От Flanker
К Udacha
Дата 27.04.2015 14:04:48
Рубрики Современность; Память;

Re: Новый шедевр...

>
http://ic.pics.livejournal.com/galeonis/8850090/2108527/2108527_original.jpg

>За чью Родину сражался экипаж Ju-88 из KG71, дипломатично не указано.

>Причем само фото очень известное и гуглится легко http://waralbum.ru/24634/

>Интересно, есть на них хотькакая-то управа? Если ои головой думать не хотят, можно их как-то рублем наказать?
Ну это уже ниже пояса :) по фотке только гик отличит немцев, хотя в гугле видимо их забанили:)

От max20
К Flanker (27.04.2015 14:04:48)
Дата 27.04.2015 21:52:07

это очень очень грустно на самом деле

>Ну это уже ниже пояса :) по фотке только гик отличит немцев, хотя в гугле видимо их забанили:)
оправдания про "девочек дизайнеров" совершенно не уместны в стране, где миллионы выбрасываются на т.н. "патриотическое воспитание", на празднование 70-ти летия "нашей победы", на парады и разную другую показуху. Если дизайнеры не могут найти образ воина-освободителя и тащят тупо все из сети, то здесь дело не только в непрофессионализме дизайнеров (что очевидно), а в том что большинству людей эта война глубоко по-фигу, (и то что деды погибали тоже по-фигу) если даже 1 раз в год трудно поискать что-то или почитать или посмотреть про эту войну и потом что-то скреативить. Вот в чем беда! А официальная пропагадна сейчас подает победу в ВОВ, также как и победу в Сочи... одна фраза "выиграли войну" чего стоит! Выигрывают в хоккей (канадцы), в футбол (немцы), а русские (точнее советские) с 27 млн. потерь в войне победили, а большинство россиян, даже основных фактов о войне не знают, одни мифы в головах

От Андрей Чистяков
К max20 (27.04.2015 21:52:07)
Дата 28.04.2015 10:24:45

Трудно не согласиться. (-)

От Flanker
Дата 27.04.2015 23:29:24

Re: это очень...

>>Ну это уже ниже пояса :) по фотке только гик отличит немцев, хотя в гугле видимо их забанили:)
>оправдания про "девочек дизайнеров" совершенно не уместны в стране, где миллионы выбрасываются на т.н. "патриотическое воспитание", на празднование 70-ти летия "нашей победы", на парады и разную другую показуху. Если дизайнеры не могут найти образ воина-освободителя и тащят тупо все из сети, то здесь дело не только в непрофессионализме дизайнеров (что очевидно), а в том что большинству людей эта война глубоко по-фигу, (и то что деды погибали тоже по-фигу) если даже 1 раз в год трудно поискать что-то или почитать или посмотреть про эту войну и потом что-то скреативить. Вот в чем беда! А официальная пропагадна сейчас подает победу в ВОВ, также как и победу в Сочи... одна фраза "выиграли войну" чего стоит! Выигрывают в хоккей (канадцы), в футбол (немцы), а русские (точнее советские) с 27 млн. потерь в войне победили, а большинство россиян, даже основных фактов о войне не знают, одни мифы в головах
Не пойму что тут очень грустного то? Да большинству та война - нечто далекое, этот праздник давно уже перерос сам себя и стал нациеобразующим чтоли. То есть большое и светлое и однозначно позитивное, но че там было в деталях пофиг. Что каждый янки назовет героев битв войны за независимость? Да фиг там, однако 4 июля все бухают и радуются :) а как там было на самом деле- удел гиков. Ведь для вас победа на Куликовом поле - примерно тоже самое, как и Бородино. Идет естественный процесс легендаризации, то нормально. Девочки-дезигнеры в данном случае не штуку прилепили, а кабину с летчиками и если бы не гугль картинкопоиск половина если не больше даже вифовцев не поняла, что нарисован Ю-88

От КарАн
К Flanker (27.04.2015 23:29:24)
Дата 28.04.2015 00:01:31

,....еть, дайте два!

>Не пойму что тут очень грустного то? Что каждый янки назовет героев битв войны за независимость? Да фиг там, однако 4 июля все бухают и радуются :) а как там было на самом деле- удел гиков. Ведь для вас победа на Куликовом поле - примерно тоже самое, как и Бородино. Идет естественный процесс легендаризации, то нормально. Девочки-дезигнеры в данном случае не штуку прилепили, а кабину с летчиками и если бы не гугль картинкопоиск половина если не больше даже вифовцев не поняла, что нарисован Ю-88
Крутой довод!
Речь про события 70-75 лет тому тут, которые по всем прошлись, по каждому, а в качестве примера - "проблемы негров" обр.150-летней давности,и посконное "нас-рать!" 14 века.
Т.е. если "тихо сп... и ушел, называется нашел!" Так? ВИФ не опознал, легендаризация.. Все идет по плану, чо.

От Flanker
К КарАн (28.04.2015 00:01:31)
Дата 28.04.2015 00:06:44

Re: ,....еть, дайте...

