От Александр
К Добрый Толстун
Дата 02.05.2015 00:03:17
Рубрики 1941; Искусство и творчество;

Re: Народ, а...

Здравствуйте
>Если того что написано выше недостаточно то можно просто коротко- мне не нравится. И еще многим не нравится. Что должен делать режиссер если людям не нравится? Доказывать что у него все исторично и соответствует или добровольно устраниться от темы признав что режиссер-сценарист-актер и т.д плохие, не соответствуют занимаемой должности. Бесталаные.

Ну то что многим не понравились несколько кусочков фильма (в сумме минут семь из минут 90-120 будущего фильма) - это я понял.
То что традиции последних 20-30 лет в российском кинематографе оптимизма не внушают - тоже понятно.
После прослушивания рекламных заманух - рассказы авторов о чем будет фильм - да "терзали смутные сомнения".
Первые полумультяшные тизеры где немецкие танки шли в атаку как лосось на нерест - тоже разочаровывали.

Но вот почему по трем игровым тизерам решили, что "режиссер-сценарист-актер и т.д плохие" - я так и не понял.
Игра актеров в эпизоде в нише - вполне на высоте.
Работа оператора и монтажера в "пушках 4 роты" тоже вполне - динамику боя передает, излишнего надрыва нет, "слоумота" слава богу тоже.

Безусловно взгляд на жизнь под углом "весь мир бардак, все... " (ну и далее по тексту про женщин и мировое светило) вполне имеет право на существование.
Но может все таки подождем, потерпим полгодика... прежде чем начнем людям дерьмом ворота мазать.
Я в свое время тоже плевался, когда узнал что "комик" Угольников БРЕСТКУЮ КРЕПОСТЬ снимать собрался.

>Окоп отрыт да исторично- на 30 миллионов в самый раз.

Повторится что ли... - 7 минут экранного времени - в кадре мелькают натуральные или умело смоделированные
150 мм sFH18, 122-мм гаубица обр 1938 г, Т-IV (кажется)F, 45-мм обр 1938 года + куча стрелковки и пр. антуража.

Если в оставшиеся полтора часа фильма мне успеют показать несколько Т-III, пару Т-40 (и что там еще было в резерве у Панфилова Т-34 или Т-26?) + батареи Ф-22/УСВ (а не ЗИС-3) и 85 мм зениток на прямой наводке, ну и "вишенкой на торте" работу наших и немецких минометчиков и "костыль" в качестве воздушного разведчика.
Лично я - буду полностью удовлетворен технической стороной фильма и пойму куда пошли деньги

Ну а за остальное - поживем - увидим.

С уважением, Александр

От Добрый Толстун
К Александр (02.05.2015 00:03:17)
Дата 02.05.2015 09:11:37

Те кто по другую сторону тоже видят что обычным способом обмануть не получится. Люди читать-писать умеют и очевидную правду от лжи способны отличить. Поэтому да применяется способ "вы подождите нам нужно время". За это время будут взяты еще кредиты или получены куски из бюджета или от "партнеров". Потом еще скажут "мы старались, всем не угодишь". А может и не скажут-совесть это атавизм. А может даже сами верят в правильность снимаемого-такое часто бывает. Типа мы никого не обманывали. Просто руки кривые и сделали брак. Снять за 2 года 2-3 некачественных тизера это знаете ли о чемто свидетельствует.

Анекдот про "ну не шмогла я" знаете?

Не все могут снимать фильмы. Даже если хочется не значит что человек способен.

А по сути если то актеры переигрывают либо вообще не играют, излишнее внимание к "историческим" мелочам при котором лица у всех обязательно запачканы и выглядит эта грязь гламурным гримом. Мультяшные эпизоды с техникой. Затянутые пафосные диалоги-монологи. Нет сильной музыки или озвучки.

Будет как в 9 роте-танк появился в кадре и я подумал ну наконецто сейчас начнется. И танк из кадра исчез. Дорого наверное. В 30 миллионов не укладывались.

И принципиальный момент с героем со связкой гранат. Те кто не в теме посмотрев вообразят что герой и есть решающий фактор а не система. Идея вот мол напряжемся и победим. Обманка это. Гибельный путь.

