От В. Кашин
К thodin
Дата 04.05.2015 11:21:39
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

На постсоветском пространстве

Добрый день!

Высокий уровень убийств связан с почти целиком с повсеместным распространением алкоголизма. Они обычно совершаются алкоголиками, в отношении других алкоголиков или ближайшего окружения, но и обычным гражданам перепадает. К какой-либо организованной преступности они отношения не имеют. Если алкогольную составляющую убрать, то постсоветские страны будут выглядеть вполне себе ничего. К проблемам лат.америки и "латинизированных" частей США с гигантскими бандами, куда вовлекаются дети со школы это отношения не имеет.

С уважением, Василий Кашин

От Кострома
К В. Кашин (04.05.2015 11:21:39)
Дата 04.05.2015 11:47:53

Re: На постсоветском...

>Добрый день!

> Высокий уровень убийств связан с почти целиком с повсеместным распространением алкоголизма. Они обычно совершаются алкоголиками, в отношении других алкоголиков или ближайшего окружения, но и обычным гражданам перепадает. К какой-либо организованной преступности они отношения не имеют. Если алкогольную составляющую убрать, то постсоветские страны будут выглядеть вполне себе ничего. К проблемам лат.америки и "латинизированных" частей США с гигантскими бандами, куда вовлекаются дети со школы это отношения не имеет.

>С уважением, Василий Кашин

Добавте сюда ещё особенности статистики и суда производства.

У нас убийство в состоянии необходимой самообороны считается убийством - хоть и не наказуемым, а в США - вовсе не считается таковым.

Возможно так же ошибаюсь - но убийства второй степени в США не идут в статистику - а у нас вполне себе

От объект 925
К Кострома (04.05.2015 11:47:53)
Дата 04.05.2015 11:54:22

Ре: На постсоветском...

>У нас убийство в состоянии необходимой самообороны считается убийством - хоть и не наказуемым,
++++
Глава 8. Обстоятельства, исключающие преступность деяния

Статья 37. Необходимая оборона
++++
Противоправное, т.е. преступное лишение жизни другого человека=убийство
Неприступное деяние=не убийство

От Кострома
К объект 925 (04.05.2015 11:54:22)
Дата 04.05.2015 12:05:06

Я вообще не специалист

>>У нас убийство в состоянии необходимой самообороны считается убийством - хоть и не наказуемым,
>++++
>Глава 8. Обстоятельства, исключающие преступность деяния

>Статья 37. Необходимая оборона
>++++
>Противоправное, т.е. преступное лишение жизни другого человека=убийство
>Неприступное деяние=не убийство

Но мне кажется вы ошибаетесь.

Дело заводится как за убийство.
Причина смерти - убийство.

ТО что дело закрывается за отсутсвием состава преступления - на причину смерти никак не влияет.

Хотя опять же - спорить не буду - статистика - это по круче шулеров в поездах

От объект 925
К Кострома (04.05.2015 12:05:06)
Дата 04.05.2015 12:10:15

Ре: Я вообще...

>Но мне кажется вы ошибаетесь.
++++
100 % нет.

>Дело заводится как за убийство.
+++
Или не заводится. По обстоятельствам.

>Причина смерти - убийство.
++++
"причина смерти" ето например "причинение тяжких телесных повреждений, не совместимых с жизнью".
Убийство ето квалификация сего действия.

>ТО что дело закрывается за отсутсвием состава преступления - на причину смерти никак не влияет.
+++
нет. Так как причина смерти не убийство.

От thodin
К В. Кашин (04.05.2015 11:21:39)
Дата 04.05.2015 11:34:43

еще добавьте наркотики (а это немалая часть грабежей)

Ну мои однокласники, организовавшие банду в начале 2000х - никакими алкоголиками не были, про латинские банды не знали, насколько мне известно - после выхода на свободу занимаются тем же самым.

От Кострома
К thodin (04.05.2015 11:34:43)
Дата 04.05.2015 11:49:19

Есть и обратные примеры

>Ну мои однокласники, организовавшие банду в начале 2000х - никакими алкоголиками не были, про латинские банды не знали, насколько мне известно - после выхода на свободу занимаются тем же самым.

Мой сосед в середине 90-ых бандитствовал, был насквозь синим.
А сейчас идёт по пути исправления.

Потому что пол жизни в зоне провёл - хочется и на воле погулять

От thodin
К Кострома (04.05.2015 11:49:19)
Дата 04.05.2015 12:01:58

Про штаты я привел интересную статью

http://www.psmag.com/politics-and-law/the-end-of-gangs-los-angeles-southern-california-epidemic-crime-95498

Там вполне раскрываются причины спада активности банд.