>>Не пойму что тут очень грустного то? Что каждый янки назовет героев битв войны за независимость? Да фиг там, однако 4 июля все бухают и радуются :) а как там было на самом деле- удел гиков. Ведь для вас победа на Куликовом поле - примерно тоже самое, как и Бородино. Идет естественный процесс легендаризации, то нормально. Девочки-дезигнеры в данном случае не штуку прилепили, а кабину с летчиками и если бы не гугль картинкопоиск половина если не больше даже вифовцев не поняла, что нарисован Ю-88
>Крутой довод!
>Речь про события 70-75 лет тому тут, которые по всем прошлись, по каждому, а в качестве примера - "проблемы негров" обр.150-летней давности,и посконное "нас-рать!" 14 века.
>Т.е. если "тихо сп... и ушел, называется нашел!" Так? ВИФ не опознал, легендаризация.. Все идет по плану, чо.
То есть вы уже торгуетесь? :) Все дело в сроке давности. Я вообщем не вижу повода действительно рвать тельняшку по поводу, что не каждый дезигнер отличит фоккер от Лавки и не назовет спросоня командующего 4-ым Украинским фронтом. И кстати не 150 летние проблемы негров а 250 летние проблемы Вашингтонской народной республики :) Мессеры с Тиграми не лепят и нормально, ну за такой фейл - выговор и лишение премии, ну и штраф фирме, прям в контракт забивай и дело с концом. Че тельник рвать то?

От Bell
К Flanker (28.04.2015 00:06:44)
Дата 28.04.2015 00:18:19

А вот провести эксперимент...

Добрый вечер.

..какому-нть Лайф-Ньюз - выйти на улицу и спросить у первых 50 встречных - когда была Крымская война, кто был противником и кто победил =)

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От Одессит
К Bell (28.04.2015 00:18:19)
Дата 28.04.2015 14:50:00

Это понятно

Добрый день

Я в конце 80-х проводил эксперимент и задавал три вопроса (из разных сфер человеческого познания). Привожу их с самыми распространенными вариантами ответов:

1. Почему Временное правительство называлось именно временным?
Ответ: потому что оно должно было побыть немного, а потом стал бы править снова царь. Где-то 85% опрошенных.

2. Зачем светит маяк?
Ответ: чтобы освещать дорогу в море, а то ночью не видно. Примерно 70%.

3. Зачем водолазу такой объемный шлем, который намного больше его головы?
Ответ: чтобы он мог дышать там при нормальном атмосферном давлении и при этом не оказаться сплющенным водой.

Практически все опрошенные - люди с высшим образованием.

>..какому-нть Лайф-Ньюз - выйти на улицу и спросить у первых 50 встречных - когда была Крымская война, кто был противником и кто победил =)

>в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов
С уважением www.lander.odessa.ua

От Константин Дегтярев
Дата 28.04.2015 10:22:14

Re: А вот

Моя старшая дочь на вопрос о том, кто выиграл Сталинградскую битву, уверенно ответила: Сталин. Ну, допустим. А кого он победил? Наполеона, разумеется.

Будем работать :-)

Ей же принадлежит термин "гримляне", объединяющий греков и римлян, для краткости.

От Flanker
Дата 28.04.2015 00:19:04

Re: А вот

>Добрый вечер.

>..какому-нть Лайф-Ньюз - выйти на улицу и спросить у первых 50 встречных - когда была Крымская война, кто был противником и кто победил =)
2014 год. Путин. Я знаю ответы :)))))))))))))

От Bell
К Flanker (28.04.2015 00:19:04)
Дата 28.04.2015 00:20:03

Ну и о чем спор? (-)

От Flanker
К Bell (28.04.2015 00:20:03)
Дата 28.04.2015 00:27:43

Re: Ну и...

Да вообщем ни о чем. Такова природа человека, увы....
А с подобными фейлами бороться очень просто ИМХО- внести обязательной строкой в контракт "дезигнерам" штрафы за использование не тех картинок и мигом изучать отличия Тигра от Т-34 и Лавки от Фоки побегут планктонины по тематическим музеям :)

От Деревянкин
К Flanker (28.04.2015 00:27:43)
Дата 28.04.2015 12:06:59

>А с подобными фейлами бороться очень просто ИМХО- внести обязательной строкой в контракт "дезигнерам" штрафы за использование не тех картинок и мигом изучать отличия Тигра от Т-34 и Лавки от Фоки побегут планктонины по тематическим музеям

В этом случае отреагировали довольно шустро
http://lifenews.ru/news/153160

От Flanker
К Деревянкин (28.04.2015 12:06:59)
Дата 28.04.2015 12:33:02

>В этом случае отреагировали довольно шустро
http://lifenews.ru/news/153160
Жостко, в условиях кризис-то :)
Фотка то не столь однозначная, хрен поймешь что это Юнкерс. Вообще кадр из "Торпедоносцев" или ХПБ напоминает. Но "в назидание" наверное правильно. Теперь по все рекламным агенствам распространить. "Таак будет каждым, кто постит хероту"...

От Vyacheslav
К Flanker (28.04.2015 00:27:43)
Дата 28.04.2015 09:46:40

+100 !!!!!! (-)

От max20
К Flanker (27.04.2015 23:29:24)
Дата 27.04.2015 23:45:11

чего тогда празднуем если не помним и не понимаем уже ничего

>Не пойму что тут очень грустного то? Да большинству та война - нечто далекое, этот праздник давно уже перерос сам себя и стал нациеобразующим чтоли. То есть большое и светлое и однозначно позитивное, но че там было в деталях пофиг.

вот тут уточните пожалуйста, если пофиг на детали, то что за нация у нас такая???

>Что каждый янки назовет героев битв войны за независимость? Да фиг там, однако 4 июля все бухают и радуются :) а как там было на самом деле- удел гиков. Ведь для вас победа на Куликовом поле - примерно тоже самое, как и Бородино. Идет естественный процесс легендаризации, то нормально.

