реставраторы картин. И при чем тут после этого этот ходовой Т-28? Не проще было сделать реконструкцию или макет (для парадов и экспозиции - сойдет) и не трогать та 20% оригинала (оставить как отдельный экспонат - куда более ценный чем сейчас)?

Я всего лишь написал, что "трогала" никак не Пышма, и что Пышма молодцы, что добились появления ходовой "реконструкции".

От kapral250
К Инженер-109 (10.05.2015 20:03:00)
Дата 10.05.2015 20:24:48

Дорогой инженер никак не хочет понять, что своим заказом они спровоцировали

>>>Облили же Данаю кислотой, нарисовали же ее заново, и она по прежнему Рембрант, хоть и реставрированный.
>>Так в том и дело, что реставрированный. Посмотрите как и чем работают реставраторы картин. И при чем тут после этого этот ходовой Т-28? Не проще было сделать реконструкцию или макет (для парадов и экспозиции - сойдет) и не трогать та 20% оригинала (оставить как отдельный экспонат - куда более ценный чем сейчас)?
>
>Я всего лишь написал, что "трогала" никак не Пышма, и что Пышма молодцы, что добились появления ходовой "реконструкции".

или откровенно спонсировали воровство очень ценного экспоната прямо из музея. И думаю там все были в курсе, как его достанут.

Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......

От Инженер-109
К kapral250 (10.05.2015 20:24:48)
Дата 10.05.2015 22:27:53

заказом они спровоцировали? Я случайно знаю больше - заказ был на реконструкцию

с оригинальной башней, а получили с корпусом столь дорогим капралу250

>>Я всего лишь написал, что "трогала" никак не Пышма, и что Пышма молодцы, что добились появления ходовой "реконструкции".
>
> или откровенно спонсировали воровство очень ценного экспоната прямо из музея. И думаю там все были в курсе, как его достанут.

не были и не спонсировали

От egorogr
К Инженер-109 (10.05.2015 20:03:00)
Дата 10.05.2015 20:13:48

Re: Я понятия...

>Я всего лишь написал, что "трогала" никак не Пышма, и что Пышма молодцы, что добились появления ходовой "реконструкции".
То, что это не реконструкция, а ходовой макет с использованием(бездумным, притом) оригинальных частей танка, спорить будете?
Вы уж определитесь, причём тут Пышма, или нет. То есть, они молодцы, что заказали макет, а уж из чего и какими путями его сделали, это пофиг?
Судя по этому параду что-то "переделывания огрехов" не заметно, ни по Т-28, ни по другим макетам.
С уважением, Егор.

От Инженер-109
К egorogr (10.05.2015 20:13:48)
Дата 10.05.2015 22:32:29

буду спорить конечно

>То, что это не реконструкция, а ходовой макет с использованием(бездумным, притом) оригинальных частей танка, спорить будете?

есть хороший ходовой макет который можно улучшать

>Вы уж определитесь, причём тут Пышма, или нет. То есть, они молодцы, что заказали макет, а уж из чего и какими путями его сделали, это пофиг?

конечно молодцы что заказали - и там скоро уже батальон разной техники "поедет", а претензии предлагаю вам адресовать к тем кто конкретно "замешан в нехорошем"

>Судя по этому параду что-то "переделывания огрехов" не заметно, ни по Т-28, ни по другим макетам.

не все сразу