От Одессит
К ВладимирНС
Дата 11.05.2015 00:45:11
Рубрики WWII;

Согласен

Добрый день

>Я это расцениваю как большой успех западной пропаганды - нам 70 лет советской власти твердили, что мы не советские, а Russians, вот мы наконец и поверили.

Я, кстати, считаю одной из принципиальных ошибок Гитлера то, что он честно полагал, что воюет не с СССР, а с "русскими" как собирательным явлением. Если бы он сие понял, оказался поумнее и использовал по полной программе, многое могло обернуться и похуже. Так что нам еще повезло.

С уважением www.lander.odessa.ua

От landman
К Одессит (11.05.2015 00:45:11)
Дата 11.05.2015 11:39:22

Re: Согласен

Доброго всем времени суток
>Добрый день

>>Я это расцениваю как большой успех западной пропаганды - нам 70 лет советской власти твердили, что мы не советские, а Russians, вот мы наконец и поверили.
>
>Я, кстати, считаю одной из принципиальных ошибок Гитлера то, что он честно полагал, что воюет не с СССР, а с "русскими" как собирательным явлением. Если бы он сие понял, оказался поумнее и использовал по полной программе, многое могло обернуться и похуже. Так что нам еще повезло.

***А Вам это кому? Вы же деньги приемникам славных традиций шлете?

http://www.segodnya.ua/img/ui/_1234914866e3e2170c522009288d6f2a.jpg

Олег

От S. Engineer
К Одессит (11.05.2015 00:45:11)
Дата 11.05.2015 05:33:49

Это полностью не так

>>Я это расцениваю как большой успех западной пропаганды - нам 70 лет советской власти твердили, что мы не советские, а Russians, вот мы наконец и поверили.
>
>Я, кстати, считаю одной из принципиальных ошибок Гитлера то, что он честно полагал, что воюет не с СССР, а с "русскими" как собирательным явлением. Если бы он сие понял, оказался поумнее и использовал по полной программе, многое могло обернуться и похуже. Так что нам еще повезло.

Разумеется, фашисты старательно использовали националистов всех мастей.

От Одессит
К S. Engineer (11.05.2015 05:33:49)
Дата 11.05.2015 23:09:50

Вы просто не в курсе

Добрый день

>Разумеется, фашисты старательно использовали националистов всех мастей.
Более продвинутые из них действительно старались использовать все эти явления, но натыкались на категорические запреты с самого высокого уровня. Посмотрите, как исхитрялись абвер и СД в использовании коллаборационистов вопреки прямым запретам Гитлера. Посмотрите, сколько времени Гитлер препятствовал РОА.Незнание предмета - не лучший аргумент в споре.
С уважением www.lander.odessa.ua