От mina
К 74omsbr
Дата 27.04.2015 12:49:44
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: А сами...

>Ну судя по тому, что я увидел ниже, мои посты вы тоже читать не сильно стараетесь

ну так "тельник на пузе" не я разрывал
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690475.htm
:)
статус "эксперта Валдайского клуба" обязывает ;) так что ждемс :)
(покамест как то "кисловато" получается)

>Слова ваши. Если не "Миражи", то я весь во внимании.
"Пукары" с островов.
Да, могут быть и "Харриеры" с АВ, но одно это дает свой комплекс возможностей аргам

>>элементаный ТУС уже решал эту "проблему"
>Чего? И как "элементаный ТУС"

по буквам Т У С
таблица условных сигналов
дальше сами догадаетесь? или в ВАШЕЙ реальности книге этот ТУС неким образом "обязан оказаться у англов"?
жанр ВАШЕЙ книги какой - биллетристика? приключения? фантастика?

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 12:49:44)
Дата 27.04.2015 13:12:57

Never shall I fail my comrades
>>Ну судя по тому, что я увидел ниже, мои посты вы тоже читать не сильно стараетесь
>
>ну так "тельник на пузе" не я разрывал
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690475.htm
>:)
>статус "эксперта Валдайского клуба" обязывает ;) так что ждемс :)
>(покамест как то "кисловато" получается)

Вы с клубом маленько ошиблись. Но я повторюсь, я не Жандаров, и хамить не надо, так же как и переходить на личности. Поберегите свой говномет, для очередной заметки про торпеды в ВПК.

>>Слова ваши. Если не "Миражи", то я весь во внимании.
>"Пукары" с островов.
>Да, могут быть и "Харриеры" с АВ, но одно это дает свой комплекс возможностей аргам

Вас не смущает, что "Пукары" закончатся очень и очень быстро? Я бы сказал, с пугающей быстротой. Может и рейд на Пебл случится чуть раньше.
"Шарки" Уорд вероятно очень сожалеет, что у аргов не было столь блистательных советников, как вы.

>>>элементаный ТУС уже решал эту "проблему"
>>Чего? И как "элементаный ТУС"
>
>по буквам Т У С
>таблица условных сигналов
>дальше сами догадаетесь? или в ВАШЕЙ реальности книге этот ТУС неким образом "обязан оказаться у англов"?

Жалко, только что арги всю войну слали кодограммы и вели радиообмен. А про такую вещь как ТУС не знали. Но что мне подсказывает, что полностью покрыть весь приказ "условными сигналами" не получится. Как минимум координаты надо будет передавать цифрами? Не?

>жанр ВАШЕЙ книги какой - биллетристика? приключения? фантастика?

Простите, о великий, я забыл, что писателем можете быть только вы.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 13:12:57)
Дата 27.04.2015 13:23:03

>Вы с клубом маленько ошиблись. Но я повторюсь, я не Жандаров, и хамить не надо, так же как и переходить на личности. Поберегите свой говномет, для очередной заметки про торпеды в ВПК.
1. Начните с себя. "Рубикон" перешли ВЫ
2. "Тельник на пузе" разрывали оптяь же ВЫ. Для "эксперта" неплохо было соотвествовать своим "рекламным заявкам".
3. По торпедам что-то конкретное крякнуть способны? Нет?

>Вас не смущает, что "Пукары" закончатся очень и очень быстро?
не смущает
"войны без потетерь не бывает"

тем более что "каждая сбитая Пукара" = "Харриру" вне ПВО оперативного соединения

- еще раз почеркну для "тех кто в деревянных касках" - я говорю о дейсвтиях "под берегом"

>Жалко, только что арги всю войну слали кодограммы и вели радиообмен. А про такую вещь как ТУС не знали. Но что мне подсказывает, что полностью покрыть весь приказ "условными сигналами" не получится. Как минимум координаты надо будет передавать цифрами? Не?

1. Я с данным вопросом знаком не по "биллетристике", и для эээ ... скажем так - "подавляющего большинства случаев" ;) для управления ПАД + авиации (во взаимодействии0 ТУСов хватало. Без подробностей.
2. "Коль пошла такая пьянка" возможность передавать не ШД а П и Д от заданного репера (разных реперов) находится за пределами ВАШЕЙ реальности?

