От Дмитрий Козырев
К realswat
Дата 06.05.2015 15:34:38
Рубрики WWII; Флот;

Re: [2Claus] Угу,

>>>>Давайте рассмотрим этот вариант.
>>>
>>>Давайте!
>>
>>Так я и спросил.
>>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2694288.htm
>
>Так я и ответил.
> http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2694293.htm

После чего я предложил, а вы согласились - скорректировать дистанцию с "предельной" до типичной.
И?

От realswat
К Дмитрий Козырев (06.05.2015 15:34:38)
Дата 06.05.2015 15:53:20

>После чего я предложил, а вы согласились - скорректировать дистанцию с "предельной" до типичной.
>И?

Что и?

От Дмитрий Козырев
К realswat (06.05.2015 15:53:20)
Дата 06.05.2015 16:01:02

>>После чего я предложил, а вы согласились - скорректировать дистанцию с "предельной" до типичной.
>>И?
>
>Что и?

Известен ли вам ответ на этот вопрос?
(Нет, не на вопрос "И?" как Вы уже собираетесь написать. А на вопрос
сколько нужно снарядов ГК, чтобы поразить аналогичную цель в аналогичных условиях (предельную высоту сброса условно отождествим с предельной же типичной дальностью стрельбы)?

От realswat
К Дмитрий Козырев (06.05.2015 16:01:02)
Дата 06.05.2015 16:07:24

>Известен ли вам ответ на этот вопрос?
>(Нет, не на вопрос "И?" как Вы уже собираетесь написать. А на вопрос
>сколько нужно снарядов ГК, чтобы поразить аналогичную цель в аналогичных условиях (предельную высоту сброса условно отождествим с предельной же типичной дальностью стрельбы)?

Фигни ответов на некорректные вопросы не имею))
Но готов выслушать Вашу версию. Она наверняка интересная.)

От Дмитрий Козырев
К realswat (06.05.2015 16:07:24)
Дата 06.05.2015 16:12:26

>>Известен ли вам ответ на этот вопрос?
>>(Нет, не на вопрос "И?" как Вы уже собираетесь написать. А на вопрос
>>сколько нужно снарядов ГК, чтобы поразить аналогичную цель в аналогичных условиях (предельную высоту сброса условно отождествим с предельной же типичной дальностью стрельбы)?
>
>Фигни ответов на некорректные вопросы не имею))

В чем некорректность вопроса?

>Но готов выслушать Вашу версию. Она наверняка интересная.)

Разница между нами состоит в том, что когда я чего то не знаю - я спрашиваю в надежде получить ответ. Когда Вы чего то не знаете - Вы рветесь поговорить с умными людьми в целях привлечения внимания. Вот и сейчас в ответ на мой вопрос вы написали 6 бессмысленных постингов. А могли бы написать один - "не знаю".

От realswat
К Дмитрий Козырев (06.05.2015 16:12:26)
Дата 06.05.2015 16:23:09

>В чем некорректность вопроса?

В попытке сравнить ногу с глазом.

>>Но готов выслушать Вашу версию. Она наверняка интересная.)
>
>Разница между нами состоит в том, что когда я чего то не знаю - я спрашиваю в надежде получить ответ. Когда Вы чего то не знаете - Вы рветесь поговорить с умными людьми в целях привлечения внимания. Вот и сейчас в ответ на мой вопрос вы написали 6 бессмысленных постингов. А могли бы написать один - "не знаю".

Да Вы не расстраивайтесь так сильно. Я понимаю, что Вам проще перейти на личности - но я не виноват в том, что очередная Ваша попытка закончилась как обычно.

От Дмитрий Козырев
К realswat (06.05.2015 16:23:09)
Дата 06.05.2015 16:35:45

>>В чем некорректность вопроса?
>
>В попытке сравнить ногу с глазом.

Я ничего не сравниваю, я задал вам простой вопрос и в нежелании признать незнание ответа на которой вы настрочили кучу бессмысленной фигни.

>>>Но готов выслушать Вашу версию. Она наверняка интересная.)
>>
>>Разница между нами состоит в том, что когда я чего то не знаю - я спрашиваю в надежде получить ответ. Когда Вы чего то не знаете - Вы рветесь поговорить с умными людьми в целях привлечения внимания. Вот и сейчас в ответ на мой вопрос вы написали 6 бессмысленных постингов. А могли бы написать один - "не знаю".
>
>Да Вы не расстраивайтесь так сильно. Я понимаю, что Вам проще перейти на личности - но я не виноват в том, что очередная Ваша попытка закончилась как обычно.

