От И.Пыхалов
К ЖУР
Дата 08.05.2015 11:41:13
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

«Педагог, выдавший детям для поделок фото фашистов, уволен». И правильно!

>После ухода полиции в школе провели собрание среди педагогов. В тот же день провинившемуся учителю ИЗО сделали серьезное внушение, и она с работы уволилась. В школе говорят, что уволилась по собственному желанию. Однако сама учительница свой уход никак не комментирует.

Главная причина феномена «девочек-дизайнеров» — в безнаказанности.

Приведу пример. В нашей конторе работал парень, одновременно заочно учившийся в издательско-полиграфическом техникуме. В качестве дипломной работы им было необходимо изготовить макет какой-нибудь книги. Так вот, одной девушке снизили оценку на балл за то, что на обложку книги «100 блюд французской кухни» она поместила фотографию греческого салата.

То есть, учеников за такие косяки наказывают, а взрослым дядям и тётям это до поры до времени сходило с рук.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Alexeich
К И.Пыхалов (08.05.2015 11:41:13)
Дата 08.05.2015 12:06:01

Re: «Педагог, выдавший...

>>После ухода полиции в школе провели собрание среди педагогов. В тот же день провинившемуся учителю ИЗО сделали серьезное внушение, и она с работы уволилась. В школе говорят, что уволилась по собственному желанию. Однако сама учительница свой уход никак не комментирует.
>
>Главная причина феномена «девочек-дизайнеров» — в безнаказанности.

Глупость написали - наказание должно соответсовать "тяжести содеяного". В данном случае следовало завучу выговорить в учительской - и точка. Впрочем, может так и было, а девушка оказалась чувствительная.
В любом случае - ну не газетой же с портретом ИВС ж...пу вытерла, 58-10 лепить как-то не с руки :)

От jeesup
К Alexeich (08.05.2015 12:06:01)
Дата 08.05.2015 20:38:21

Ре: «Педагог, выдавший...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>Глупость написали - наказание должно соответсовать "тяжести содеяного". В данном случае следовало завучу выговорить в учительской - и точка. Впрочем, может так и было, а девушка оказалась чувствительная.

Я конечно не знаю всеx деталей, но этому сокровищу, судя по всему, не то что "педагогом" работать, ей навоз перекидывать из одной кучи в другую доверить стремно.

От Alexeich
К jeesup (08.05.2015 20:38:21)
Дата 08.05.2015 21:45:10

>Я конечно не знаю всеx деталей, но этому сокровищу, судя по всему, не то что "педагогом" работать, ей навоз перекидывать из одной кучи в другую доверить стремно.

Не драматизируйте, полагаю, там не фото Геринга при полном параде подвернулось - какие-нить невнятные солдатики. Да и вообще насоклько страшен удар, нанесенный нравственности детей и моральному климату в коллективе, вызванных этой идеологической диверсией? Полагаю гораздо меньше, чем явление полицаев в прокурором и обыском.
Да, а вот на ВИФ всенепременно надо стучать. ели кто путает, тут, ясное дело - злой умысел и идеологическая диверсия. И будут стучать - вопрос времени.

От jeesup
К Alexeich (08.05.2015 21:45:10)
Дата 08.05.2015 22:00:10

>Не драматизируйте, полагаю, там не фото Геринга при полном параде подвернулось - какие-нить невнятные солдатики. Да и вообще насоклько страшен удар, нанесенный нравственности детей и моральному климату в коллективе, вызванных этой идеологической диверсией?

Солдатики очень даже внятные. Катят по дороге пушечку с радoстными лицами. Но дело собственно не столько в "идеологической диверсии", которой скорее всего вовсе не было, а в некомпетентности дамы, как педагога и учителя. Директриса той школы защищала эту дуру, сообщив, что что "учитель допустила оплошность в своей работе не по какому-то злому умыслу, а по своей невнимательности и глупости".

Не знаю, драматизирую я или нет, но мне кажется, должны быть определенные требования к квалификации учителей. И невнимательность и глупость не вxодят в эту группу.

От Alexeich
К jeesup (08.05.2015 22:00:10)
Дата 08.05.2015 22:31:50

>Солдатики очень даже внятные. Катят по дороге пушечку с радoстными лицами.

Невнятные с точки зрения очевидности принадлежности их к Вермахту для непосвященной аудитории.

> Но дело собственно не столько в "идеологической диверсии", которой скорее всего вовсе не было, а в некомпетентности дамы, как педагога и учителя.
>Не знаю, драматизирую я или нет, но мне кажется, должны быть определенные требования к квалификации учителей. И невнимательность и глупость не вxодят в эту группу.

Именно что драматизируете, неужели вам никогда в жизни не приходилось делать ошибки по невнимательности и глупости? "Не верю"@ Я так полжизни эт делаю, но ничего, две научные степени получил, пару сотен студентов в люди вывел :)

От jeesup
К Alexeich (08.05.2015 22:31:50)
Дата 08.05.2015 23:32:30

>Невнятные с точки зрения очевидности принадлежности их к Вермахту для непосвященной аудитории.

Непосвявенной аудитории следует посвятить себя, прежде чем зачинать проэкт с учениками. Знание предмета - обязанность учителя. Нормальный препод загуглил бы все это дело, или xотьс бы В.Теркина с картинками пролистал. Даже смешно об этом говорить.

>Именно что драматизируете, неужели вам никогда в жизни не приходилось делать ошибки по невнимательности и глупости?

На профессиональном уровне? Да, безусловно. Но за ниx было мною заплачено немилосердно. Смею Вас уверить. Это вам не часы в толчок уронить. Это серьезный прокол. Как типа водила перед поворотом вместо левой, правую мигалку включил. Ночью на тиxой улице - ничего страшного. А в час дня в центре перед полицейской машиной?

Надеюсь для барышни это будет xорошим, xе xе, уроком.

От Александр Солдаткичев
К И.Пыхалов (08.05.2015 11:41:13)
Дата 08.05.2015 11:53:36

Статья 58-10, да ещё шпионаж в пользу Германии налицо.

Здравствуйте

>То есть, учеников за такие косяки наказывают, а взрослым дядям и тётям это до поры до времени сходило с рук.

Ну да - снизить оценку на 1 балл и расстрелять - и там, и там наказание.

С уважением, Александр Солдаткичев