От Александр Солдаткичев
К sashas
Дата 13.05.2015 09:08:11
Рубрики WWII; Современность;

То есть вы считаете, что СССР не выступил против нацистов с оружием в руках?

Здравствуйте

>))))))) А разве поляки объявили войну Германии? Точно они выступили против нацистов, а не наоборот?

Оригинальный подход.

> Насколько я помню, тут все было аналогично нашему 41-му.

Вы неправильно помните. Полякам нацисты предложили выбор - уступить их требованиям или выступить против них с оружием в руках. Поляки выбрали войну с нацистами.
А СССР никакого выбора не предлагали.
Так что поляки осознанно выбрали войну с нацистами, а СССР просто поставили перед фактом.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Alexeich
К Александр Солдаткичев (13.05.2015 09:08:11)
Дата 13.05.2015 12:25:38

Re: То есть...

>Вы неправильно помните. Полякам нацисты предложили выбор - уступить их требованиям или выступить против них с оружием в руках. Поляки выбрали войну с нацистами.

Разве полякам нацисты предлагалаи выбор именно в такой форме? Если Вы об "ультиматуме" 30 августа. то жто странный дипломатический бастард быд недвусмысленной угрозой, но с формальной точки зрения внятного выбора не представлял, являясь обычным грубым "дипломатическим прикрытием" уже разворачивающегося военного действа.

>А СССР никакого выбора не предлагали.

Мнэ-э-э, СССР в некий момент предлагали нечто большее (где-то в ноябре 1940) - помните? Но не договорились как-то.

Что ж у всех память-то такая избирательная, идеологически выверенная :)

От sashas
К Александр Солдаткичев (13.05.2015 09:08:11)
Дата 13.05.2015 09:44:03

Re: То есть...

Я считаю, что СССР ответил на агрессию, а не начал боевые действия по собственной инициативе. Равно как и поляки в отношении нацистов.

От Кострома
К sashas (13.05.2015 09:44:03)
Дата 13.05.2015 22:12:54

А почему вы так считаете, кстати?

>Я считаю, что СССР ответил на агрессию, а не начал боевые действия по собственной инициативе. Равно как и поляки в отношении нацистов.

СССР убивал Нацистов с 36 года

ПРополяков такого не скажешь