Ну да, как обычно разговор с вами несмотря на мое терпение, закончился провалом перевести диалог в конструктивное русло и вашему забалтыванию темы.
Вы разумеется не виноваты в том, что чего то не знаете.

От realswat
К Дмитрий Козырев (06.05.2015 16:35:45)
Дата 06.05.2015 17:59:10

>>>В чем некорректность вопроса?
>>
>>В попытке сравнить ногу с глазом.
>
>Я ничего не сравниваю, я задал вам простой вопрос и в нежелании признать незнание ответа на которой вы настрочили кучу бессмысленной фигни.

Использование термина "аналогично" подразумевает сравнение.

>Ну да, как обычно разговор с вами несмотря на мое терпение, закончился провалом перевести диалог в конструктивное русло и вашему забалтыванию темы.

:-)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2694333.htm
"чегой то" - это, конечно, "конструктивное русло".

От Banzay
К Дмитрий Козырев (06.05.2015 15:34:38)
Дата 06.05.2015 15:41:20

Попробую на пальцах.

Приветсвую!

Сначала спрошу и попрошу ответить.
1. Стрельба предусматривает как наблюдение так и ненаблюдение цели. Так же как и условия волнения.
2. Бомбежка с пикирования предусматривает еще более сложные условия по погоде.
3. Скорость самолета влияет на бомбу в большей степени чем скорость линкора на снаряд.
4. Дистанция стрельбы и Высота сброса бомб это СИЛЬНО РАЗНЫЕ вещи.

Эти пункты вызывают непонимание?

От Banzay
К Banzay (06.05.2015 15:41:20)
Дата 06.05.2015 15:55:05

Продолжим.

Приветсвую!

1. Стрельба по наблюдаемой цели. См выше я написал о боях арткораблей пишем пишем дистанцию в 80 каб.

2. Пикирование Считаем что погода идеальна. Т.Е пикируем с 6000м. Выводим когда захотим. С каким углом пикируем? С какой высоты бросаем бомбу и какую? Вот в чем основной вопрос пикировщика.
Бомбу можно бросить Фугасную, бронебойную, полубронебойную. С головным и донным взрывателем. С ускорителем или без. Продолжать можно долго и мрачно. Существует таблица пробиваемости бомб сброшенных с пикирования(если найду выложу завтра).

Вопрос соответсвено : РАЗНИЦА ВИДНА?

От Дмитрий Козырев
К Banzay (06.05.2015 15:55:05)
Дата 06.05.2015 16:02:06

Я бы хотел получить ответ на вопрос

(предельную высоту сброса условно отождествим с предельной же дальностью стрельбы).

А сколько нужно снарядов ГК, чтобы поразить аналогичную цель в аналогичных условиях? ( высоту сброса условно отождествим с типичной дальностью стрельбы).

От Banzay
К Дмитрий Козырев (06.05.2015 16:02:06)
Дата 06.05.2015 16:22:09

Re: Я бы...

Приветсвую!
>(предельную высоту сброса условно отождествим с предельной же дальностью стрельбы).
Афигеть.... 80 каб высоты.... 15000м высота сброса....

>А сколько нужно снарядов ГК, чтобы поразить аналогичную цель в аналогичных условиях? ( высоту сброса условно отождествим с типичной дальностью стрельбы).
НА дистанции 80 каб попадает около 0,5% снарядов при сбросе с высоты 15км бомба не попадет в принципе...

От Дмитрий Козырев
К Banzay (06.05.2015 16:22:09)
Дата 06.05.2015 16:27:23

>Приветсвую!
>>(предельную высоту сброса условно отождествим с предельной же дальностью стрельбы).
>**********************************
>Афигеть.... 80 каб высоты.... 15000м высота сброса....

не тупи пожалуйста. "Отождествим" это не тоже самое что "уравняем".

>>А сколько нужно снарядов ГК, чтобы поразить аналогичную цель в аналогичных условиях? ( высоту сброса условно отождествим с типичной дальностью стрельбы).
>********************************
>НА дистанции 80 каб попадает около 0,5% снарядов

80 каб это типичная дистанция для перестрелки ГК ЛК?

