От В. Кашин
К Rwester
Дата 24.04.2015 17:30:10
Рубрики Локальные конфликты;

С чего-то надо начинать

Добрый день!
по мере того, как США влезают в эту историю все глубже, задача приведения в порядок госаппарата и вооруженных сил ими осознается все яснее.

Интересно, что группа советников у них сидела в МО Украины и при Юще, и при Януковиче, но это не помешало им быть весьма плохо информированными и питать нелепые иллюзии о состоянии и возможностях ВСУ. Вероятно, дивчины и горилка сделали свое черное дело. Теперь ясно, что привести украинскую военную организацию в порядок просто с помощью советников и помощи не получится. Нужно присутствие сотен инструкторов и их участие в обучении начиная с низового уровня. Они, судя по опубликованным видео, буквально учат их с РПГ-7 обращаться правильно и с АК. Предстоят годы работы по приведению всего в порядок и, конечно, успешность этого сомнительна.

>Я вот одно понять не могу. Они приехали учить Нацгвардию. Но зачем? Это же по сути полицейские силы. Не логичнее было бы обучать ВСУ лучше воевать?
Я думаю, что сформировать программу обечения и реформирования ВСУ им намного сложнее и требует больше времени, хотя бы потому, что ВСУ имеет более сложную структуру и имеет больше специфического железа.

С уважением, Василий Кашин

От 13
К В. Кашин (24.04.2015 17:30:10)
Дата 25.04.2015 12:14:49

Вот ссылки на пункт КМБ "Азова"

Только выжимки из текста и никакой политики.

Начальник курсов:

Еще год назад киевлянин Иван зарабатывал на жизнь, продавая бытовую химию и бытовую технику. К 26 годам он преуспел в торговле и дорос до начальника отдела продаж небольшой фирмы. Он никогда не подозревал, что стране понадобятся и другие его таланты. Теперь у Ивана позывной "Грач" и он руководит курсами отбора новых бойцов для полка "Азов".

Инструктора:

У Ивана в подчинении еще 10 инструкторов. Шестеро из них – белорусы. Все прошли через боевые действия на Донбассе.
Артем и Илья, например, перебрались в Украину из Беларуси в июне прошлого года. Артем приезжал в Киев еще во время Майдана, познакомился и подружился с украинцами на баррикадах. Они же позже позвали его добровольцем в "Азов".

Оценка контингента пункта:

"Все сливки украинского общества уже воюют давно, лучшие люди ушли на фронт в первые месяцы. Сейчас более трети пришедших – жители сел и деревень. Еще 30 процентов у нас тех, кто получил повестку в армию, но не хотят идти в Национальную гвардию или обычные подразделения и становиться пушечным мясом",

Уровень техники безопасности:

Полоса препятствий только на первый взгляд кажется не сложной. Но надо учитывать, что бойцы карабкаются по бревнам и лезут по веревочным лестницам после тяжелых физических нагрузок. Часто съезжая по канату с дерева, они срывают кожу на ладонях. Или ломают ребра, когда прыгают на бревна.

Источники с фото:
http://www.pravda.com.ua/articles/2015/04/16/7064867/

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2015/04/22/7065437/

От Чобиток Василий
К 13 (25.04.2015 12:14:49)
Дата 25.04.2015 15:27:34

Re: Вот ссылки...

Привет!

>Источники с фото:
>
http://www.pravda.com.ua/articles/2015/04/16/7064867/

"У нас есть уже свое конструкторское бюро. Это самые опытные конструкторы в этой стране, люди с 30-40-летним опытом проектирования бронетехники. Люди далеко немолодые. Около трех месяцев нужно заводу Малышева и Нацгвардии, чтобы разобраться, что к чему и провести элементарный ремонт танка, например, замену танкового двигателя. Мы меняем двигатель за сутки", - продолжает Билецкий.

Я-то думал, что среди этого парада уродов хоть этот истинный социал-националист не дурак.

Таки редкостный )))

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От 13
К Чобиток Василий (25.04.2015 15:27:34)
Дата 25.04.2015 19:02:47

Ну что вы хотите от выпускника истфака :) (-)

От Rwester
К В. Кашин (24.04.2015 17:30:10)
Дата 24.04.2015 17:53:10

Re: С чего-то...

Здравствуйте!