>Простите, о великий, я забыл, что писателем можете быть только вы.
да как бы за что пишу - за то не стыдно (правда по правке есть некоторые вопросы)
ВЫ кстати пишется не с маленькой буквы ;)

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 13:23:03)
Дата 27.04.2015 13:47:13

>>Вы с клубом маленько ошиблись. Но я повторюсь, я не Жандаров, и хамить не надо, так же как и переходить на личности. Поберегите свой говномет, для очередной заметки про торпеды в ВПК.
>1. Начните с себя. "Рубикон" перешли ВЫ
>2. "Тельник на пузе" разрывали оптяь же ВЫ. Для "эксперта" неплохо было соотвествовать своим "рекламным заявкам".
>3. По торпедам что-то конкретное крякнуть способны? Нет?

Могу. И я уже сказал об этом. Бриранцы о своих проблемах знали и при ведении боевых действий их учитывали. Для потопления надводных кораблей успешно использовались торпеды Мк8. Тут проблема для аргов была не в торпедах, а в том, что они ни разу не смогли обнаружить АПЛ.
В источниках на русском языке- про это не пишется, но Лейн-Нотт сел взял на сопровождение и "Сантисиму Тринидад" и "Геркулес" на их переходе вдоль аргентинского берега. Сам он не был обнаружен, но команду Нортвуд не дал.
Гонять ДЭПЛ АПЛ бритоанцы не планировали и не собирались.

>>Вас не смущает, что "Пукары" закончатся очень и очень быстро?
>не смущает
>"войны без потетерь не бывает"

>тем более что "каждая сбитая Пукара" = "Харриру" вне ПВО оперативного соединения

>- еще раз почеркну для "тех кто в деревянных касках" - я говорю о дейсвтиях "под берегом"

А как вы считаете, если, к примеру, за два дня будет сбито 2-3 "Пукары", у арговских пилотов будет желание продолжать выполнять задания и летать?
Более того, в большинстве работ по войне на Фолклендах, мечта британцев как раз была в том, что бы "Пукары" не сидели на земле, а выполняли над морем патрульные полеты или хотя бы у берега.
В тоже время у аргентинцев был четкий приказ, начать боевое примение "Пукар", только над сушей и для нанесения удара по высадившимся войскам. Аргентинцы сами боялись потерь "Пукар" от "Харриеров". считалось, что над сушей на низких высотах, "Пукара" сможет уйти от "Харриеров". Но "Шарки" Уорд доказал обратное.

>>Жалко, только что арги всю войну слали кодограммы и вели радиообмен. А про такую вещь как ТУС не знали. Но что мне подсказывает, что полностью покрыть весь приказ "условными сигналами" не получится. Как минимум координаты надо будет передавать цифрами? Не?
>
>1. Я с данным вопросом знаком не по "биллетристике", и для эээ ... скажем так - "подавляющего большинства случаев" ;) для управления ПАД + авиации (во взаимодействии0 ТУСов хватало. Без подробностей.

Не равняйте ВМФ СССР с ВМФ аргентины. Это как бы не соизмеримые величины, я уже в посте выше написал. Арги вообще плохо понимали, что происходит на островах.

>2. "Коль пошла такая пьянка" возможность передавать не ШД а П и Д от заданного репера (разных реперов) находится за пределами ВАШЕЙ реальности?

Такое вполне возможно, но перехваченное сообщение будет воспринято британцами как повод к действия и приведет к усилению ПЛО в районе высадки. В реальности так и было. Получение сообщения арговской ПЛ от штаа, уже после высадки, заставляло Вудворда поднимать дополнительные вертолеты и отправлять Клаппу корабли для усиления ПЛО. Более того, я еще раз повторюсь, британцы ПЛО уделяли очень большое внимание.

