От Жуков Андрей
К Лейтенант
Дата 09.05.2015 08:26:16
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: А чем...

>Салюты в общем не так часто производятся ...
Основная задача - организация салютов при встрече руководителей иностранных государств, а также проведение салютов и фейерверков в Москве.

В советское время помимо столицы, личный состав части производил салюты и фейерверки в Орле, Белгороде, Курске, Нижнем Новгороде, Бородино и многих других городах и населенных пунктах. А в середине 80-х гг. прошлого столетия личный состав части даже демонстрировал свои навыки в столицах Сирии, Йеменской Арабской Республики, Народно-Демократической Республики Йемен, Республики Камбоджа.

Если до 1994 года количество салютов и фейерверков колебалось от 11 до 14 в год, то в настоящее время осталось только 2 салюта, определенных приказом министра обороны: 23 февраля в честь Дня защитника Отечества и 9 Мая в честь Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Но вместе с тем у салютной части появились и новые задачи. Так, с 1996 года ее личный состав обеспечивает подготовку и проведение таких мероприятий, как артиллерийские салюты у стен Кремля при проведении церемоний инаугурации Президента Российской Федерации, и при проведении военных парадов на Красной площади в честь Дня победы в Великой Отечественной войне и при праздновании Дня России.


Т.е. работы у дивизиона много. Также дивизион занимается боевой подготовкой, направленной на подготовку к этим самым салютам.