От Александр
К Добрый Толстун (02.05.2015 09:11:37)
Дата 02.05.2015 11:44:19

Здравствуйте
>Те кто по другую сторону тоже видят что обычным способом обмануть не получится. Люди читать-писать умеют и очевидную правду от лжи способны отличить. Поэтому да применяется способ "вы подождите нам нужно время". За это время будут взяты еще кредиты или получены куски из бюджета или от "партнеров". Потом еще скажут "мы старались, всем не угодишь". А может и не скажут-совесть это атавизм. А может даже сами верят в правильность снимаемого-такое часто бывает. Типа мы никого не обманывали. Просто руки кривые и сделали брак. Снять за 2 года 2-3 некачественных тизера это знаете ли о чемто свидетельствует.

Вы лично знаете Шальопу или директора фильма? Они уже "кидали на бабки" Вас или Ваших знакомых? Вы хорошо знаете финансовую историю первого фильма Шальопы и там были какие то проблеммы с финотчетностью?
Вы или Ваши знакомые присутствовали на съемках и при монтаже и поэтому Вы точно уверены, что кроме тех 7 минут которые вошли в тизеры больше ничего не снято?
Если нет - то любой нормальный человек воспримет Ваши рассуждения - как явное и беспочвенное оскорбление.

>Анекдот про "ну не шмогла я" знаете?

Притчу о слоне и слепых мудрецах слышали?

>Не все могут снимать фильмы. Даже если хочется не значит что человек способен.

Согласен. Но при этом я первый фильм Шальопы не смотрел и каких то сериалов по его сценарию тоже не видел (не мое это и не интересно). Поэтому о его таланте/бесталанности помолчу. От Вас рассказов и отзывов о его раннем творчестве я тоже не услышал.
Т.е. не имея ни малейшего представления, ни о творческих способностях человека, ни о его личных качествах - Вы его обвиняете в глупости, воровстве, бесталанности и вообще рисуете образ законченного мерзавца.
Это нормально?

>А по сути если то актеры переигрывают либо вообще не играют, излишнее внимание к "историческим" мелочам при котором лица у всех обязательно запачканы и выглядит эта грязь гламурным гримом. Мультяшные эпизоды с техникой. Затянутые пафосные диалоги-монологи. Нет сильной музыки или озвучки.

Мы похоже разные тизеры смотрели. Ну это как раз из серии "на вкус и цвет..."
Игра актеров пока, что была видна только в эпизоде в окопной нише. Как по мне эта сцена близка к идеальной и по общему сюжетному решению и по расписанной беседе да и по игре актеров тоже. А уж озвучка с воплощением идеи "личного присутствия" (это когда от близкого разрыва в ушах звенит и на секунду глохнут все зрители) - вообще выше всех похвал. Собственно после этой сцены у меня и появилась надежда, что может появится не плохой фильм.

Грязи на лицах - да, с избытком. Но поскольку я не знаю к какому историческому моменту привязаны все эти "чертушки" - я пока подожду с выводами. Если это лица перед второй атакой или даже в ее конце - тогда в самый раз будет.
Я не знаю как делали и как снимали (и мне как зрителю вообще то всеравно) немецкую пушку, Т-4 и наши 45-тки - но смотрятся они отлично и вполне естественно. Разве, что в четверке курсовой пулемет коротковат - но это уже из серии "окрашенного бревна". Ну и кадр с нашей 122 мм какой то пустоватый (как то там пушка отдельно - расчет отдельно)

>И принципиальный момент с героем со связкой гранат. Те кто не в теме посмотрев вообразят что герой и есть решающий фактор а не система. Идея вот мол напряжемся и победим. Обманка это. Гибельный путь.

Вообще то в кадре уже были орудия ПТО и артподдержка от приданных артполков.
Т.ч. если покажут их нормальную работу, а связка гранат в руках героя появится после того как противник уничтожил все орудия ПТО и расчеты ПТР и танки ворвались на позиции роты - то смысл будет несколько иной.
И делать выводы об историчности фильма я малость погожу. А то вдруг в конечной редакции будет показано меньше десятка подбитых немецких танков (причем подбитых в основном артиллерией) и, к примеру, выведут на то, что "28 панфиловцев" это не те кто подорвал 28 (или 24? танка) гранатами, а те кто уцелел из всей роты после боя.

С уважением, Александр

От Bronevik
К Александр (02.05.2015 11:44:19)
Дата 03.05.2015 09:22:58

Как Вы относитесь к майонезу? (-)

От Александр
К Bronevik (03.05.2015 09:22:58)
Дата 03.05.2015 12:00:05

И глядя на черную икру некоторые сразу думают о дерьме которое из нее получится (-)

От Bronevik
К Александр (03.05.2015 12:00:05)
Дата 03.05.2015 12:43:02

Понятно, что положительно.)) (-)