>>Простите, о великий, я забыл, что писателем можете быть только вы.
>да как бы за что пишу - за то не стыдно (правда по правке есть некоторые вопросы)
>ВЫ кстати пишется не с маленькой буквы ;)

Ну а тож

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 13:47:13)
Дата 27.04.2015 14:09:03

>>3. По торпедам что-то конкретное крякнуть способны? Нет?
>Могу. И я уже сказал об этом. Бриранцы о своих проблемах знали

- очередная подмена предмета спора, ВЫ что-то "пытались иметь" против изложенного в моих статьях, но "соскочили" на англов - общеизвестные факты про Mk8

>они ни разу не смогли обнаружить АПЛ.
да, против ПЛА им не светило ничего (в смысле НК), но это опять же общеизвестно

>Гонять ДЭПЛ АПЛ бритоанцы не планировали и не собирались.
проблема в том что тащить против аргов свои ДЭПЛ им было слишком долго

>А как вы считаете, если, к примеру, за два дня будет сбито 2-3 "Пукары", у арговских пилотов будет желание продолжать выполнять задания и летать?
в том конфликте арговские пилоты показали более чем достаточное количество мужества и понимания воинского долга

> а выполняли над морем патрульные полеты или хотя бы у берега.
очередная подмена - я ничего не писал про "патрульные полеты" "Пукар", а вот шугание вертолетов по вызову ДЭПЛ было бы весьма эффективным

>Не равняйте ВМФ СССР с ВМФ аргентины. Это как бы не соизмеримые величины, я уже в посте выше написал. Арги вообще плохо понимали, что происходит на островах.

угу, про то что "взрослые дяди" "плохо понимали" сразу вспоминаю доклад сына в 3 классе по Мидуэю (причем не в режиме пересказа, а с разбором и проигрыванием дейсвтия сторон - что "знают" и и как бы ты дейтсвовал в том или ином эпизоде с учетом того "что ты знаешь")
Разработать (и отработать в ходе БП) нормальный ТУС - для этого "гранд флит" строить не надо (как и "2 академии заканчивать")

>Такое вполне возможно, но перехваченное сообщение будет воспринято британцами как повод к действия и приведет к усилению ПЛО в районе высадки.

тьььььь
может
не может
а может ложный радиообмен (ложные РДО) и т.д.
повторюсь - арги отдали инициативу противнику, и у него хватило ресурсов ее реализовать

разумеется если устраивается "бодряк" по экстренной подготовке к "большой драке" то "паровозом" идет не "тактика" типа "ТУС и БП ДЭПЛ", а оперативные вопросы - в первую очередь готовность драться, и не не отдавать инициативу противнику

"технически" же арги "навалять" аглам могли (при условии нескольких месяцев жесткой и скрытной подготовки к серьезной драке)

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 14:09:03)
Дата 27.04.2015 14:33:28

>>>3. По торпедам что-то конкретное крякнуть способны? Нет?
>>Могу. И я уже сказал об этом. Бриранцы о своих проблемах знали
>
>- очередная подмена предмета спора, ВЫ что-то "пытались иметь" против изложенного в моих статьях, но "соскочили" на англов - общеизвестные факты про Mk8

Это вы в силу своей великости, и манере отвечать постом в два-три слова, обижаетесь, что вас гениального нельзя понять.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690514.htm
вот что можно понять из этой вашей глубокомысленной мысли? И что самое обидное, что Жандарову у вас хватает терпения писать целые сочинения в ответ.

>>они ни разу не смогли обнаружить АПЛ.
>да, против ПЛА им не светило ничего (в смысле НК), но это опять же общеизвестно

Ну так и возникает вопрос, http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690514.htm и причем тут проблемы с торпедами, если против НК аргам и там ничего не светило, а АПЛ британцы изначально применять против ДЭПЛ не планировали.

>>Гонять ДЭПЛ АПЛ бритоанцы не планировали и не собирались.
>проблема в том что тащить против аргов свои ДЭПЛ им было слишком долго

Я хочу напомнить, что свою ДЭПЛ британцы притащили. Но ее они планировали и фактически использовали как носитель СБС.

>>А как вы считаете, если, к примеру, за два дня будет сбито 2-3 "Пукары", у арговских пилотов будет желание продолжать выполнять задания и летать?
>в том конфликте арговские пилоты показали более чем достаточное количество мужества и понимания воинского долга

Это очень отдает "замполитством". Не хватает только "пулемет" застрочил с новой силой.

