От Одессит
К Мазила
Дата 03.05.2015 23:31:09
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Однажды было смешно. Потом.

Добрый день

В 1993 году по дороге из Орландо в Майами я заплутал на арендованной машине и случайно заехал в "Маленькое Гаити". Ничего не подозревая о репутации района, остановился около какой-то школы и попытался выяснить дорогу у симпатичных аккуратных черненьких девочек-подростков. Те брызнули от меня врассыпную, как птенцы перепелки при виде хищника. Я пожал плечами и уехал, а вечером уже на месте назначения в Майами-Бич рассказал об этом случае. Человек странно посмотрел на меня и сообщил, что в это место полицейские вообще не заезжают, да и белые там не встречаются. И, судя по всему, школьницы просто решили ,что к ним заглянул какой-то конченный отморозок, с которого станется начать стрельбу во все стороны. Потому что иной мысли у местных в такой ситуации возникнуть не могло.

С уважением www.lander.odessa.ua

От reinis
К Одессит (03.05.2015 23:31:09)
Дата 04.05.2015 16:08:34

Смешно смотря со стороны

Но я тоже попал в "Маленкое Гаити" Маиами :), правда нарочно - поехал осмотретса, екскурсия. У меня был очень правильноий авто - чёрний Субурбан, как в американских криминальных сериалах. Никто никуда не бежал, но неприятно было, когда в середине рабожево дня вдруг мою машины - когда разворачивался на какоий то маленкоий улочке - обставило двадцать небелых молодцов.

После того я понял, что лучше "Маленкая Гавана" ;)

От KGBMan
Дата 04.05.2015 15:53:21

Re: Однажды было...

самое смешное, что у всех есть такие истории и все почему то выжили после "ужжософф" в очередном бедном районе с преобладающим черным населением ;)

И конечно сказки про полицию боящуюся туда заходить просто смешны.
В таких районах полиции просто меньше, так как денег на нее у местных властей меньше, вот и кажется, что их нет.
Но любая стрельба со смертоубийством все-равно расследуется. С разной степенью успешности.

От digger
Дата 04.05.2015 03:06:27

Re: "Маленькое Гаити"

Видел похожий вариант в Филадельфии,только там через каждые 10 метров столб с камерой и полицейским маячком и полиция регулярно патрулирует.В США другая структура полиции : она местная нескольких уровней и на местном бюджете.Разгонять банды накладно,если они не особо мешают или район вообще бедный.Это не рассматривается как безобразие.У ФБР дойдут руки только в особо тяжелых случаях.В России же - остатки советской модели,где милиция общесоюзная и обязана обеспечивать закон и порядок везде и невзирая на.Тоже банды,но это да рассматривается как безобразие,единствення разница.

От Мазила
Дата 03.05.2015 23:57:44

Да уж, "все анекдоты смешны только уже после того, как мы их переживем" (с)

Есть контакт!
Своровано у ВикторВикторыча Конецкого из книги "Вчерашние заботы":
"Не следует забывать, что все анекдоты смешны только уже после того, как
мы их переживем, -- это заметила мадам Тэффи, кормилица Михаила Михайловича
Зощенко (по его собственному признанию)."
http://www.yachting.ru/books/ko/nextpart.shtml?04.html
Спасибо и удачи!

От Одессит
К Мазила (03.05.2015 23:57:44)
Дата 04.05.2015 09:58:26

Угу. Самое любопытное...

Добрый день

...в том, что я и предположить не мог, что это какой-то стремный район. В отличие от убитых негритянских мест, где сразу ясно, что есть что, там все было чисто и аккуратно.

>Есть контакт!
>Своровано у ВикторВикторыча Конецкого из книги "Вчерашние заботы":
>"Не следует забывать, что все анекдоты смешны только уже после того, как
>мы их переживем, -- это заметила мадам Тэффи, кормилица Михаила Михайловича
>Зощенко (по его собственному признанию)."
>
http://www.yachting.ru/books/ko/nextpart.shtml?04.html
>Спасибо и удачи!
С уважением www.lander.odessa.ua

От Мазила
К Одессит (04.05.2015 09:58:26)
Дата 04.05.2015 11:18:18