а что мы Бородино тоже праздновать всегда будем? Янки может и не назовет, но США то свои полимеры не просирали, в отличие от СССР и ЕГО Победы....

>Девочки-дезигнеры в данном случае не штуку прилепили, а кабину с летчиками и если бы не гугль картинкопоиск половина если не больше даже вифовцев не поняла, что нарисован Ю-88

ну блин не знаю, нормально будет если допустим случится чудо и РФ выиграет ЧМ-2018 по футболу и девочки дизайнеры нарисуют плакаты в цветах немецкой сборной с их рожами????
Или в книжке про трех богытрей из русских сказок будут иллюстрации самурай, ниндзя или монах шаолиньский - это нормально? хотя современные мультики про трех богатырей уже близки к этому...

либо Память о Великой Отечественной Войне и Победе, либо ничего, потому как современное шоу плохо кончится, нация празднующая не пойми чего....

От Flanker
К max20 (27.04.2015 23:45:11)
Дата 27.04.2015 23:55:31

Re: чего тогда...

>>Не пойму что тут очень грустного то? Да большинству та война - нечто далекое, этот праздник давно уже перерос сам себя и стал нациеобразующим чтоли. То есть большое и светлое и однозначно позитивное, но че там было в деталях пофиг.
>
>вот тут уточните пожалуйста, если пофиг на детали, то что за нация у нас такая???
Абсолютно нормальная нация, как все.

>>Что каждый янки назовет героев битв войны за независимость? Да фиг там, однако 4 июля все бухают и радуются :) а как там было на самом деле- удел гиков. Ведь для вас победа на Куликовом поле - примерно тоже самое, как и Бородино. Идет естественный процесс легендаризации, то нормально.
>
>а что мы Бородино тоже праздновать всегда будем? Янки может и не назовет, но США то свои полимеры не просирали, в отличие от СССР и ЕГО Победы....
Причем тут какие то полимеры, вы о чем? Бородино кстати тоже можно попраздновать вполне.
>>Девочки-дезигнеры в данном случае не штуку прилепили, а кабину с летчиками и если бы не гугль картинкопоиск половина если не больше даже вифовцев не поняла, что нарисован Ю-88
>
>ну блин не знаю, нормально будет если допустим случится чудо и РФ выиграет ЧМ-2018 по футболу и девочки дизайнеры нарисуют плакаты в цветах немецкой сборной с их рожами????
>Или в книжке про трех богытрей из русских сказок будут иллюстрации самурай, ниндзя или монах шаолиньский - это нормально? хотя современные мультики про трех богатырей уже близки к этому...
Ну хотелось бы аутентичности, но в принципе да и хрен с ним, 1 из 100 заинтересуется и пойдет изучать особенности русского доспеха 13 века...
>либо Память о Великой Отечественной Войне и Победе, либо ничего, потому как современное шоу плохо кончится, нация празднующая не пойми чего....
Любая нация любой национальный праздник рано или поздно начинает праздновать как "не пойми чего", просто потому что это становиться традицией и все тут "так повелось", я янкесов своими познаниями в их войне за незалежность удивляю и им рассказываю про Бостонское чаепитие и всякие Саратоги и Йорктауны в честь чего они свои авианосцы называют и ничего, это не мешает им свое 4 июля праздновать с величайшей помпой и искренне гордится страной

От max20
К Flanker (27.04.2015 23:55:31)
Дата 28.04.2015 00:06:52

да я не спорю

>>>Не пойму что тут очень грустного то? Да большинству та война - нечто далекое, этот праздник давно уже перерос сам себя и стал нациеобразующим чтоли. То есть большое и светлое и однозначно позитивное, но че там было в деталях пофиг.
>>
>>вот тут уточните пожалуйста, если пофиг на детали, то что за нация у нас такая???
>Абсолютно нормальная нация, как все.
ну не как все, у разных наций свои тараканы, которые проистекают из их истории, да 21 век с его глобализацией стирает границы и отличия у западных наций, но азиаты и мусульманские страны очень и очень еще отличаются

>Любая нация любой национальный праздник рано или поздно начинает праздновать как "не пойми чего", просто потому что это становиться традицией и все тут "так повелось", я янкесов своими познаниями в их войне за незалежность удивляю и им рассказываю про Бостонское чаепитие и всякие Саратоги и Йорктауны в честь чего они свои авианосцы называют и ничего, это не мешает им свое 4 июля праздновать с величайшей помпой и искренне гордится страной
ну тут все таки есть отличие, у них это как в СССР 7 ноября, т.е. день рождения страны что ли
я не против празднования, даже очень за
просто у нас в РФ ведь на патриотизм еще давить пытаются празднованием Победы, т.к. надо как то мифологизировать современную власть, а поводов для гордости то и нет вот раскручивают Победу, уже довольно часто по ТВ слышно в сочетнаии со словом Победа - "Россия" или "российские"

От Пехота
К max20 (28.04.2015 00:06:52)
Дата 28.04.2015 02:59:19

Re: да я...

Салам алейкум, аксакалы!

>просто у нас в РФ ведь на патриотизм еще давить пытаются празднованием Победы, т.к. надо как то мифологизировать современную власть, а поводов для гордости то и нет вот раскручивают Победу, уже довольно часто по ТВ слышно в сочетнаии со словом Победа - "Россия" или "российские"

А за Россию умереть совсем не страшно,
Хоть каждый всё-таки надеется дожить.

или вот:

Самого б меня спросили,
Ровно столько знал и я,
Что там, где она, Россия,
По какой рубеж своя?

