От DM
К Booker
Дата 09.05.2015 00:58:11
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

Re: Это пока...

>>Для начала достаточно отличать массовую советскую форму от массовой немецкой. Никто не требует опознавать хиви.
>
>Да вот хоть Вы, сможете уверенно отличить картину кисти фашистского художника, живописующего пейзаж, от кисти социалистического реалиста? А ведь художник мог быть членом НСДАП! Какой удар по воспитанию подрастающего поколения!

И к чему это? Акварели Алоизыча всего лишь - акварели. Не несущие НИКАКОЙ политической нагрузки. Не пишите авторство и никто (несведующий) не догадается. Остальное - ваши мечты.
А вот солдаты Вермахта на поздравительных открытках ветеранам - перебор. С ЛЮБОЙ точки зрения.
Вам понравится открытка "Желаем долгих лет жизни!" с картинкой уютной могилки? Утрированно, конечно, но нестыковка смысла и содержания где-то близко.

>С уважением.

От Booker
К DM (09.05.2015 00:58:11)
Дата 09.05.2015 01:38:58

Ну вот эта картинка - правильная или нет?

>И к чему это? Акварели Алоизыча всего лишь - акварели. Не несущие НИКАКОЙ политической нагрузки. Не пишите авторство и никто (несведующий) не догадается. Остальное - ваши мечты.
>А вот солдаты Вермахта на поздравительных открытках ветеранам - перебор. С ЛЮБОЙ точки зрения.
>Вам понравится открытка "Желаем долгих лет жизни!" с картинкой уютной могилки? Утрированно, конечно, но нестыковка смысла и содержания где-то близко.

Политическая, аполитичная или политически вредная?

http://interesno.cc/image/16653

С уважением.

От DM
К Booker (09.05.2015 01:38:58)
Дата 09.05.2015 01:41:00

"Ошибка. Ссылка не работает." (-)

От Booker
К DM (09.05.2015 01:41:00)
Дата 09.05.2015 01:51:17

Сорри, а так?

http://s245.photobucket.com/user/dr3232/media/249fcbbae652f27418b89ffd5b0c4d34.jpg.html

От Alexeich
Дата 09.05.2015 01:30:48

>А вот солдаты Вермахта на поздравительных открытках ветеранам - перебор. С ЛЮБОЙ точки зрения.

Это не "перебор" - это "ляп".

>Вам понравится открытка "Желаем долгих лет жизни!" с картинкой уютной могилки?

Офф, конечно, галимый, но не могу не вспомнить как мне друзья подарили такую на ДР во время "тяжелой и продолжительной болезни" (причем готовую, тпиографскую, с текстом!), сопровождаемой продолжительной депрессией, в общем, состояние, когда в любой день ожидаешь отправки в ведомство генерала Духонина и это уже не беспокоит почти. Не знаю что они думали там и кто их надоумил, но по принципу клин-клином сработало, депрессия пошла на убыль, а вслед за тем и организм передумал отчаливать в страну вечной охоты - так-то.
Так что лично мне нравится :)

От МакМак
К Alexeich (09.05.2015 01:30:48)
Дата 09.05.2015 08:53:00

>>Вам понравится открытка "Желаем долгих лет жизни!" с картинкой уютной могилки?
>
>Офф, конечно, галимый, но не могу не вспомнить как мне друзья подарили такую на ДР во время "тяжелой и продолжительной болезни" (причем готовую, тпиографскую, с текстом!), сопровождаемой продолжительной депрессией, в общем, состояние, когда в любой день ожидаешь отправки в ведомство генерала Духонина и это уже не беспокоит почти. Не знаю что они думали там и кто их надоумил, но по принципу клин-клином сработало, депрессия пошла на убыль, а вслед за тем и организм передумал отчаливать в страну вечной охоты - так-то.
>Так что лично мне нравится :)
А когда вам на девяностолетний юбилей преподнесут подобный "подарок", прозрачный намек будет оценен аналогично?

От Alexeich
К МакМак (09.05.2015 08:53:00)
Дата 09.05.2015 18:02:11

>А когда вам на девяностолетний юбилей преподнесут подобный "подарок", прозрачный намек будет оценен аналогично?

Не знаю, вот доживу до 90 - посмотрим :) Я это лирическое отступление просто для того написал, чтобы сказать, что такие открытики IRL сущетсвуют и можно их купить - значит, есть спрос, есть и оригиналы которые их дарят/получают.

От Лейтенант
Дата 09.05.2015 01:04:04

"Ты не поверишь!" (с)

>Вам понравится открытка "Желаем долгих лет жизни!" с картинкой уютной могилки? Утрированно, конечно, но нестыковка смысла и содержания где-то близко.

Ну такое тоже в последнее время было - ветеранам присылали спецпредложение от похоронного агенства по случаю праздника.

От writer123
К Лейтенант (09.05.2015 01:04:04)
Дата 09.05.2015 12:43:40

Re: "Ты не...

>Ну такое тоже в последнее время было - ветеранам присылали спецпредложение от похоронного агенства по случаю праздника.

Там были посиделки по случаю родительского дня на самом деле. Мероприятие странное, но есть некоторая категория набожных бабусь, у которых уже памятник на балконе ждёт своего часа, и которым такое очень даже нравится.