От mina
К 74omsbr
Дата 27.04.2015 15:13:47
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

ну и в "текущей реальности" аргам не нужно было торопиться пускать в ход ПКР

с учетом их количества (и знания этого вопроса англами)
угроза их применения (в сочетании с воздушной разведкой) была гораздо большим геморром для англов чем потопление "Шеффилда"

т.е. ПКР могли быть своеобразным "троллингом" англов заставляя их "явно обозначть свои дейсвтия"

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 15:13:47)
Дата 27.04.2015 15:51:14

Re: ну и...

Never shall I fail my comrades
>с учетом их количества (и знания этого вопроса англами)
>угроза их применения (в сочетании с воздушной разведкой) была гораздо большим геморром для англов чем потопление "Шеффилда"

В текущей реальности, аргентинцы посылали "этендарты", просто, на угад, особенно после списания "Нептунов". Радар обнаруживал объект по размерам похожий на авианосец и самолет бросали в бой. Так было с "Атлантик Конвейр", тогда аргам сильно повезло, только благодаря тому что они опоздали. Во время налета 30 мая, аргам сильно не повезло. Надо отметить, что расчет РЛС принял авианосец фригат "Эвенджер".
Задача "Этендартов2 была не просто поразить какой нибудь корабль, а охота за авианосцами. свою задачу, они, увы не выполнили.

>т.е. ПКР могли быть своеобразным "троллингом" англов заставляя их "явно обозначть свои дейсвтия"
Это хорошо для ВМФ СССР с самолетами-разведчиками, спутниками и прочими кунштюками, имею два радара на Фолклендах, для аргов все эти игры были бессмысленными

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 15:51:14)
Дата 27.04.2015 16:01:47

и что такое интенсивная БП

когда экипаж просто с "плинтусным уровенем подготовки" (разваленный предыдушим командиром) за месяц-полтора выходит на уровень когда "рвет" все что против него ставят видел как бы собственными глазами
и даже участововал :)

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 16:01:47)
Дата 27.04.2015 16:20:33

Re: и что...

>когда экипаж просто с "плинтусным уровенем подготовки" (разваленный предыдушим командиром) за месяц-полтора выходит на уровень когда "рвет" все что против него ставят видел как бы собственными глазами
>и даже участововал :)

И это прекрасно, что вы видели и участвовали, но за два-три месяца даже интенсивной БП, вы вряд ли выйдите на уровень подготовки британских Вооруженных сил. Я сам прекрасно знаю, что такое БП и что можно сделать за 2-3 месяца я прекрасно понимаю.

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 16:20:33)
Дата 27.04.2015 16:41:19

мда ....

>И это прекрасно, что вы видели и участвовали, но за два-три месяца даже интенсивной БП, вы вряд ли выйдите на уровень подготовки британских Вооруженных сил.

а у нас война намечается или "спортивные соревнования", где по "очкам" "нужно победить"?
"Эксзосету" вошедшему в борт пофиг на уровень БП операторов РЛС

>Я сам прекрасно знаю, что такое БП и что можно сделать за 2-3 месяца я прекрасно понимаю.
берут некоторые сомнения

С Уважением mina

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 16:41:19)
Дата 27.04.2015 16:49:41

Re: мда ....

>>И это прекрасно, что вы видели и участвовали, но за два-три месяца даже интенсивной БП, вы вряд ли выйдите на уровень подготовки британских Вооруженных сил.
>
>а у нас война намечается или "спортивные соревнования", где по "очкам" "нужно победить"?
>"Эксзосету" вошедшему в борт пофиг на уровень БП операторов РЛС

Это демагогия. А факт- британские военные по уровню боевой подготовки и планирования были на порядо круче аргов.
>>Я сам прекрасно знаю, что такое БП и что можно сделать за 2-3 месяца я прекрасно понимаю.
>берут некоторые сомнения

Опять начинаете на личности переходить? Если так- то давайте заканчивать.