>> а выполняли над морем патрульные полеты или хотя бы у берега.
>очередная подмена - я ничего не писал про "патрульные полеты" "Пукар", а вот шугание вертолетов по вызову ДЭПЛ было бы весьма эффективным

Это был самый выгодный вариант для англичан, воспринимавших "Пукары" как действенную угрозу при высадки десанта. Более того, британские "Линксы" выполнявшие задачи по корректировки арт. огня и совершавшие разведывательные полеты вдоль линии берега, всячески старалсиь вытащить на себя "Пукары" для удара по ним "Харриерами".

>>Не равняйте ВМФ СССР с ВМФ аргентины. Это как бы не соизмеримые величины, я уже в посте выше написал. Арги вообще плохо понимали, что происходит на островах.
>
>угу, про то что "взрослые дяди" "плохо понимали" сразу вспоминаю доклад сына в 3 классе по Мидуэю (причем не в режиме пересказа, а с разбором и проигрыванием дейсвтия сторон - что "знают" и и как бы ты дейтсвовал в том или ином эпизоде с учетом того "что ты знаешь")
>Разработать (и отработать в ходе БП) нормальный ТУС - для этого "гранд флит" строить не надо (как и "2 академии заканчивать")

Я сейчас не готов ответить, на сколько ТУС были распространены у аргов, но судя по ем документам, что у меня есть. Типовая шифрограмма, использовавшаяся аргами после гибели "Бельграно", содержала группу кодовых слов, а так же набор цифр- координаты. Это касается сведений с радарных постов.

>>Такое вполне возможно, но перехваченное сообщение будет воспринято британцами как повод к действия и приведет к усилению ПЛО в районе высадки.
>
>тьььььь
>может
>не может
>а может ложный радиообмен (ложные РДО) и т.д.
>повторюсь - арги отдали инициативу противнику, и у него хватило ресурсов ее реализовать

>разумеется если устраивается "бодряк" по экстренной подготовке к "большой драке" то "паровозом" идет не "тактика" типа "ТУС и БП ДЭПЛ", а оперативные вопросы - в первую очередь готовность драться, и не не отдавать инициативу противнику

Я вам скажу больше. У аргов был план победы на море, и как они считали очень эффективный. Проводились учения, отрабатывались совместные действия.И арги даже начали его реализовывать, но у британцев не только разведывательные данные, но и их аналитическая обработка, а более того планировании, стояло на несколько порядков выше. И британцы их полностью переиграли. Правда и бриты, так же в силу "пиратского" настроя одного из командиров ПЛ, ухитрились обгадиться.
Я бы сказал аргентинское боевое планирование и британское- это вообще не соизмеримые величины

>"технически" же арги "навалять" аглам могли (при условии нескольких месяцев жесткой и скрытной подготовки к серьезной драке)

У них был только один шанс- вообще не связываться с Великобританией.

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 14:33:28)
Дата 27.04.2015 14:57:18

>Это вы в силу своей великости, и манере отвечать постом в два-три слова, обижаетесь, что вас гениального нельзя понять.
>
>вот что можно понять из этой вашей глубокомысленной мысли?
то что у англов были серьезные трабы с торпедами
или по факту ПЛА с прямоидущими торпедами времен ВМВ в 80х годах это нонсенс у Вас иное мнение?

>И что самое обидное, что Жандарову у вас хватает терпения писать целые сочинения в ответ.
потому что там не "терпение" а ОБЯЗАННОСТЬ
диалоги те читают многие, и они реально влияли и влияют
тем более что там речь не только с сколько о Жандарове, сколько о Жандарове и Ко

>Ну так и возникает вопрос, http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690514.htm и причем тут проблемы с торпедами, если против НК аргам и там ничего не светило, а АПЛ британцы изначально применять против ДЭПЛ не планировали.
при адекватном подходе аргов эти ДЭПЛ могли встать им "костью в горле" - не сами по себе, разумеется, а во взаимодействии

>Я хочу напомнить, что свою ДЭПЛ британцы притащили. Но ее они планировали и фактически использовали как носитель СБС.
поэтому = "темный лес" (наприме как там с запасами на борту) + 1 было однозначно мало

