От kcp
К Жуков Андрей
Дата 08.05.2015 13:40:17
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Не хотите...

'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'

>>Части не было, а связь через людей есть.
>Ну если таким образом рассуждать - то будет полная какафония, скрещивание ежа с ужом и прочая муть...

Так как сейчас и есть. Из-за людей, свершивших героические дела два поколения назад почему-то сегодня у нас какие-то люди именуются гвардейцами.

>> Почему. Интересно, всё-таки, насколько гвардейское было у них недавнее прошлое. Как ещё определить гвардейскость части?
> Гвардейскость (термин блин...) определяется нормативными актами соответствующих должностных лиц.

Ну тогда всё в порядке. Салютную часть эти лица гвардейской назвали и бумаги подписали. Я на это надеюсь.

>А основанием для указов-приказов-директив являются ходатайства, представления. Где четко описывается за что.
>Интересно бы почитать - что там в наградных реляциях на 449-й салютный дивизион написано? Стойкость и мужественно пускал салюты много лет и посему достоин гвардии?

А мне не интересно. Я вообще сомневаюсь, что у нас есть те самые гвардейские части, которые настоящие гвардейские в героическом смысле.

>По людям. Перетурбации людей между частями - это не повод делать часть гвардейской. Нужно отличие именно коллектива.

Так давайте посмотрим насколько коллектив взаслужил. Что у нас есть про "245-й гвардейский мотострелковый полк"? Не было ли там трусости и массового дезертирства после которого военную часть расформировывают и знамя отбирают? Вдруг салютный полк у нас окажеться боле достоин именоваться гвардейским?

'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor

От Жуков Андрей
К kcp (08.05.2015 13:40:17)
Дата 08.05.2015 13:53:55

>Так как сейчас и есть. Из-за людей, свершивших героические дела два поколения назад почему-то сегодня у нас какие-то люди именуются гвардейцами.
Это кто? Для справки - ни 154-й Преображенский, ни 1-й Семеновский полки гвардейскими не являются. Это я про современные ВС.
>А мне не интересно. Я вообще сомневаюсь, что у нас есть те самые гвардейские части, которые настоящие гвардейские в героическом смысле.
Есть. Например любая часть ВДВ.
>Так давайте посмотрим насколько коллектив взаслужил. Что у нас есть про "245-й гвардейский мотострелковый полк"? Не было ли там трусости и массового дезертирства после которого военную часть расформировывают и знамя отбирают? Вдруг салютный полк у нас окажеться боле достоин именоваться гвардейским?
Салютный дивизион ничего героического не совершал, кроме как мужественно пускал салюты много лет. Так за что гвардию давать? За салюты?

От kcp
К Жуков Андрей (08.05.2015 13:53:55)
Дата 08.05.2015 14:04:53

>> Так как сейчас и есть. Из-за людей, свершивших героические дела два поколения назад почему-то сегодня у нас какие-то люди именуются гвардейцами.
> Это кто? Для справки - ни 154-й Преображенский, ни 1-й Семеновский полки гвардейскими не являются. Это я про современные ВС.

Гвардейские части получившие своё гвардейское звание в ВОВ и не подтвердившие его в последствии. Совершали одни, а гвардейцами себя именуют другие.

>> А мне не интересно. Я вообще сомневаюсь, что у нас есть те самые гвардейские части, которые настоящие гвардейские в героическом смысле.
> Есть. Например любая часть ВДВ.

За конкретные дела и гвардейство дать не жалко.

>> Так давайте посмотрим насколько коллектив взаслужил. Что у нас есть про "245-й гвардейский мотострелковый полк"? Не было ли там трусости и массового дезертирства после которого военную часть расформировывают и знамя отбирают? Вдруг салютный полк у нас окажеться боле достоин именоваться гвардейским?
> Салютный дивизион ничего героического не совершал, кроме как мужественно пускал салюты много лет. Так за что гвардию давать? За салюты?

Ну так массового дезертирства итрусости в нём если не было, всегда чество и самоотверженно исполняют свой долг, может даже что-то геройское совершили. Может они с большим основанием гвардейцы?

'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor

От Жуков Андрей
К kcp (08.05.2015 14:04:53)
Дата 08.05.2015 14:20:33

>Ну так массового дезертирства итрусости в нём если не было, всегда чество и самоотверженно исполняют свой долг, может даже что-то геройское совершили. Может они с большим основанием гвардейцы?
Я вас не понимаю. Что значит с большим основанием гвардейцы?
Повода нет давать гвардию салютному дивизиону.
Пусть они образцово выполняют свои обязанности, пусть у них порядок в тумбочках наилучший и кровати они отбивают с кантиком ровнее всех, но на гвардию они не тянут. В боях они не участвовали.

От kcp
К Жуков Андрей (08.05.2015 14:20:33)
Дата 08.05.2015 14:32:37

>> Ну так массового дезертирства итрусости в нём если не было, всегда чество и самоотверженно исполняют свой долг, может даже что-то геройское совершили. Может они с большим основанием гвардейцы?
> Я вас не понимаю. Что значит с большим основанием гвардейцы?

Основания точно по моей фразе которую Вы цитируете.

> Повода нет давать гвардию салютному дивизиону.

Повода нет оставлять гвардейские звания существующим гвардейским частям, если их члены хуже исполняли свой долг чем салютующие. Если брать историческую приемственность, которая в недавнем прошлом у гвардейских частей может оказаться совсем не гвардейской. Нельзя же в одном месте играть, в другом не играть, а в третьем рыбу заворачивать. Историческая приемственность как повод это воля Ваша, но давайте рассматривать всю историю.

Если отвлечься от ещё почти совсем недавних событий, то почему бы и не дать гвардейское звание части, которая к близости к первым лицам государства имеет отношение.

> Пусть они образцово выполняют свои обязанности, пусть у них порядок в тумбочках наилучший и кровати они отбивают с кантиком ровнее всех, но на гвардию они не тянут. В боях они не участвовали.

Так те гвардейские бои, за которые давали высокое звания сразу целым воинским подразделениям, у нас были два поколения назад. И с этой точки зрения у нас любачя часть одинаково близка к гвардейской.