> по мере того, как США влезают в эту историю все глубже, задача приведения в порядок госаппарата и вооруженных сил ими осознается все яснее.
Кстати, да. По большому счету мы сейчас переживаем Третью мировую войну в миниатюре и понарошки :)

>Теперь ясно, что привести украинскую военную организацию в порядок просто с помощью советников и помощи не получится. Нужно присутствие сотен инструкторов и их участие в обучении начиная с низового уровня. Они, судя по опубликованным видео, буквально учат их с РПГ-7 обращаться правильно и с АК. Предстоят годы работы по приведению всего в порядок и, конечно, успешность этого сомнительна.
Т.е. они помогают освоить новаторскую идею перманентной мобилизации и сделать её хоть более эффективной? (вроде уже 5-я волна началась)

> Я думаю, что сформировать программу обечения и реформирования ВСУ им намного сложнее и требует больше времени, хотя бы потому, что ВСУ имеет более сложную структуру и имеет больше специфического железа.
есть узловые точки, которые можно сравнительно нетрудно усилить. Например, артиллерию ВСУ + их железо АИР + чуток организации + "око саурона".

Рвестер, с уважением

От В. Кашин
К Rwester (24.04.2015 17:53:10)
Дата 24.04.2015 18:30:28

Добрый день!
>Здравствуйте!

>> по мере того, как США влезают в эту историю все глубже, задача приведения в порядок госаппарата и вооруженных сил ими осознается все яснее.
>Кстати, да. По большому счету мы сейчас переживаем Третью мировую войну в миниатюре и понарошки :)
ну вот и будут по мере перехода холодной войны 2 в затяжную фазу лепить из них новую "армию южного Вьетнама". Довести ее до определенного уровня обучения и оснащения будет реально, но при нынешнем украинском политическом устройстве проблемы коррупции и политморсоса все равно не решить.
>>Теперь ясно, что привести украинскую военную организацию в порядок просто с помощью советников и помощи не получится. Нужно присутствие сотен инструкторов и их участие в обучении начиная с низового уровня. Они, судя по опубликованным видео, буквально учат их с РПГ-7 обращаться правильно и с АК. Предстоят годы работы по приведению всего в порядок и, конечно, успешность этого сомнительна.
>Т.е. они помогают освоить новаторскую идею перманентной мобилизации и сделать её хоть более эффективной? (вроде уже 5-я волна началась)
Они пытаются сформировать у них базовые представления о том, как должен выглядеть и вести себя военнослужащий, о соблюдении простейших правил техники безопасности и гигиены и о базовых тактических приемах, вероятно. Для ВСУ и НГ это все очень актуально.
>> Я думаю, что сформировать программу обечения и реформирования ВСУ им намного сложнее и требует больше времени, хотя бы потому, что ВСУ имеет более сложную структуру и имеет больше специфического железа.
>есть узловые точки, которые можно сравнительно нетрудно усилить. Например, артиллерию ВСУ + их железо АИР + чуток организации + "око саурона".
Это все равно требует обучения, создания ремонтной инфраструктуры и совершенствования управления. Это месяцы. А то с первыми противоминометными РЛС получилось совсем некрасиво. Если дать что-то более сложное - сломают или продадут китайской разведке.

С уважением, Василий Кашин

От 13
К В. Кашин (24.04.2015 18:30:28)
Дата 25.04.2015 12:20:41

Если дать что-то более сложное - сломают или продадут китайской разведке.

Я думаю, что не только китайской :))) хватит на всех желающих :))) Причем принимающая сторона должна жестко следить за полнотой комплектации получаемых изделий :)))

От Rwester
К В. Кашин (24.04.2015 18:30:28)
Дата 24.04.2015 19:10:03

Здравствуйте!

> Они пытаются сформировать у них базовые представления о том, как должен выглядеть и вести себя военнослужащий, о соблюдении простейших правил техники безопасности и гигиены и о базовых тактических приемах, вероятно. Для ВСУ и НГ это все очень актуально.
да-да-да :)

> Это все равно требует обучения, создания ремонтной инфраструктуры и совершенствования управления. Это месяцы. А то с первыми противоминометными РЛС получилось совсем некрасиво. Если дать что-то более сложное - сломают или продадут китайской разведке.

Рвестер, с уважением