>>в том конфликте арговские пилоты показали более чем достаточное количество мужества и понимания воинского долга
>Это очень отдает "замполитством". Не хватает только "пулемет" застрочил с новой силой.
это, извините, факты

>>очередная подмена - я ничего не писал про "патрульные полеты" "Пукар", а вот шугание вертолетов по вызову ДЭПЛ было бы весьма эффективным
>Это был самый выгодный вариант для англичан
нет, т.к. "вытягивет" от TF "Харриеры" не в "случайный" момент а определенный, соотвественно - увеличиваются возможности для удара по TF

>Я сейчас не готов ответить, на сколько ТУС были распространены у аргов, но судя
еще раз - я говорю о возможности
использованием всех арги явно не напрягались

>Я вам скажу больше. У аргов был план победы на море, и как они считали очень эффективный. Проводились учения, отрабатывались совместные действия.И арги даже начали его реализовывать,
технически арги не могли переиграть НК фактор ПЛА
соотвественно ... "Белграно" был обречен
изначально

>Я бы сказал аргентинское боевое планирование и британское- это вообще не соизмеримые величины
аргам хватило бы здравого смысла
и трезвого взгляда на возможности - не корячиться там где им ничего не светило, а сконцентрироваться на тех козырях которые у них были

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 14:57:18)
Дата 27.04.2015 15:27:23

>>Это вы в силу своей великости, и манере отвечать постом в два-три слова, обижаетесь, что вас гениального нельзя понять.
>>
>>вот что можно понять из этой вашей глубокомысленной мысли?
>то что у англов были серьезные трабы с торпедами
>или по факту ПЛА с прямоидущими торпедами времен ВМВ в 80х годах это нонсенс у Вас иное мнение?

Только этот нонсенс ни как не влиял в случае с Аргентиной на боевые возможности британских АПЛ. Старыми торпедами они очень хорошо справились с поставленной задачей и в дальнейшем бы справлялись.

>>И что самое обидное, что Жандарову у вас хватает терпения писать целые сочинения в ответ.
>потому что там не "терпение" а ОБЯЗАННОСТЬ
>диалоги те читают многие, и они реально влияли и влияют
>тем более что там речь не только с сколько о Жандарове, сколько о Жандарове и Ко

Спасибо, что хамить и на личности переходить прекратили. Я то не Жандаров и Ко))) Еще бы чуть-чуть, я даже боюсь себе представить, что бы я еще в свой адрес услышал.

>>Ну так и возникает вопрос, http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2690514.htm и причем тут проблемы с торпедами, если против НК аргам и там ничего не светило, а АПЛ британцы изначально применять против ДЭПЛ не планировали.
>при адекватном подходе аргов эти ДЭПЛ могли встать им "костью в горле" - не сами по себе, разумеется, а во взаимодействии

Но с учетом многих "но.." И даже если допустить три месяца, ситуация бы вообще не поменялась. ну слонялась бы лодка с обученным экипажем рядом с Фолклендами, без нормального целеуказания и разведывательной информации. А ее бы все это время гоняли бы британцы.

>>Я хочу напомнить, что свою ДЭПЛ британцы притащили. Но ее они планировали и фактически использовали как носитель СБС.
>поэтому = "темный лес" (наприме как там с запасами на борту) + 1 было однозначно мало

Не понял мысль.

>>>в том конфликте арговские пилоты показали более чем достаточное количество мужества и понимания воинского долга
>>Это очень отдает "замполитством". Не хватает только "пулемет" застрочил с новой силой.
>это, извините, факты

Не надо жирного шрифта. Это абсолютно не так. Хорошо себя показали пилоты летавшие в континента. Экипажи, что самолетов, что вертолетов, сидевшие на островах, увы, такими бойцовыми качествами не отличались. Посмотрите того же Хобсона- арги с острово летали достаточно мало и очень неохотно, а после высадки десанта, были даже случаи прямого саботажа. Они тоже люди и низкий политморсос всего гарнизона так же распространялось и на пилотов.

