От mina
К 74omsbr
Дата 27.04.2015 14:57:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: А сами...

>Это вы в силу своей великости, и манере отвечать постом в два-три слова, обижаетесь, что вас гениального нельзя понять.
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690514.htm
>вот что можно понять из этой вашей глубокомысленной мысли?
то что у англов были серьезные трабы с торпедами
или по факту ПЛА с прямоидущими торпедами времен ВМВ в 80х годах это нонсенс у Вас иное мнение?

>И что самое обидное, что Жандарову у вас хватает терпения писать целые сочинения в ответ.
потому что там не "терпение" а ОБЯЗАННОСТЬ
диалоги те читают многие, и они реально влияли и влияют
тем более что там речь не только с сколько о Жандарове, сколько о Жандарове и Ко

>Ну так и возникает вопрос, http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690514.htm и причем тут проблемы с торпедами, если против НК аргам и там ничего не светило, а АПЛ британцы изначально применять против ДЭПЛ не планировали.
при адекватном подходе аргов эти ДЭПЛ могли встать им "костью в горле" - не сами по себе, разумеется, а во взаимодействии

>Я хочу напомнить, что свою ДЭПЛ британцы притащили. Но ее они планировали и фактически использовали как носитель СБС.
поэтому = "темный лес" (наприме как там с запасами на борту) + 1 было однозначно мало

>>в том конфликте арговские пилоты показали более чем достаточное количество мужества и понимания воинского долга
>Это очень отдает "замполитством". Не хватает только "пулемет" застрочил с новой силой.
это, извините, факты

>>очередная подмена - я ничего не писал про "патрульные полеты" "Пукар", а вот шугание вертолетов по вызову ДЭПЛ было бы весьма эффективным
>Это был самый выгодный вариант для англичан
нет, т.к. "вытягивет" от TF "Харриеры" не в "случайный" момент а определенный, соотвественно - увеличиваются возможности для удара по TF

>Я сейчас не готов ответить, на сколько ТУС были распространены у аргов, но судя
еще раз - я говорю о возможности
использованием всех арги явно не напрягались

>Я вам скажу больше. У аргов был план победы на море, и как они считали очень эффективный. Проводились учения, отрабатывались совместные действия.И арги даже начали его реализовывать,
технически арги не могли переиграть НК фактор ПЛА
соотвественно ... "Белграно" был обречен
изначально

>Я бы сказал аргентинское боевое планирование и британское- это вообще не соизмеримые величины
аргам хватило бы здравого смысла
и трезвого взгляда на возможности - не корячиться там где им ничего не светило, а сконцентрироваться на тех козырях которые у них были

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 14:57:18)
Дата 27.04.2015 15:27:23

Never shall I fail my comrades
>>Это вы в силу своей великости, и манере отвечать постом в два-три слова, обижаетесь, что вас гениального нельзя понять.
>>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690514.htm
>>вот что можно понять из этой вашей глубокомысленной мысли?
>то что у англов были серьезные трабы с торпедами
>или по факту ПЛА с прямоидущими торпедами времен ВМВ в 80х годах это нонсенс у Вас иное мнение?

Только этот нонсенс ни как не влиял в случае с Аргентиной на боевые возможности британских АПЛ. Старыми торпедами они очень хорошо справились с поставленной задачей и в дальнейшем бы справлялись.

>>И что самое обидное, что Жандарову у вас хватает терпения писать целые сочинения в ответ.
>потому что там не "терпение" а ОБЯЗАННОСТЬ
>диалоги те читают многие, и они реально влияли и влияют
>тем более что там речь не только с сколько о Жандарове, сколько о Жандарове и Ко

Спасибо, что хамить и на личности переходить прекратили. Я то не Жандаров и Ко))) Еще бы чуть-чуть, я даже боюсь себе представить, что бы я еще в свой адрес услышал.

>>Ну так и возникает вопрос, http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690514.htm и причем тут проблемы с торпедами, если против НК аргам и там ничего не светило, а АПЛ британцы изначально применять против ДЭПЛ не планировали.
>при адекватном подходе аргов эти ДЭПЛ могли встать им "костью в горле" - не сами по себе, разумеется, а во взаимодействии

Но с учетом многих "но.." И даже если допустить три месяца, ситуация бы вообще не поменялась. ну слонялась бы лодка с обученным экипажем рядом с Фолклендами, без нормального целеуказания и разведывательной информации. А ее бы все это время гоняли бы британцы.

