От Дмитрий Козырев
К ID
Дата 17.04.2002 14:35:36
Рубрики Прочее;

Re: А я...

>>Стоит заметить, что после них к власти пришли отнюдь не последователи Колчака и Деникина.
>
>Но коммунисты, победившие Белое движение, также оказались в итоге побежденными.

Ну так нонешняя власть и отпраздновала сей факт _разрушением_ памятников (переименованием улиц) в их честь.

Не следует ли все таки принять во внимание, что мы все таки потомки _тех_ победителей. И выросли мы все же в стране созданной _ими_?
Хотя последнее время и появляется тенденция написать "вопреки" и выдумать некий "расейский народ", который существовал вне ее истории...

Мне например неизвестна судьба нашей страны в случае победы белого движения.

С уважением

От ID
К Дмитрий Козырев (17.04.2002 14:35:36)
Дата 17.04.2002 14:45:36

Приветствую Вас!

>>Но коммунисты, победившие Белое движение, также оказались в итоге побежденными.
>
>Ну так нонешняя власть и отпраздновала сей факт _разрушением_ памятников (переименованием улиц) в их честь.

Сравните с тем, что сделали большевики и признайте, что нынешняя власть с точки зрения ниспровержения памяти о старых кумирах - сущий агнец.

>Не следует ли все таки принять во внимание, что мы все таки потомки _тех_ победителей. И выросли мы все же в стране созданной _ими_?

Да, я вырос в стране, созданной победившими коммунистами, но я всегда буду помнить о тех своих прадедах, прапрадедах, и т.д., которые служили ТОЙ России и которые воевали против большевиков.

>Мне например неизвестна судьба нашей страны в случае победы белого движения.

Мне тоже неизвестна и история не терпит сослагательного наклонения.
Начав писать в это ветку, я имел в ввиду только то, что ИМХО такие люди как Колчак и Деникин имеют право быть увековеченными на улицах русских городов не меньше чем г-да Рид и Торез.

С уважением, ID

От Дмитрий Козырев
К ID (17.04.2002 14:45:36)
Дата 17.04.2002 15:02:40

>Сравните с тем, что сделали большевики и признайте, что нынешняя власть с точки зрения ниспровержения памяти о старых кумирах - сущий агнец.

Ну почему же "агнец"? - просто ничем не отличается.

>>Не следует ли все таки принять во внимание, что мы все таки потомки _тех_ победителей. И выросли мы все же в стране созданной _ими_?
>
>Да, я вырос в стране, созданной победившими коммунистами, но я всегда буду помнить о тех своих прадедах, прапрадедах, и т.д., которые служили ТОЙ России и которые воевали против большевиков.

А я что пытаюсь отнять у Вас эту память? Я всегда придерживался мысли необходимости изучать историю своей страны.
Но мне изрядно претит, когда история становится предметом политических спекуляций. Почему в исходном постинге написано "Напомним, что адмирал Александр Васильевич Колчак известен также как видный полярный исследователь. "? Вот ровно как полярный исследователь он и заслуживает памятника.
Почему бы не в Архангельске или Мурманске?

>>Мне например неизвестна судьба нашей страны в случае победы белого движения.
>
>Мне тоже неизвестна и история не терпит сослагательного наклонения.

Именно поэтому. Именно в этой истории адмирал Колчак был проигравшим политическим лидером.

>Начав писать в это ветку, я имел в ввиду только то, что ИМХО такие люди как Колчак и Деникин имеют право быть увековеченными на улицах русских городов не меньше чем г-да Рид и Торез.

С этим следует согласиться.

С уважением

От ID
К Дмитрий Козырев (17.04.2002 15:02:40)
Дата 17.04.2002 15:31:40

Приветствую Вас!

>>Сравните с тем, что сделали большевики и признайте, что нынешняя власть с точки зрения ниспровержения памяти о старых кумирах - сущий агнец.
>
>Ну почему же "агнец"? - просто ничем не отличается.

И все же отличаются. Вы можете вспомнить году этак в 1930 скажем площадь Александра III в любом городе СССР? А вот в 2002 году с легкостью необычайной вспоминаются десятки улиц Ленина в разных городах России.
Вы можете дать список уничтоженных памятников Ленину со товарищи в России после 1991 года (Дзержинского на Лубянке не предлагать - исключение подтверждающее правило)? А вот список уничтоженных после 1917 года царских памятников составить легко.
Вы можете привести примеры где уничтожались после 1991 года такие декоративные элементы в архитектуре как серп и молот? А вот царские короны сбивались повсеместно.

>Но мне изрядно претит, когда история становится предметом политических спекуляций. Почему в исходном постинге написано "Напомним, что адмирал Александр Васильевич Колчак известен также как видный полярный исследователь. "? Вот ровно как полярный исследователь он и заслуживает памятника.
Да. Спекулятивность в этом присутствует безусловно.

>Почему бы не в Архангельске или Мурманске?
Тоже резонно.

С уважением, ID

От lex
К ID (17.04.2002 15:31:40)
Дата 17.04.2002 15:48:52

День добрый.

>>Почему бы не в Архангельске или Мурманске?
>Тоже резонно.

ИМХО потому, что в провинции наследники большевиков традиционно сильнее. Пробить решение о постановке монумента (оно ведь сейчас не в столицах принимается) - сложнее. Помню был проект поставить Колчаку памятник в Омске - кончилось, насколько знаю, ничем.

Всех благ...

От FVL1~01
К ID (17.04.2002 14:45:36)
Дата 17.04.2002 14:49:44

Ну так вперед...

И снова здравствуйте

Назвать улицу в новостройке МОЖНО. Периименовать ТРУДНЕЕ но можно. Вот только кто будет этим заниматься?. Хотите улицу Деникина - вперед. Собирайте подписи , организовывайте комитет. Или предпочитаете ЖДАТЬ когда кто то за вас это сделает???. Так скорее дождетесь улицы Р. Абрамовича угол Мориса Тореза :-))).

С уважением ФВЛ

От ID
К FVL1~01 (17.04.2002 14:49:44)
Дата 17.04.2002 14:55:48

Re: Ну так

Приветствую Вас!

>Назвать улицу в новостройке МОЖНО. Периименовать ТРУДНЕЕ но можно. Вот только кто будет этим заниматься?. Хотите улицу Деникина - вперед. Собирайте подписи , организовывайте комитет. Или предпочитаете ЖДАТЬ когда кто то за вас это сделает???. Так скорее дождетесь улицы Р. Абрамовича угол Мориса Тореза :-))).

Федор! Ну что ты язвишь?! Я ведь писал не под тем углом, что"Почему до сих пор не переименовали", а под тем "Что имеют моральное право назвать улицы именем Колчака". Не более того.

С уважением, ID