От Петр Тон.
К FVL1~01
Дата 18.04.2002 10:07:23
Рубрики WWII; 1941;

Ну Вы прям-как Виктор Михайлович:-)

Здравствуйте

>необходимости Метро. СС этим трудно спорить. НО НИЧЕГО о тезнической осуществимости этого ПРРРЕдприятия в условиях грунтов и застройки петербурга.

>Особенно в ходе войны.

>Проектов полезных вагон с тележкой было, но вот толку то от них в приложении к конкретным условиям. Если в 50-е годы с совершенной проходческой техникой проходка метро в Питере стала ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ большой технической проблемой. ТО представляю что в 20-е кончилось бы все той же засыпанной шахтой.

В.М.Полесов:
"...вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать."(с)12-ть стульев

По памяти - планировалась первая ветка, соединяющая все вокзалы: от Варшавского-Балтийского через Царскосельский, Николаевский и до Финляндского. Кстати, так и пошла первая ветка в советское время, только на юге ее продлили до Кировского завода-Автово.
Трасса планировалась в парижском стиле - комбинированная, с выходом на поверхность через реки/каналы и в "трудных" местах.
Интересна перспектива - планировалась вторая система более глубокого залегания с выходом в пригородах на поверхность и продолжением вплоть до Ц.Села, Петергофа и Гатчины на юге. (На севере - не помню). В общем, аналог (а по времени - предшественник) будущей парижской "Reseau Express Regional"...

В общем, снова перефразируя классику: "Метро построить - это не ешака купить."(с)

До свидания

От FVL1~01
К Петр Тон. (18.04.2002 10:07:23)
Дата 18.04.2002 14:59:56

Трагедия только в одном - КАК построить

И снова здравствуйте

Ну гениям неважно им лишь бы на "перспективу" сработать. Вроде проектирования линкоров на 1923 год и прочих прожектов тех лихих 1915-1917. Одинаковой степени невыполнимости.


С уважением ФВЛ