>>Я хочу напомнить, что свою ДЭПЛ британцы притащили. Но ее они планировали и фактически использовали как носитель СБС.
>поэтому = "темный лес" (наприме как там с запасами на борту) + 1 было однозначно мало

Не понял мысль.

>>>в том конфликте арговские пилоты показали более чем достаточное количество мужества и понимания воинского долга
>>Это очень отдает "замполитством". Не хватает только "пулемет" застрочил с новой силой.
>это, извините, факты

Не надо жирного шрифта. Это абсолютно не так. Хорошо себя показали пилоты летавшие в континента. Экипажи, что самолетов, что вертолетов, сидевшие на островах, увы, такими бойцовыми качествами не отличались. Посмотрите того же Хобсона- арги с острово летали достаточно мало и очень неохотно, а после высадки десанта, были даже случаи прямого саботажа. Они тоже люди и низкий политморсос всего гарнизона так же распространялось и на пилотов.

>>>очередная подмена - я ничего не писал про "патрульные полеты" "Пукар", а вот шугание вертолетов по вызову ДЭПЛ было бы весьма эффективным
>>Это был самый выгодный вариант для англичан
>нет, т.к. "вытягивет" от TF "Харриеры" не в "случайный" момент а определенный, соотвественно - увеличиваются возможности для удара по TF.

Мы тут так горячо спорим, но давайте мыслить логично. Вы предлагаете патрулировать районы зарядки АБ, а не выманивать "Харриеры" и ослаблять TF. Как часто будут выполняться патрульные полеты и на каком расстоянии от берега? И как будет налажено взаимодействие с экипажем лодки. Она будет запрашивать вылет самолетов у штаба ВМФ, связываться Непосредственно с гарнизоном или пилоты будут в "слепую" выполнять плановые полеты?

>>Я сейчас не готов ответить, на сколько ТУС были распространены у аргов, но судя
>еще раз - я говорю о возможности
>использованием всех арги явно не напрягались

Это опять из области партсобрания

>>Я вам скажу больше. У аргов был план победы на море, и как они считали очень эффективный. Проводились учения, отрабатывались совместные действия.И арги даже начали его реализовывать,
>технически арги не могли переиграть НК фактор ПЛА
>соотвественно ... "Белграно" был обречен
>изначально

>>Я бы сказал аргентинское боевое планирование и британское- это вообще не соизмеримые величины
>аргам хватило бы здравого смысла
трезвого взгляда на возможности - не корячиться там где им ничего не светило, а сконцентрироваться на тех козырях которые у них были

Ну я сейчас скажу банальность, но тут нужны были со всем другой командование и штаб ВМС, а главное другой оперативный отдел. а за три месяца, вы такого, увы, не добьетесь.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 15:27:23)
Дата 27.04.2015 15:38:44

>Только этот нонсенс ни как не влиял в случае с Аргентиной на боевые возможности британских АПЛ. Старыми торпедами они очень хорошо справились с поставленной задачей и в дальнейшем бы справлялись.
против НК
против ДЭПЛ увы ...
однако этот козырь арги не разыграли

> Еще бы чуть-чуть, я даже боюсь себе представить, что бы я еще в свой адрес услышал.
Так не начинайте и не получите

>Но с учетом многих "но.." И даже если допустить три месяца, ситуация бы вообще не поменялась. ну слонялась бы лодка с обученным экипажем рядом с Фолклендами, без нормального целеуказания и разведывательной информации. А ее бы все это время гоняли бы британцы.
у аргов была полная возможность даже за месяца 3 (с помента поступления закупленных ВВСТ типа станций РТР на свою территорию) для создания системы дальней воздушной разведки

>>>Я хочу напомнить, что свою ДЭПЛ британцы притащили. Но ее они планировали и фактически использовали как носитель СБС.
>>поэтому = "темный лес" (наприме как там с запасами на борту) + 1 было однозначно мало
> Не понял мысль.
те же траблы с торпедами (но есть старые с пассивной ССН)
+ малошумность, но крайне низкая поисковая производительность

>арги с острово летали достаточно мало и очень неохотно, а после высадки десанта, были даже случаи прямого саботажа. Они тоже люди и низкий политморсос всего гарнизона так же распространялось и на пилотов.
полиморсос - следствие жесткой БП, активных боевых дейтсвий, боевых успехов.
Но корень проблем на островах - командование

>Мы тут так горячо спорим, но давайте мыслить логично. Вы предлагаете патрулировать районы зарядки АБ, а не выманивать "Харриеры" и ослаблять TF. Как часто будут выполняться патрульные полеты и на каком расстоянии от берега? И как будет налажено взаимодействие с экипажем лодки. Она будет запрашивать вылет самолетов у штаба ВМФ, связываться Непосредственно с гарнизоном или пилоты будут в "слепую" выполнять плановые полеты?