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От max20
Дата 28.04.2015 00:18:47

кстати

лет 10 назад по телефону объяснял одной итальянке венгерского происхождения, вице-президенту крупной итальянской машиносторительной компании (по совместительсву жене владельца компании) почему мне важно отгрузить наш заказ именно завтра (т.к. у нас через неделю майские праздники и мы не работаем). Она спросила что мы празднуем 9 мая, я объяснил что победу в ВМВ, она сказала, а почему 9-го, типа "соседи" празднуют 8-го, я объяснил, что вообще то советские войска взяли Берлин и мы типа сами решаем когда нам праздновать (чего объяснять то подробно, все равно не поймет да и пофиг ей) - она переспросила а если советские брали Берлин причем здесь руссская фирма из Москвы? Я объяснил про СССР и РФ и г. Москву. Она сказала "а ну понятно, повезло вам столько дней в такую погоду отдыхаете!"

От Flanker
К max20 (28.04.2015 00:18:47)
Дата 28.04.2015 00:22:57

Re: кстати

>лет 10 назад по телефону объяснял одной итальянке венгерского происхождения, вице-президенту крупной итальянской машиносторительной компании (по совместительсву жене владельца компании) почему мне важно отгрузить наш заказ именно завтра (т.к. у нас через неделю майские праздники и мы не работаем). Она спросила что мы празднуем 9 мая, я объяснил что победу в ВМВ, она сказала, а почему 9-го, типа "соседи" празднуют 8-го, я объяснил, что вообще то советские войска взяли Берлин и мы типа сами решаем когда нам праздновать (чего объяснять то подробно, все равно не поймет да и пофиг ей) - она переспросила а если советские брали Берлин причем здесь руссская фирма из Москвы? Я объяснил про СССР и РФ и г. Москву. Она сказала "а ну понятно, повезло вам столько дней в такую погоду отдыхаете!"
Нифига себе любознательная дама, столько вопросов :))))))) Кстати "повезло вам" то я от многих импортных слышал, обычно отвечаю "деды старались, потомков порадовать!" :))) Мои французы, кстати весьма неплохо оказались осведомлены и что празднуем и почему именно девятого.

От max20
К Flanker (28.04.2015 00:22:57)
Дата 28.04.2015 11:20:23

Re: кстати

>Нифига себе любознательная дама, столько вопросов :))))))) Кстати "повезло вам" то я от многих импортных слышал, обычно отвечаю "деды старались, потомков порадовать!" :))) Мои французы, кстати весьма неплохо оказались осведомлены и что празднуем и почему именно девятого.

нет не любознательная, просто вежливая, и кроме того я просил их ускориться, а бизнессвомен должна была понять ради чего я ее и ее работяг напрягаю, чистый бизнес. Да и про 8-мая соседей она знает только постольку, поскольку они не работают....

От Андрей Чистяков
К Flanker (28.04.2015 00:22:57)
Дата 28.04.2015 10:31:13

Ре: кстати

Здравствуйте,

>Мои французы, кстати весьма неплохо оказались осведомлены и что празднуем и почему именно девятого.

У французов это стандартный вопрос, т.к. у них в школах ещё проходят ВМВ и 8-го нерабочий день. Поэтому узнать, "а почему у русских 9-го?" им хочется. Рассказ про два подписания и часовые пояса их, как правило, успокаивает и убеждает.

Всего хорошего, Андрей.

От Гегемон
Дата 28.04.2015 00:14:50

Скажу как гуманитарий

>>Не пойму что тут очень грустного то? Да большинству та
>ну тут все таки есть отличие, у них это как в СССР 7 ноября, т.е. день рождения страны что ли
Это неизбежно - личная связь сохраняется, пока живы свидетели событий.

>я не против празднования, даже очень за
>просто у нас в РФ ведь на патриотизм еще давить пытаются празднованием Победы, т.к. надо как то мифологизировать современную власть, а поводов для гордости то и нет вот раскручивают Победу, уже довольно часто по ТВ слышно в сочетании со словом Победа - "Россия" или "российские"
И зря они это делают.
Со временем 9 мая встанет в один ряд с днями Бородина и Куликовской битвы - важнейшая знаковая дата в истории страны. Но не единственная.

С уважением

От Flanker
К Гегемон (28.04.2015 00:14:50)
Дата 28.04.2015 00:16:48

>Со временем 9 мая встанет в один ряд с днями Бородина и Куликовской битвы - важнейшая знаковая дата в истории страны. Но не единственная.
+1 хотя я думаю что все таки особняком стоять будет. Скорее реально наш "индепендент дэй" будет. Ну если нового повода не появится не дай бог.