От Claus
К Дмитрий Козырев (06.05.2015 16:27:23)
Дата 06.05.2015 16:51:46

>не тупи пожалуйста. "Отождествим" это не тоже самое что "уравняем".
Их нельзя отождествить.
Речь шла не о предельной высоте сброса (предельная будет 8-9 км), а о высоте при сбросе которой обеспечивается скорость достаточная для пробития палубы.
Какое это имеет отношение к предельной дистанции стрельбы из ГК, понятно только Вам.

>>НА дистанции 80 каб попадает около 0,5% снарядов
Скорее 4-5%, судя по бою в датском проливе.

>80 каб это типичная дистанция для перестрелки ГК ЛК?
Для ВМВ - да. Типичная 80-110. предельная, с которой могли попасть - 130 каб.

От realswat
К Claus (06.05.2015 16:51:46)
Дата 08.05.2015 08:47:02

>>>НА дистанции 80 каб попадает около 0,5% снарядов
>Скорее 4-5%, судя по бою в датском проливе.

Судить по одному бою в Датском проливе едва ли можно.

>>80 каб это типичная дистанция для перестрелки ГК ЛК?
>Для ВМВ - да. Типичная 80-110. предельная, с которой могли попасть - 130 каб.

Понятие "типичная дальность" несколько размазано))
Если говорить о дистанции открытия огня, то она обычно была примерно равна дистанции обнаружения цели и колебалась в пределах 9-25 км на Европейском ТВД (если не считать Матапан:-)))
Но можно отметить, что в британских боевых инструкциях рекомендовалось вести бой на "короткой дистанции". Сумида указывает конкретный диапазон - 10-15 тыс. ярдов., т.е. 9-14 км. И можно заметить, что британцы либо пытались выйти на такие дистанции (Датский пролив), либо действительно наносили основной удар, находясь в пределах этого диапазона (уничтожение "Бисмарка", Нордкап, Мерс-эль-Кебир). Если пример с Мерс-эль-Кебиром кажется тривиальным, можно сравнить с действиями "Массачусетса" против "Жан Бара" в схожей ситуации - там уже была "американская" концепция, стреляли с относительно большой дистанции (22 км).

От Дмитрий Козырев
К Claus (06.05.2015 16:51:46)
Дата 06.05.2015 17:04:44

>>не тупи пожалуйста. "Отождествим" это не тоже самое что "уравняем".
>Их нельзя отождествить.
>Речь шла не о предельной высоте сброса (предельная будет 8-9 км), а о высоте при сбросе которой обеспечивается скорость достаточная для пробития палубы.
>Какое это имеет отношение к предельной дистанции стрельбы из ГК, понятно только Вам.

Объясню. Исходя из приведенных в отчете данных высота 8000 фт призанан слишком большой для точного попадания если я правильно понял вывод и ее рекомендовано снизить до 5000 фт.
ОК, пускай не предельная.
Меня интересовало сколько снарядов ГК попадет в цель на (условно!) "большой" дистанции боя.
Вот же прикопались к этой предельности. десятки постингов пихания ладошками на тему терминологии.

>Скорее 4-5%, судя по бою в датском проливе.

И вам спасибо.
Это ведь было несложно, да?

От Banzay
К Дмитрий Козырев (06.05.2015 16:27:23)
Дата 06.05.2015 16:28:37

Приветсвую!

>>НА дистанции 80 каб попадает около 0,5% снарядов
>
>80 каб это типичная дистанция для перестрелки ГК ЛК?
Да.

От Дмитрий Козырев
К Banzay (06.05.2015 16:28:37)
Дата 06.05.2015 16:36:33

>Приветсвую!

>>
>>80 каб это типичная дистанция для перестрелки ГК ЛК?
>******************
>Да.

Спасибо.

От Дмитрий Козырев
К Banzay (06.05.2015 15:41:20)
Дата 06.05.2015 15:46:34

Re: Попробую на...

>Приветсвую!

>Сначала спрошу и попрошу ответить.
>1. Стрельба предусматривает как наблюдение так и ненаблюдение цели. Так же как и условия волнения.
>2. Бомбежка с пикирования предусматривает еще более сложные условия по погоде.
>3. Скорость самолета влияет на бомбу в большей степени чем скорость линкора на снаряд.
>4. Дистанция стрельбы и Высота сброса бомб это СИЛЬНО РАЗНЫЕ вещи.

>Эти пункты вызывают непонимание?

Не вызывают.