по вызову, разумеется
причем этот вызов (время зарядки) может быть согласован с временем удара по TF

>Это опять из области партсобрания
ТУС это не "партсобрание" а здравй смысл

>Ну я сейчас скажу банальность, но тут нужны были со всем другой командование и штаб ВМС, а главное другой оперативный отдел. а за три месяца, вы такого, увы, не добьетесь.
3 месяца - реальный срок
вопрос в том чтобы сделать "революцию" во всех ВС (ВМС) аргов было невозможно, однако отбор и концентрация на ключевых элементах позволяла расчитывать на успех

т.е. были "критически важные точки" которые можно было реализовать сравнительно умеренными затратами ресурсов и времени

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 15:38:44)
Дата 27.04.2015 16:46:40

>>Только этот нонсенс ни как не влиял в случае с Аргентиной на боевые возможности британских АПЛ. Старыми торпедами они очень хорошо справились с поставленной задачей и в дальнейшем бы справлялись.
>против НК
>против ДЭПЛ увы ...
>однако этот козырь арги не разыграли

Ну опять одно и тоже. Мы же уже выяснили- британцы не планировали использовать АПЛ против арговских ДЭПЛ. В чем тут козырь не со всем понятно

>> Еще бы чуть-чуть, я даже боюсь себе представить, что бы я еще в свой адрес услышал.
>Так не начинайте и не получите

Ну так и вы пеестали быть"Великим" и на "Вы" и даже развернутые посты писать начали.

>>Но с учетом многих "но.." И даже если допустить три месяца, ситуация бы вообще не поменялась. ну слонялась бы лодка с обученным экипажем рядом с Фолклендами, без нормального целеуказания и разведывательной информации. А ее бы все это время гоняли бы британцы.
>у аргов была полная возможность даже за месяца 3 (с помента поступления закупленных ВВСТ типа станций РТР на свою территорию) для создания системы дальней воздушной разведки.

А ну теперь понятно, а то я в посту выше спросил. Вот это вы выдали...
То есть к вашим трем месяцам прибавляем еще 1-1,5 года, на размешение контрактов и закупку вооружения. И того аргам нужно было около двух лет и это только по вашим рассчетам.
Тут уже проще придумать альтернативу, как у аргов "Звезда Смерти" появилась.

>>>>Я хочу напомнить, что свою ДЭПЛ британцы притащили. Но ее они планировали и фактически использовали как носитель СБС.
>>>поэтому = "темный лес" (наприме как там с запасами на борту) + 1 было однозначно мало
>> Не понял мысль.
>те же траблы с торпедами (но есть старые с пассивной ССН)
>+ малошумность, но крайне низкая поисковая производительность

Вы сейчас про "Оникс"? Ну так я повторюсь- его тащили для спецназа. И именно такие задачи он и выполнял до самой своей аварии.

>>арги с острово летали достаточно мало и очень неохотно, а после высадки десанта, были даже случаи прямого саботажа. Они тоже люди и низкий политморсос всего гарнизона так же распространялось и на пилотов.
>полиморсос - следствие жесткой БП, активных боевых дейтсвий, боевых успехов.
>Но корень проблем на островах - командование

Ну а как командование заменим? Расстреляем?

>>Мы тут так горячо спорим, но давайте мыслить логично. Вы предлагаете патрулировать районы зарядки АБ, а не выманивать "Харриеры" и ослаблять TF. Как часто будут выполняться патрульные полеты и на каком расстоянии от берега? И как будет налажено взаимодействие с экипажем лодки. Она будет запрашивать вылет самолетов у штаба ВМФ, связываться Непосредственно с гарнизоном или пилоты будут в "слепую" выполнять плановые полеты?
>
>по вызову, разумеется
>причем этот вызов (время зарядки) может быть согласован с временем удара по TF

Согласовать не получится, так как британцы до самой высадки предпочитали действовать вне зоны обзора арговских РЛС и что точно бомбить было не понятно. Если посмотрите по хронике событий, после боя "Глазго" и "Брилианта" 12 мая, налетов не было вплоть до высадки в Сан Карлосе. В тоже время, британцы прекрасно знали о всех полетах самолетов (и иногда о вылетах верторлетов с полевых площадок), поэтому для арговских "Пукар" появление "Харриеров" было бы большой неожиданностью.