От Flanker
Дата 28.04.2015 00:11:30

>>>>Не пойму что тут очень грустного то? Да большинству та война - нечто далекое, этот праздник давно уже перерос сам себя и стал нациеобразующим чтоли. То есть большое и светлое и однозначно позитивное, но че там было в деталях пофиг.
>>>
>>>вот тут уточните пожалуйста, если пофиг на детали, то что за нация у нас такая???
>>Абсолютно нормальная нация, как все.
>ну не как все, у разных наций свои тараканы, которые проистекают из их истории, да 21 век с его глобализацией стирает границы и отличия у западных наций, но азиаты и мусульманские страны очень и очень еще отличаются
Ну ясен пень отличия есть, но не принципиальные :)
>>Любая нация любой национальный праздник рано или поздно начинает праздновать как "не пойми чего", просто потому что это становиться традицией и все тут "так повелось", я янкесов своими познаниями в их войне за незалежность удивляю и им рассказываю про Бостонское чаепитие и всякие Саратоги и Йорктауны в честь чего они свои авианосцы называют и ничего, это не мешает им свое 4 июля праздновать с величайшей помпой и искренне гордится страной
>ну тут все таки есть отличие, у них это как в СССР 7 ноября, т.е. день рождения страны что ли
>я не против празднования, даже очень за
>просто у нас в РФ ведь на патриотизм еще давить пытаются празднованием Победы, т.к. надо как то мифологизировать современную власть, а поводов для гордости то и нет вот раскручивают Победу, уже довольно часто по ТВ слышно в сочетнаии со словом Победа - "Россия" или "российские"
У нас это нациеобразующий праздник- то есть, что то в истории страны что безоговорочно практически всеми воспринимается позитивно это именно День Победы, да как в пиндосии - День Независимости и власть вокруг того пытается консолидировать общество. Заметьте что День Космонавтики в последнее время тоже популяризироваться стал, по тем же ИМХО причинам.

От Андрей Чистяков
К Flanker (28.04.2015 00:11:30)
Дата 28.04.2015 10:32:47

И что же это за нация такая образовалась 9-го мая 1945? Неужели "россияне"? (-)

От Claus
К Андрей Чистяков (28.04.2015 10:32:47)
Дата 28.04.2015 17:00:08

Она не образовалась, она выжила. И кстати, в этом основное отличие от бородинско

Она не образовалась, она выжила. И кстати, в этом основное отличие от бородинского сражения - там выпиливать население никто не собирался, да и государство скорее всего сохранилось бы.

А вот в ВМВ, потери гражданского населения СССР или польши вполне четко говорят о планах нацистов относительно славянских народов. Особенно если сравнить с количеством жертв гражданского населения в той же франции.

От Flanker
К Андрей Чистяков (28.04.2015 10:32:47)
Дата 28.04.2015 11:01:08

Re: И что...

Да ясное дело что никакая, но это праздник объединяющий практически все слои населения.

От Одессит
Дата 27.04.2015 22:05:54

Вот с этим абсолютно согласен

Добрый день

Налицо три тенденции:
1. Рост возможностей для желающих найти практически любую информацию по ходу военных действий, политике, экономике, вооружениям, военному производству, любую статистику (ну, почти), сравнить разные точки зрения и т. д. И это дает очень узкому кругу настоящих энтузиастов военной истории невиданные ранее возможности по углублению в тему войны, в любом ее аспекте.
2. Одновременно ширнармассам, в основном, война представляется чем-то таким далеким, как моему поколению представлялась ПМВ. Или около того. А потому этим самым массам на нее глубоко положить, так сказать.
3. Промежуточное явление - взрывное появление геймеров, рубящихся в танчики и т. д., которые полагают, что знают уже все о войне, особенно если посмотрели три наших и пять американских фильмов. Эти о войне помнят, уверены, что превзошли все вершины знания о ней. И, кстати, могут несколькими фразами убедить кого-то из ни фига не соображающих власть имущих в том, что перед ними настоящий знаток. И получить какой-никакой заказ на креатив о войне. Дальнейшее наблюдаем сами сплошь и рядом.

От Bell
К Одессит (27.04.2015 22:05:54)
Дата 27.04.2015 23:04:58

Работая уже второй год "на людях"...

Добрый вечер.

..в ЦМВС - есть возможность оценить степень "погружения" ширнармасс в тему.
Общее впечатление - никому нахрен не уперлось. От слова "совсем". Да, узнают Т-34 (по табличке, ага). Да, школьники-ВОТ-вцы щеголяют терминами типа "арта". Взрослые иногда задают вопросы и получают 10-минутную лекцию, но видно по ним, что лучше бы не спрашивали, неинтересно... И это люди, которые специально туда пришли. А те, которые не пришли - им вообще все эти нюансы по барабану. Не надо выдавать желаемое за действительное - вот, например, сняли, хоть местами и неоднозначный, но точно нужный сериал "Победители" - крутят по разным каналам с повторами постоянно. Но я далеко не уверен, что его прям вот смотрят, ибо там хоть и кондовый "научпоп", но надо хоть немного иметь интерес. Грустно всё это.
в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От генерал Чарнота
К Bell (27.04.2015 23:04:58)
Дата 28.04.2015 12:40:17

Re: Работая уже

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>щеголяют терминами типа "арта"

ета сленг, а не термин

От Fateev
Дата 28.04.2015 07:02:01

День добрый.
> Не надо выдавать желаемое за действительное - вот, например, сняли, хоть местами и неоднозначный, но точно нужный сериал "Победители" - крутят по разным каналам с повторами постоянно. Но я далеко не уверен, что его прям вот смотрят, ибо там хоть и кондовый "научпоп", но надо хоть немного иметь интерес. Грустно всё это.

Смотрят. Когда этот сериал начали показывать, я решил его показать дочери - и с удивлением узнал, что его в школе показали (1 серию) и рекомендовали смотреть. Дочка посмотрела весь сериал с интересом.

С уважением, Павел Фатеев.

От Flanker
Дата 27.04.2015 23:47:20

>Добрый вечер.