>>>очередная подмена - я ничего не писал про "патрульные полеты" "Пукар", а вот шугание вертолетов по вызову ДЭПЛ было бы весьма эффективным
>>Это был самый выгодный вариант для англичан
>нет, т.к. "вытягивет" от TF "Харриеры" не в "случайный" момент а определенный, соотвественно - увеличиваются возможности для удара по TF.

Мы тут так горячо спорим, но давайте мыслить логично. Вы предлагаете патрулировать районы зарядки АБ, а не выманивать "Харриеры" и ослаблять TF. Как часто будут выполняться патрульные полеты и на каком расстоянии от берега? И как будет налажено взаимодействие с экипажем лодки. Она будет запрашивать вылет самолетов у штаба ВМФ, связываться Непосредственно с гарнизоном или пилоты будут в "слепую" выполнять плановые полеты?

>>Я сейчас не готов ответить, на сколько ТУС были распространены у аргов, но судя
>еще раз - я говорю о возможности
>использованием всех арги явно не напрягались

Это опять из области партсобрания

>>Я вам скажу больше. У аргов был план победы на море, и как они считали очень эффективный. Проводились учения, отрабатывались совместные действия.И арги даже начали его реализовывать,
>технически арги не могли переиграть НК фактор ПЛА
>соотвественно ... "Белграно" был обречен
>изначально

>>Я бы сказал аргентинское боевое планирование и британское- это вообще не соизмеримые величины
>аргам хватило бы здравого смысла
трезвого взгляда на возможности - не корячиться там где им ничего не светило, а сконцентрироваться на тех козырях которые у них были

Ну я сейчас скажу банальность, но тут нужны были со всем другой командование и штаб ВМС, а главное другой оперативный отдел. а за три месяца, вы такого, увы, не добьетесь.

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 15:27:23)
Дата 27.04.2015 15:38:44

>Только этот нонсенс ни как не влиял в случае с Аргентиной на боевые возможности британских АПЛ. Старыми торпедами они очень хорошо справились с поставленной задачей и в дальнейшем бы справлялись.
против НК
против ДЭПЛ увы ...
однако этот козырь арги не разыграли

> Еще бы чуть-чуть, я даже боюсь себе представить, что бы я еще в свой адрес услышал.
Так не начинайте и не получите

>Но с учетом многих "но.." И даже если допустить три месяца, ситуация бы вообще не поменялась. ну слонялась бы лодка с обученным экипажем рядом с Фолклендами, без нормального целеуказания и разведывательной информации. А ее бы все это время гоняли бы британцы.
у аргов была полная возможность даже за месяца 3 (с помента поступления закупленных ВВСТ типа станций РТР на свою территорию) для создания системы дальней воздушной разведки

>>>Я хочу напомнить, что свою ДЭПЛ британцы притащили. Но ее они планировали и фактически использовали как носитель СБС.
>>поэтому = "темный лес" (наприме как там с запасами на борту) + 1 было однозначно мало
> Не понял мысль.
те же траблы с торпедами (но есть старые с пассивной ССН)
+ малошумность, но крайне низкая поисковая производительность

>арги с острово летали достаточно мало и очень неохотно, а после высадки десанта, были даже случаи прямого саботажа. Они тоже люди и низкий политморсос всего гарнизона так же распространялось и на пилотов.
полиморсос - следствие жесткой БП, активных боевых дейтсвий, боевых успехов.
Но корень проблем на островах - командование

>Мы тут так горячо спорим, но давайте мыслить логично. Вы предлагаете патрулировать районы зарядки АБ, а не выманивать "Харриеры" и ослаблять TF. Как часто будут выполняться патрульные полеты и на каком расстоянии от берега? И как будет налажено взаимодействие с экипажем лодки. Она будет запрашивать вылет самолетов у штаба ВМФ, связываться Непосредственно с гарнизоном или пилоты будут в "слепую" выполнять плановые полеты?