>>Это опять из области партсобрания
>ТУС это не "партсобрание" а здравй смысл

Ну и это из той же области. ТУС здоров, но у аргов они, как показал опыт, не со всем работали.

>>Ну я сейчас скажу банальность, но тут нужны были со всем другой командование и штаб ВМС, а главное другой оперативный отдел. а за три месяца, вы такого, увы, не добьетесь.
>3 месяца - реальный срок
>вопрос в том чтобы сделать "революцию" во всех ВС (ВМС) аргов было невозможно, однако отбор и концентрация на ключевых элементах позволяла расчитывать на успех

Ну это мы уже в какие то высокие материи ушли. Эти ключевые элементы, как оказаалось, надо было еще за два года до конфликта найти и технику правильную заказать.

>т.е. были "критически важные точки" которые можно было реализовать сравнительно умеренными затратами ресурсов и времени

А вот эта мега-закупка радаров и самолетов РТР перед конфликтом- это умеренные затраты ресурсов? Серьезно так считаете?

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 16:46:40)
Дата 27.04.2015 17:07:50

>То есть к вашим трем месяцам прибавляем еще 1-1,5 года,
с евреями быстрее бы получилось:)

>Тут уже проще придумать альтернативу, как у аргов "Звезда Смерти" появилась.
скорее "бритофетиш" у Вас наблюдается
при откровенном игноре их проблем

>Ну а как командование заменим? Расстреляем?
отберем

>поэтому для арговских "Пукар" появление "Харриеров" было бы большой неожиданностью.
блин, это время определяется временем зарядки АБ аргами!

>Ну и это из той же области. ТУС здоров, но у аргов они, как показал опыт, не со всем работали.

>Ну это мы уже в какие то высокие материи ушли. Эти ключевые элементы, как оказаалось, надо было еще за два года до конфликта найти и технику правильную заказать.
из "заранее" - только дальняя разведка, и то варианты были

с ДЭПЛ - реально за 3 месяца

>А вот эта мега-закупка радаров и самолетов РТР перед конфликтом- это умеренные затраты ресурсов? Серьезно так считаете?
на фоне остальных (те же 1700) - копейки

С Уважением mina

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 17:07:50)
Дата 27.04.2015 17:15:46

>>То есть к вашим трем месяцам прибавляем еще 1-1,5 года,
>с евреями быстрее бы получилось:)

Евреи, на тот момент, необходимые аргам изделия (РЛС наземные, обзорные для авиации, станции РТР) еще брали у США. У аргов варианты: только просить у США из старых изделий, как было с уже упомянутыми радарами, либо брать новые у ФРГ и Франции.

>>Тут уже проще придумать альтернативу, как у аргов "Звезда Смерти" появилась.
>скорее "бритофетиш" у Вас наблюдается
>при откровенном игноре их проблем

Я не игнорю их проблемы. Я пытаюсь адекватно оценить аргов.

>>Ну а как командование заменим? Расстреляем?
>отберем

А кто отбирать то будет? Верные хунте офицеры?

>>поэтому для арговских "Пукар" появление "Харриеров" было бы большой неожиданностью.
>блин, это время определяется временем зарядки АБ аргами!

И что? ПЛ пошла в район зарядки, вылетела "Пукара". Даже с учетом того (а это маловероятно но все же), британцы не перехватили радиообмен, но взлет то "Пукар" средствами РТР и радарами они прекрасно засекут, как и его полеты. Я так понимаю, зарядку ПЛ не 30 минут идет, а немного дольше. В район выходит "Харриер", потом появляется вертолет.

>>Ну и это из той же области. ТУС здоров, но у аргов они, как показал опыт, не со всем работали.
>
>>Ну это мы уже в какие то высокие материи ушли. Эти ключевые элементы, как оказаалось, надо было еще за два года до конфликта найти и технику правильную заказать.
>из "заранее" - только дальняя разведка, и то варианты были

>с ДЭПЛ - реально за 3 месяца

>>А вот эта мега-закупка радаров и самолетов РТР перед конфликтом- это умеренные затраты ресурсов? Серьезно так считаете?
>на фоне остальных (те же 1700) - копейки

>С Уважением mina

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 17:15:46)
Дата 27.04.2015 17:20:53

угу, с самой Британии!

> взлет то "Пукар" средствами РТР и радарами они прекрасно засекут,

угу, с самой Британии!
что уж мелочиться ... :)