>..в ЦМВС - есть возможность оценить степень "погружения" ширнармасс в тему.
>Общее впечатление - никому нахрен не уперлось. От слова "совсем". Да, узнают Т-34 (по табличке, ага). Да, школьники-ВОТ-вцы щеголяют терминами типа "арта". Взрослые иногда задают вопросы и получают 10-минутную лекцию, но видно по ним, что лучше бы не спрашивали, неинтересно... И это люди, которые специально туда пришли. А те, которые не пришли - им вообще все эти нюансы по барабану. Не надо выдавать желаемое за действительное - вот, например, сняли, хоть местами и неоднозначный, но точно нужный сериал "Победители" - крутят по разным каналам с повторами постоянно. Но я далеко не уверен, что его прям вот смотрят, ибо там хоть и кондовый "научпоп", но надо хоть немного иметь интерес. Грустно всё это.
Это нормально, из посещающих музеи процентов 5 делают это из искреннего интереса, остальным "о прикольно пошли". Я к примеру в Лувре шарясь по античному залу удивлялся, как много классных статуй, но все толпятся вокруг распиаренной безрукой дамы :) Это нормально, сам в Кубинку своих друзей\подруг\знакомых вожу временами и лекции читаю :) без толку, все от Мауса пруться "ого здоровая шнаяга" и все :)

От Flanker
Дата 27.04.2015 23:34:37

>Добрый вечер.

>..в ЦМВС - есть возможность оценить степень "погружения" ширнармасс в тему.
>Общее впечатление - никому нахрен не уперлось. От слова "совсем". Да, узнают Т-34 (по табличке, ага). Да, школьники-ВОТ-вцы щеголяют терминами типа "арта". Взрослые иногда задают вопросы и получают 10-минутную лекцию, но видно по ним, что лучше бы не спрашивали, неинтересно... И это люди, которые специально туда пришли. А те, которые не пришли - им вообще все эти нюансы по барабану. Не надо выдавать желаемое за действительное - вот, например, сняли, хоть местами и неоднозначный, но точно нужный сериал "Победители" - крутят по разным каналам с повторами постоянно. Но я далеко не уверен, что его прям вот смотрят, ибо там хоть и кондовый "научпоп", но надо хоть немного иметь интерес. Грустно всё это.
А многим интересна война 1812 тоже между прочим некогда отечественная, идет естественный процесс легендизации истории, главное общая канва, а там кому ленточка на 9-мая и стакан хлопнуть, кому Колобанов, кому операция Багратион, каждый свой уровень выберет сам и большинство останется на первом.

От Мазила
Дата 27.04.2015 23:10:51

Так может плюнуть на всё и перенести праздник на 8 мая - как все цивилизованные

Есть контакт!
люди? Кого стесняться то? Ветеранам оставшимся год-два еще дожить, их в расчет можно не брать...
Глядишь, санкции снимут и вновь пустят в братское сообщество европейских стран...
а, еще не забыть покаяться за освобождение Европы, ну там миллионы изнасилованных и далее по списку
Спасибо и удачи!

От ВикторК
К Мазила (27.04.2015 23:10:51)
Дата 28.04.2015 20:28:38

Я для себя считаю, что 8 мая - день когда нагнули врага, а 9 мая-

первый день мира.

>Глядишь, санкции снимут и вновь пустят в братское сообщество европейских стран...
>а, еще не забыть покаяться за освобождение Европы, ну там миллионы изнасилованных и далее по списку
Именно так, непременно.

Я после перестройки думал, что у людей иммунитет выработался на западную пропаганду, на века.
Вроде бы и по заграницам люди стали ездить, и интернет дает возможность получать информацию в невиданных ранее масштабах и архивы немного приоткрыли. А подиж ты, народ с увлечением ходит по тем же граблям.
Был неправ.

С уважнием.

От Bell
К Мазила (27.04.2015 23:10:51)
Дата 27.04.2015 23:12:36

"Не дождётесь!" (с) Рабинович =) (-)

От Офф-Топик
К Одессит (27.04.2015 22:05:54)
Дата 27.04.2015 22:13:40

Вы преувеличиваете значние геймеров

>Добрый день

>Налицо три тенденции:
>1. Рост возможностей для желающих найти практически любую информацию по ходу военных действий, политике, экономике, вооружениям, военному производству, любую статистику (ну, почти), сравнить разные точки зрения и т. д. И это дает очень узкому кругу настоящих энтузиастов военной истории невиданные ранее возможности по углублению в тему войны, в любом ее аспекте.

>3. Промежуточное явление - взрывное появление геймеров, рубящихся в танчики и т. д., которые полагают, что знают уже все о войне, особенно если посмотрели три наших и пять американских фильмов. Эти о войне помнят, уверены, что превзошли все вершины знания о ней. И, кстати, могут несколькими фразами убедить кого-то из ни фига не соображающих власть имущих в том, что перед ними настоящий знаток. И получить какой-никакой заказ на креатив о войне. Дальнейшее наблюдаем сами сплошь и рядом.

Геймеры люди локальные и с чего им получать заказ на креатив. Недобросоветсные или некомпетентные военно-исторические консультанты и творцы получаются как раз из отходов первой группы в первую очередь. Геймеры свое удовлетворение уже получили, в игре, а вот недооцененных в своих ощущениях ревнителей и энтузиастов - пруд пруди. Разве геймеры в массе своей все эти Мартиросяны, Бешановы , Пыхаловы, и прочие ревизионисты ? Разве Чуров и Мединский геймеры ?

От КарАн
К Офф-Топик (27.04.2015 22:13:40)
Дата 27.04.2015 22:33:43

Локальные геймеры онлайн игры - это сильно.