>С Уважением mina

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 16:49:41)
Дата 27.04.2015 16:59:37

>>"Эксзосету" вошедшему в борт пофиг на уровень БП операторов РЛС
>Это демагогия. А факт- британские военные по уровню боевой подготовки и планирования были на порядо круче аргов.
1. Подробности БЗЖ НК ставят вопрос о том что далеко не все "шоколадно" было с БП у англов
2. Еще раз - "прилетевшему" среддству поражения пифиг на "крутизну" "объекта поражения"

>>>Я сам прекрасно знаю, что такое БП и что можно сделать за 2-3 месяца я прекрасно понимаю.
>>берут некоторые сомнения
>Опять начинаете на личности переходить? Если так- то давайте заканчивать.
Видимо у нас с Вами опыт разный.
Или мне на жестких и способных командиров и начальников больше везло ;)

С Уважением mina

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 16:59:37)
Дата 27.04.2015 17:05:51

>>>"Эксзосету" вошедшему в борт пофиг на уровень БП операторов РЛС
>>Это демагогия. А факт- британские военные по уровню боевой подготовки и планирования были на порядо круче аргов.
>1. Подробности БЗЖ НК ставят вопрос о том что далеко не все "шоколадно" было с БП у англов

Но тут я с вами согласен. Хотя в частности с Шеффилдом, у меня подобранный материал, почему так произошло. Но даже с учетом всех ошибок, даже в режиме "желты" с отдыхающей частью л/с справится с пожаром можно было.

>2. Еще раз - "прилетевшему" среддству поражения пифиг на "крутизну" "объекта поражения"

>>>>Я сам прекрасно знаю, что такое БП и что можно сделать за 2-3 месяца я прекрасно понимаю.
>>>берут некоторые сомнения
>>Опять начинаете на личности переходить? Если так- то давайте заканчивать.
>Видимо у нас с Вами опыт разный.
>Или мне на жестких и способных командиров и начальников больше везло ;)

И мне везло. Но проблема в другом. Можно натаскать экипаж-батальон, но вам то не знать, что действуют то они не одни, есть и дргуие части и подразделения, НК и ПЛ, эскадрильи и т.д. Нужна именно система. У аргов она работал плохо и заставитиь в масштабах ВС ее работать в 3 месяца- очень сумнимтельно

>С Уважением mina

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 17:05:51)
Дата 27.04.2015 17:09:52

главное из "болота" выбрать ключевые элементы (уж если нельзя "осушить болото")

все, брейк, и так "набегу, левой задней лапой"

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 15:51:14)
Дата 27.04.2015 15:56:52

>Это хорошо для ВМФ СССР с самолетами-разведчиками, спутниками и прочими кунштюками, имею два радара на Фолклендах, для аргов все эти игры были бессмысленными

да пары дальних самолетов РТР + 3-4 с РЛС было бы вполне достаточно для контроля обстановки вблизи островов

для ВС Аргентины это было абсолютно реально и ... необходимо

PS никакие спутники им были не нужны, чай "Томкеты" им не противостояли

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 15:56:52)
Дата 27.04.2015 16:17:10

>>Это хорошо для ВМФ СССР с самолетами-разведчиками, спутниками и прочими кунштюками, имею два радара на Фолклендах, для аргов все эти игры были бессмысленными
>
>да пары дальних самолетов РТР + 3-4 с РЛС было бы вполне достаточно для контроля обстановки вблизи островов

А вы где на это деньги найдете то? Арги развернули на островах два радара- AN/TPS-43 и AN/TPS-44. Основную работу вел "44". Но из шести закупленных радаров, на момент начала конфликта исправных было только два.

>для ВС Аргентины это было абсолютно реально и ... необходимо

То что необходимо- вопросов нет. А вот то что на это не было денег так же без вопросов. И три месяца на это ну ни как не повлияют.
За три месяца даже при покупки готового самолета, на что нет денег, экипаж не успеете подготовить.

>PS никакие спутники им были не нужны, чай "Томкеты" им не противостояли

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 16:17:10)
Дата 27.04.2015 16:19:01

отказаться от ПЛ пр.1700 :) (-)