От Нумер
К ttt2
Дата 24.04.2015 17:28:46
Рубрики WWII;

Re: Сорри, это...

Здравствуйте
>Мифы рассматриваются почему то только с антисоветским уклоном, сплошняком идут обвинения

Меня в антинсоветском уклоне странно обвинять.

>...Советская минно-торпедная авиация утопила множество миноносцев и даже эсминцев...на бумаге

>...Например, во время освобождения Крыма авиаторы раз за разом атаковали конвои. Как правило, они состояли из небольшого числа кораблей. Которые в своих докладах исправно «топили». А потом разведка раз за разом «обнаруживала» «новый» конвой аккуратно на пути следования только что «потопленного».

>Очень своевременно во время 70 летия победы

А что, это неправда? И надо было рассказать, что топили едва не десятки эсминцев и вообще дофига транспортов, как лётчики заявляли? Вообще-то у меня посыл "за липовыми победами становятся не видны даже достижения мирового уровня"(тот же торпедоносец Васильев).

>Зато восхваление союзников зашкаливает

Я что-то не верно написал?

>..Второй фронт в Европе был открыт в 1943 году..

>Вот только это не был Второй фронт в массовом сознании.

Я не про отражение в массовом сознании. Я про реальность. С целью как раз чуть-чуть это сознание хотя бы у десятка слушающих меня приблизить к реальности.

>...Но для немцев они стали чередой страшных поражений, окружений и потерь

>Вот только даже англичане в Вики пишут

Что-то я не понимаю. Англичане пишут, что сражения в Европе не стали для немцев "чередой страшных поражений, окружений и потерь"? Фалезского котла, драпа из Южной Франции, Кольмарского котла, Рурского котла - всего этого не было? Может, они пишут, что ожидания союзников были выше, чем реальные успехи? Но это вообще перпендикулярно тому, о чём я говорю.

АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

От ПН
К Нумер (24.04.2015 17:28:46)
Дата 24.04.2015 18:23:51

Re: Сорри, это...

>>Вот только это не был Второй фронт в массовом сознании.
>Я не про отражение в массовом сознании. Я про реальность. С целью как раз чуть-чуть это сознание хотя бы у десятка слушающих меня приблизить к реальности.

"Я называю фронт, который мы открыли сначала в Африке, затем в Сицилии, а теперь в Италии, третьим фронтом."
http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/5_09.html