Вспоминается незабвенный анекдот про котов.
"Как вы могли подумать - это же ее брат!"
Правда, теперь это уже не анекдот. И большинство Вами перечисленных - именно что геймеры. ВОТ и доигрались.

От Офф-Топик
К КарАн (27.04.2015 22:33:43)
Дата 27.04.2015 22:35:15

Re: Локальные фигура речи в данном случае - самодостаточные

Им кроме игры ничего не нужно. Деньги, тщеславие, удовольствие они получают другим образом

>Правда, теперь это уже не анекдот. И большинство Вами перечисленных - именно что геймеры. ВОТ и доигрались.

От КарАн
К Офф-Топик (27.04.2015 22:35:15)
Дата 27.04.2015 23:51:41

Я не собираюсь спорить. Смотрим по сторонам - сплошные игры патриотов. (-)

От Одессит
К КарАн (27.04.2015 23:51:41)
Дата 28.04.2015 14:39:33

Просто временами сие доходит до изврата

Добрый день\

На Победе спекулирую все, кому не лень. Не хочу тащить сюда эту мерзость (фото), но недавно в каком-то секс-шопе предлагали скидки к товарам в честь 9 мая. На ценнике на анальный гель был орден Отечественной войны, соответствующие слова и скидка.
Так что пилоты в кабине - это еще не самое любопытное...

От Одессит
К Офф-Топик (27.04.2015 22:13:40)
Дата 27.04.2015 22:24:53

Возможно.

Добрый день

Геймеры, конечно, пренебрежимо малы по сравнению с первыми двумя. Просто недавно имел счастье пообщаться с двумя такими асезнающими - до сих пор под впечатлением...
Вот и переоценил значимость этой категории, каюсь :-)

От Офф-Топик
К Одессит (27.04.2015 22:24:53)
Дата 27.04.2015 22:31:20

1 3 5 7 9 Ошибка в эксперименте :-) 11 простое

>Геймеры, конечно, пренебрежимо малы по сравнению с первыми двумя. Просто недавно имел счастье пообщаться с двумя такими асезнающими - до сих пор под впечатлением...

Судя по аудитории ВоТ милитари-геймеры не пренебрежимо малы, если брать от 3ДВульфиштейн и Ф-16 до КонтрСтрайк, ВоТ и ПанцерГенерал, то их миллионы

>Вот и переоценил значимость этой категории, каюсь :-)

Не бывает плохих времен и поколений, бывают только плозие люди (с) Габриеле де Ануцио

>С уважением www.lander.odessa.ua

От Офф-Топик
Дата 27.04.2015 22:02:56

Вы переоцениваете

>>Ну это уже ниже пояса :) по фотке только гик отличит немцев, хотя в гугле видимо их забанили:)

это уже второе подобное использование этой фото

>оправдания про "девочек дизайнеров" совершенно не уместны в стране, где миллионы выбрасываются на т.н. "патриотическое воспитание", на празднование 70-ти летия "нашей победы", на парады и разную другую показуху.

> Если дизайнеры не могут найти образ воина-освободителя и тащят тупо все из сети, то здесь дело не только в непрофессионализме дизайнеров (что очевидно), а в том что большинству людей эта война глубоко по-фигу, (и то что деды погибали тоже по-фигу) если даже 1 раз в год трудно поискать что-то или почитать или посмотреть про эту войну и потом что-то скреативить. Вот в чем беда!

И чем просмотр кино или почитать чего либо о войне поможет разбиваться в деталях - что за самолет на фото (когда там буквально обрыки конструкции), что за форма на пилотах - весьма надо сказать интернационально близкая, в отличие от сухопутных. Это ж надо еще угадать с чтением чтобы оно помогло отличать. А если все 5 попавшихся кино были о партизанах и тиграх - чем это поможет разбиться в люфтваффе / ВВС КА ?

> А официальная пропагадна сейчас подает победу в ВОВ, также как и победу в Сочи... одна фраза "выиграли войну" чего стоит! Выигрывают в хоккей (канадцы), в футбол (немцы), а русские (точнее советские) с 27 млн. потерь в войне победили, а большинство россиян, даже основных фактов о войне не знают, одни мифы в головах

Перфразируя бисмарка, Третью мировую проиграет путинский учитель.

От max20
К Офф-Топик (27.04.2015 22:02:56)
Дата 27.04.2015 22:15:04

Re: Вы переоцениваете

>

>
>И чем просмотр кино или почитать чего либо о войне поможет разбиваться в деталях - что за самолет на фото (когда там буквально обрыки конструкции), что за форма на пилотах - весьма надо сказать интернационально близкая, в отличие от сухопутных. Это ж надо еще угадать с чтением чтобы оно помогло отличать. А если все 5 попавшихся кино были о партизанах и тиграх - чем это поможет разбиться в люфтваффе / ВВС КА ?

тем что, если человек прочитал например "Повесть о настоящем человек", то полезет искать в гугле Маресьева и найдет его фотку и прилепит на плакат, а не будет просто первое попавшееся про летчиков. Ну и вообще если у человека есть образ в голове советского солдата из кино, то он его и будет в инете искать (каска со звездой, скатка, ППШ, улыбка, звезда на ордене, ленты гвардейские и т.п.) А если в кино одни политруки и зеки, и в символе победы голубь, то блин да, чего удивляться что немцев лепят, звезду "нельзя", а так бы хоть американцев лепили, у тех каски и улыбки похожие...

>
>Перфразируя бисмарка, Третью мировую проиграет путинский учитель.