по вызову, разумеется
причем этот вызов (время зарядки) может быть согласован с временем удара по TF

>Это опять из области партсобрания
ТУС это не "партсобрание" а здравй смысл

>Ну я сейчас скажу банальность, но тут нужны были со всем другой командование и штаб ВМС, а главное другой оперативный отдел. а за три месяца, вы такого, увы, не добьетесь.
3 месяца - реальный срок
вопрос в том чтобы сделать "революцию" во всех ВС (ВМС) аргов было невозможно, однако отбор и концентрация на ключевых элементах позволяла расчитывать на успех

т.е. были "критически важные точки" которые можно было реализовать сравнительно умеренными затратами ресурсов и времени

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 15:38:44)
Дата 27.04.2015 16:46:40

>>Только этот нонсенс ни как не влиял в случае с Аргентиной на боевые возможности британских АПЛ. Старыми торпедами они очень хорошо справились с поставленной задачей и в дальнейшем бы справлялись.
>против НК
>против ДЭПЛ увы ...
>однако этот козырь арги не разыграли

Ну опять одно и тоже. Мы же уже выяснили- британцы не планировали использовать АПЛ против арговских ДЭПЛ. В чем тут козырь не со всем понятно

>> Еще бы чуть-чуть, я даже боюсь себе представить, что бы я еще в свой адрес услышал.
>Так не начинайте и не получите

Ну так и вы пеестали быть"Великим" и на "Вы" и даже развернутые посты писать начали.

>>Но с учетом многих "но.." И даже если допустить три месяца, ситуация бы вообще не поменялась. ну слонялась бы лодка с обученным экипажем рядом с Фолклендами, без нормального целеуказания и разведывательной информации. А ее бы все это время гоняли бы британцы.
>у аргов была полная возможность даже за месяца 3 (с помента поступления закупленных ВВСТ типа станций РТР на свою территорию) для создания системы дальней воздушной разведки.

А ну теперь понятно, а то я в посту выше спросил. Вот это вы выдали...
То есть к вашим трем месяцам прибавляем еще 1-1,5 года, на размешение контрактов и закупку вооружения. И того аргам нужно было около двух лет и это только по вашим рассчетам.
Тут уже проще придумать альтернативу, как у аргов "Звезда Смерти" появилась.

>>>>Я хочу напомнить, что свою ДЭПЛ британцы притащили. Но ее они планировали и фактически использовали как носитель СБС.
>>>поэтому = "темный лес" (наприме как там с запасами на борту) + 1 было однозначно мало
>> Не понял мысль.
>те же траблы с торпедами (но есть старые с пассивной ССН)
>+ малошумность, но крайне низкая поисковая производительность

Вы сейчас про "Оникс"? Ну так я повторюсь- его тащили для спецназа. И именно такие задачи он и выполнял до самой своей аварии.

>>арги с острово летали достаточно мало и очень неохотно, а после высадки десанта, были даже случаи прямого саботажа. Они тоже люди и низкий политморсос всего гарнизона так же распространялось и на пилотов.
>полиморсос - следствие жесткой БП, активных боевых дейтсвий, боевых успехов.
>Но корень проблем на островах - командование

Ну а как командование заменим? Расстреляем?

>>Мы тут так горячо спорим, но давайте мыслить логично. Вы предлагаете патрулировать районы зарядки АБ, а не выманивать "Харриеры" и ослаблять TF. Как часто будут выполняться патрульные полеты и на каком расстоянии от берега? И как будет налажено взаимодействие с экипажем лодки. Она будет запрашивать вылет самолетов у штаба ВМФ, связываться Непосредственно с гарнизоном или пилоты будут в "слепую" выполнять плановые полеты?
>
>по вызову, разумеется
>причем этот вызов (время зарядки) может быть согласован с временем удара по TF

Согласовать не получится, так как британцы до самой высадки предпочитали действовать вне зоны обзора арговских РЛС и что точно бомбить было не понятно. Если посмотрите по хронике событий, после боя "Глазго" и "Брилианта" 12 мая, налетов не было вплоть до высадки в Сан Карлосе. В тоже время, британцы прекрасно знали о всех полетах самолетов (и иногда о вылетах верторлетов с полевых площадок), поэтому для арговских "Пукар" появление "Харриеров" было бы большой неожиданностью.

>>Это опять из области партсобрания
>ТУС это не "партсобрание" а здравй смысл

Ну и это из той же области. ТУС здоров, но у аргов они, как показал опыт, не со всем работали.

