От Иван Уфимцев
К Рядовой-К
Дата 13.05.2015 00:00:50
Рубрики Память;

К сожалению, те же. "почему без шапки"(тм)

Доброго времени суток.

>> Они там как раз за памятники Артему принялись ...
> Re: Несолидаризируюсь. Исходные причины абсолютно разные (-)
> Их руками - я против.

Сабж.
Не там лежит, не так стоит, идолище поганое, почему без шапки и т.д.

Снесли памятники Ленину (на минуточку -- одному из двух отцов-основателей Украинской Конфедерации), "Артёму" (о бюсте В.В.
Докучаева, что характерно, не впомнили), Макаренко и т.д.
Или скажем вместо того чтобы комсомольцев-геров обьявить какими-нибудь местночтимыми святыми, подобрав
должность/звание/формулировку "по вкусу", без затей снесли аллею с памятниками. Влепив вместо них помпезную церкву с какими-то
надворными постройками. Хотя, памятники вполне можно было слегка передвинуть или, даже если они так подвинутым на православности
людям так сильно неприятны, перенести в другую часть сквера, было бы желание.

Ну вот Вам лично не нравится могила/памятник. Возможно, ещё кому-то лично не нравится. Мало ли что кому не нравится. Докопаться и до
столба можно, есть прецеденты.

Мне вот не нравится идея перезахоронений и всего действа, вокруг них раскрученного. Альтернатива изобретена ещё древними греками
как минимум: кенотаф, "пустая могила" с памятным знаком. Плюс настоящая могила с памятным знаком по возможности. В современном
варианте -- на мемориале/кенотафе кроме прочего указывается реальный адрес захоронения.

Но я ведь не предлагаю срочно всех вырыть и растаскать обратно по полям и весям?
Тем более что "чистить землю" таки надо, в т.ч. для хозяйственного использования.
//Самое странное в этом то, что мне в ближайшее время именно в перезахоронении предстоит принимать активное участие.

--
CU, IVan.