ну да профессура у нас уже не та, да

От Дмитрий Козырев
К max20 (27.04.2015 22:15:04)
Дата 28.04.2015 10:11:37

>тем что, если человек прочитал например "Повесть о настоящем человек", то полезет искать в гугле Маресьева и найдет его фотку и прилепит на плакат, а не будет просто первое попавшееся про летчиков.

Недавно же приводили пример - на обложку книги про Катукова запилили Рокоссовского, т.к. его портрет был первым цветным в выдаче но запросу "Катуков".

От max20
К Дмитрий Козырев (28.04.2015 10:11:37)
Дата 28.04.2015 11:16:11

>>тем что, если человек прочитал например "Повесть о настоящем человек", то полезет искать в гугле Маресьева и найдет его фотку и прилепит на плакат, а не будет просто первое попавшееся про летчиков.
>
>Недавно же приводили пример - на обложку книги про Катукова запилили Рокоссовского, т.к. его портрет был первым цветным в выдаче но запросу "Катуков".

ну блин. так потому что по фиг всем и Катуков и Рокоссовкий, вот такая память о победе.
Все таки праздники и веселье на костях и крови должны иметь и некий нравоучительный смысл а не тупое веселье и "гордость".

От Офф-Топик
К max20 (27.04.2015 22:15:04)
Дата 27.04.2015 22:26:16

>тем что, если человек прочитал например "Повесть о настоящем человек", то полезет искать в гугле Маресьева и найдет его фотку и прилепит на плакат, а не будет просто первое попавшееся про летчиков. Ну и вообще если у человека есть образ в голове советского солдата из кино, то он его и будет в инете искать (каска со звездой, скатка, ППШ, улыбка, звезда на ордене, ленты гвардейские и т.п.) А если в кино одни политруки и зеки, и в символе победы голубь, то блин да, чего удивляться что немцев лепят, звезду "нельзя", а так бы хоть американцев лепили, у тех каски и улыбки похожие...

С чего ему читать Повесть о настоящем человеке ? Литературными достоинствами она не блещет, ну не Толстой ни Пушкин. То что она идеологически правильна и напоминает Жития святых ? Так и в советское время с трудом заставляли ее проходить, а счас и подавно. Если же произведение о войне емкое, качественное и самодостаточное, то все равно не факт что у кого там возникает желание -полезть в интернет и изучить отличия СШ-34 от СШ-44. Вон на шествиях в память парада 7 ноября всегда присуствует толпа солдат одетых в как бы подобные шинели 1941 года - а по мне так это глупое и некрасивое и режущее глаз зрелище. Бездушное и формальное. А квази грузовоики ЗиС и ГАЗ - нелепое наследие лужковских показух.

>>
>>Перфразируя бисмарка, Третью мировую проиграет путинский учитель.
>
>ну да профессура у нас уже не та, да

Щ

От zb485c
К Офф-Топик (27.04.2015 22:26:16)
Дата 29.04.2015 08:46:22

Дооооо, толстой-то блещет!!!! Такого треша как "ВиМ" или "Каренина" еще и не везде найдешь.

От Офф-Топик
К zb485c (29.04.2015 08:46:22)
Дата 29.04.2015 13:49:33

А мне нравится (-)

От Dr Strangelove
К Офф-Топик (29.04.2015 13:49:33)
Дата 29.04.2015 14:12:42

Re: А мне...

А мне "Повесть о настоящем человеке" нравилась в детстве, да и сейчас плохого о ней не скажу.
А из Толстого - только ВиМ и нравится. Остальное - муть нечитаемая.
'Gentlemen, you can't fight in here! This is the War Room!'

От Офф-Топик
К Dr Strangelove (29.04.2015 14:12:42)
Дата 29.04.2015 14:17:31

Хаджи-Мурат. Очень свежо (-)

От max20
К Офф-Топик (27.04.2015 22:26:16)
Дата 27.04.2015 22:53:55

согласен и отсюда вывод

>С чего ему читать Повесть о настоящем человеке ? Литературными достоинствами она не блещет, ну не Толстой ни Пушкин.

Ну я в детсве и юности был спортсменом, поэтому ВИ и ВОВ не интересовался, но на меня впечатления произвела тем не менее, да и во дворе в войнушку играли.
Кстати есть мнение, что русская классика золотого периода уже устарела и для современного поколения не то что не интересна но и не полезна...

>То что она идеологически правильна и напоминает Жития святых?
ну да по этому

>Так и в советское время с трудом заставляли ее проходить, а счас и подавно. Если же произведение о войне емкое, качественное и самодостаточное, то все равно не факт что у кого там возникает желание -полезть в интернет и изучить отличия СШ-34 от СШ-44. Вон на шествиях в память парада 7 ноября всегда присуствует толпа солдат одетых в как бы подобные шинели 1941 года - а по мне так это глупое и некрасивое и режущее глаз зрелище. Бездушное и формальное. А квази грузовоики ЗиС и ГАЗ - нелепое наследие лужковских показух.

ну и нафига тогда все это "победобесие". Если народ не может своих в сети на фотках найти??? Я работал в крупной компании, через мой отдел прошло за 10 лет сотни людей и молодых и в возрасте, со многими в обед были разговоры про войну, так вот большинство живет мифами, многие люто ненавидели "совок", особенно те кто ни тогда ни сейчас не смогли устроиться. Но практически никто не понимал ни причин войны, ни чего она стоила, не говоря уже "почему выиграли"... в головах каша, и на эту кашу льют кучу помпезности... ужас