От Дмитрий Козырев
К Claus
Дата 05.05.2015 16:32:23
Рубрики WWII;

Re: Тут ить...

>>Откуда?
>>В мае 1942 г после неудачной барвенковской операции посыпался юго-западный фронт, все резервы направлялись туда ("если бы дивизии можно было купить на рынке, я бы пошел и купил" (с) ИВС)
>Так май это уже период последнего штурма Севастополя, прерывать который в тот момент едва ли был смысл.

Последний штурм Севастополя начался после разгрома Крыского фронта.

>Как я понимаю. Речь шла о том, чтобы прекратить штурмовать Севастополь в более раннее время.

Нет, речь шла о том, чтобы разгромив КФ, вообще не штурмовать Севастополь.

>И кстати, сразу возникает еще фактор. прекращение штурма Севастополя может привести к тому, что резервы шедшие в него, пойдут на юго-западный фронт.

Резервы поступившие в Севастополь за этот период мы знаем поименно.
это 9-я брмп и 138-я сбр.

>А то и из севастополя часть войск вывезут.

примерно в таком же объеме как и ввезли.

От nnn
К Дмитрий Козырев (05.05.2015 16:32:23)
Дата 05.05.2015 20:07:52

>Нет, речь шла о том, чтобы разгромив КФ, вообще не штурмовать Севастополь.

а куда конкретно Вы предлагаете направить 11А, сразу после разгрома Мехлиса -Козлова 20 мая 42 ?

От Владимир Савилов
К nnn (05.05.2015 20:07:52)
Дата 06.05.2015 10:35:40

>>Нет, речь шла о том, чтобы разгромив КФ, вообще не штурмовать Севастополь.
>
>а куда конкретно Вы предлагаете направить 11А, сразу после разгрома Мехлиса -Козлова 20 мая 42 ?

2 недели на отдых и перегруппировку - и через Керченский пролив. Там как раз его и держать то особо не было кем. При этом все это идет совместо с "Блау", 8-й авиакорпус работает с Крыма. Дальнейшая осада Севастополя силами румынских войск и 1-й дивизией немцев.
1-2 недели работы нем. авиации по портам и кораблям на Кавказе - и Севастополь остается совсем без снабжения.

С уважением, Владимир

От petrovich
К Владимир Савилов (06.05.2015 10:35:40)
Дата 06.05.2015 10:46:03

>2 недели на отдых и перегруппировку - и через Керченский пролив. Там как раз его и держать то особо не было кем. При этом все это идет совместо с "Блау", 8-й авиакорпус работает с Крыма. Дальнейшая осада Севастополя силами румынских войск и 1-й дивизией немцев.

А реально ли их будет снабжать через пролив?

От nnn
К petrovich (06.05.2015 10:46:03)
Дата 06.05.2015 16:03:08

>А реально ли их будет снабжать через пролив?

ИМХО, если найдут на чем переправиться, то на этом снабжать будут. А потом, если там не окажется серьезного сопротивления, то на Краснодар и Тихорецк - в тыл обороняющейся КА. ИМХО, высадка 11А привела бы к панике в штабах, и фронт в Ростове рухнул.

Но все это - при условии что на Тамани не окажут сопротивления

От Кострома
К Дмитрий Козырев (05.05.2015 16:32:23)
Дата 05.05.2015 16:35:56

>>>Откуда?
>>>В мае 1942 г после неудачной барвенковской операции посыпался юго-западный фронт, все резервы направлялись туда ("если бы дивизии можно было купить на рынке, я бы пошел и купил" (с) ИВС)
>>Так май это уже период последнего штурма Севастополя, прерывать который в тот момент едва ли был смысл.
>
>Последний штурм Севастополя начался после разгрома Крыского фронта.

>>Как я понимаю. Речь шла о том, чтобы прекратить штурмовать Севастополь в более раннее время.
>
>Нет, речь шла о том, чтобы разгромив КФ, вообще не штурмовать Севастополь.

>>И кстати, сразу возникает еще фактор. прекращение штурма Севастополя может привести к тому, что резервы шедшие в него, пойдут на юго-западный фронт.
>
>Резервы поступившие в Севастополь за этот период мы знаем поименно.
>это 9-я брмп и 138-я сбр.

>>А то и из севастополя часть войск вывезут.
>
>примерно в таком же объеме как и ввезли.

Вы не путайте резервы с пополнением?

От Дмитрий Козырев
К Кострома (05.05.2015 16:35:56)
Дата 05.05.2015 17:00:20

>>>>Откуда?
>>>>В мае 1942 г после неудачной барвенковской операции посыпался юго-западный фронт, все резервы направлялись туда ("если бы дивизии можно было купить на рынке, я бы пошел и купил" (с) ИВС)
>>>Так май это уже период последнего штурма Севастополя, прерывать который в тот момент едва ли был смысл.
>>
>>Последний штурм Севастополя начался после разгрома Крыского фронта.
>
>>>Как я понимаю. Речь шла о том, чтобы прекратить штурмовать Севастополь в более раннее время.
>>
>>Нет, речь шла о том, чтобы разгромив КФ, вообще не штурмовать Севастополь.
>
>>>И кстати, сразу возникает еще фактор. прекращение штурма Севастополя может привести к тому, что резервы шедшие в него, пойдут на юго-западный фронт.
>>
>>Резервы поступившие в Севастополь за этот период мы знаем поименно.
>>это 9-я брмп и 138-я сбр.
>
>>>А то и из севастополя часть войск вывезут.
>>
>>примерно в таком же объеме как и ввезли.
>
>Вы не путайте резервы с пополнением?

Маршевое пополнение мы тоже знаем поголовно.
Просто с пополнением такая штука - что это не "валентные" силы - оно направляется по потребности.