>>Ну я сейчас скажу банальность, но тут нужны были со всем другой командование и штаб ВМС, а главное другой оперативный отдел. а за три месяца, вы такого, увы, не добьетесь.
>3 месяца - реальный срок
>вопрос в том чтобы сделать "революцию" во всех ВС (ВМС) аргов было невозможно, однако отбор и концентрация на ключевых элементах позволяла расчитывать на успех

Ну это мы уже в какие то высокие материи ушли. Эти ключевые элементы, как оказаалось, надо было еще за два года до конфликта найти и технику правильную заказать.

>т.е. были "критически важные точки" которые можно было реализовать сравнительно умеренными затратами ресурсов и времени

А вот эта мега-закупка радаров и самолетов РТР перед конфликтом- это умеренные затраты ресурсов? Серьезно так считаете?

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 16:46:40)
Дата 27.04.2015 17:07:50

>То есть к вашим трем месяцам прибавляем еще 1-1,5 года,
с евреями быстрее бы получилось:)

>Тут уже проще придумать альтернативу, как у аргов "Звезда Смерти" появилась.
скорее "бритофетиш" у Вас наблюдается
при откровенном игноре их проблем

>Ну а как командование заменим? Расстреляем?
отберем

>поэтому для арговских "Пукар" появление "Харриеров" было бы большой неожиданностью.
блин, это время определяется временем зарядки АБ аргами!

>Ну и это из той же области. ТУС здоров, но у аргов они, как показал опыт, не со всем работали.

>Ну это мы уже в какие то высокие материи ушли. Эти ключевые элементы, как оказаалось, надо было еще за два года до конфликта найти и технику правильную заказать.
из "заранее" - только дальняя разведка, и то варианты были

с ДЭПЛ - реально за 3 месяца

>А вот эта мега-закупка радаров и самолетов РТР перед конфликтом- это умеренные затраты ресурсов? Серьезно так считаете?
на фоне остальных (те же 1700) - копейки

С Уважением mina

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 17:07:50)
Дата 27.04.2015 17:15:46

>>То есть к вашим трем месяцам прибавляем еще 1-1,5 года,
>с евреями быстрее бы получилось:)

Евреи, на тот момент, необходимые аргам изделия (РЛС наземные, обзорные для авиации, станции РТР) еще брали у США. У аргов варианты: только просить у США из старых изделий, как было с уже упомянутыми радарами, либо брать новые у ФРГ и Франции.

>>Тут уже проще придумать альтернативу, как у аргов "Звезда Смерти" появилась.
>скорее "бритофетиш" у Вас наблюдается
>при откровенном игноре их проблем

Я не игнорю их проблемы. Я пытаюсь адекватно оценить аргов.

>>Ну а как командование заменим? Расстреляем?
>отберем

А кто отбирать то будет? Верные хунте офицеры?

>>поэтому для арговских "Пукар" появление "Харриеров" было бы большой неожиданностью.
>блин, это время определяется временем зарядки АБ аргами!

И что? ПЛ пошла в район зарядки, вылетела "Пукара". Даже с учетом того (а это маловероятно но все же), британцы не перехватили радиообмен, но взлет то "Пукар" средствами РТР и радарами они прекрасно засекут, как и его полеты. Я так понимаю, зарядку ПЛ не 30 минут идет, а немного дольше. В район выходит "Харриер", потом появляется вертолет.

>>Ну и это из той же области. ТУС здоров, но у аргов они, как показал опыт, не со всем работали.
>
>>Ну это мы уже в какие то высокие материи ушли. Эти ключевые элементы, как оказаалось, надо было еще за два года до конфликта найти и технику правильную заказать.
>из "заранее" - только дальняя разведка, и то варианты были

>с ДЭПЛ - реально за 3 месяца

>>А вот эта мега-закупка радаров и самолетов РТР перед конфликтом- это умеренные затраты ресурсов? Серьезно так считаете?
>на фоне остальных (те же 1700) - копейки

>С Уважением mina

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 17:15:46)
Дата 27.04.2015 17:20:53

угу, с самой Британии!

> взлет то "Пукар" средствами РТР и радарами они прекрасно засекут,

угу, с самой Британии!
что уж мелочиться ... :)