От ttt2
К Нумер
Дата 24.04.2015 10:35:09
Рубрики WWII;

Сорри, это не сколько разоблачение мифов, а создание новых

>Что-то потом выкину, что-то добавлю.
>Если есть какие-то замечания/предложения - буду благодарен.

Мифы рассматриваются почему то только с антисоветским уклоном, сплошняком идут обвинения

...Советская минно-торпедная авиация утопила множество миноносцев и даже эсминцев...на бумаге

...Например, во время освобождения Крыма авиаторы раз за разом атаковали конвои. Как правило, они состояли из небольшого числа кораблей. Которые в своих докладах исправно «топили». А потом разведка раз за разом «обнаруживала» «новый» конвой аккуратно на пути следования только что «потопленного».

Очень своевременно во время 70 летия победы

Зато восхваление союзников зашкаливает

..Второй фронт в Европе был открыт в 1943 году..

Вот только это не был Второй фронт в массовом сознании.

...Но для немцев они стали чередой страшных поражений, окружений и потерь

Вот только даже англичане в Вики пишут

By September 1944 three Allied Army Groups were in line against German formations in the west. There was optimism that the war in Europe might be over by the end of 1944.

An attempt was made to force the situation with Operation Market Garden (September 17, 1944 – September 25, 1944). The Allies attempted to capture bridges with an airborne assault, to open the way into Germany and liberate the northern Netherlands. Since heavier German forces than intelligence had predicted were present, the British 1st Airborne Division was almost completely destroyed, and the operation failed.

The weather of 1944 combined with a poor situation for the Allies led to a stagnant situation on the western front.

Учитывая кошмарное для них соотношение сил, немцы сопротивлялись не так и плохо

>АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ
С уважением

От Begletz
К ttt2 (24.04.2015 10:35:09)
Дата 24.04.2015 21:37:51

Re: Сорри, это...

>Вот только даже англичане в Вики пишут

>By September 1944 three Allied Army Groups were in line against German formations in the west. There was optimism that the war in Europe might be over by the end of 1944.

>An attempt was made to force the situation with Operation Market Garden (September 17, 1944 – September 25, 1944). The Allies attempted to capture bridges with an airborne assault, to open the way into Germany and liberate the northern Netherlands. Since heavier German forces than intelligence had predicted were present, the British 1st Airborne Division was almost completely destroyed, and the operation failed.

>The weather of 1944 combined with a poor situation for the Allies led to a stagnant situation on the western front.

>Учитывая кошмарное для них соотношение сил, немцы сопротивлялись не так и плохо

Тут Нумеру стоит прокомментировать, что к Маркет Гардену коммуникации союзников безобразно растянулись, т к снабжение все еще шло с пляжей в Нормандии. Отсюда и "застой", и желание применить парашютистов.

От Нумер
К ttt2 (24.04.2015 10:35:09)
Дата 24.04.2015 17:28:46

Здравствуйте
>Мифы рассматриваются почему то только с антисоветским уклоном, сплошняком идут обвинения

Меня в антинсоветском уклоне странно обвинять.

>...Советская минно-торпедная авиация утопила множество миноносцев и даже эсминцев...на бумаге

>...Например, во время освобождения Крыма авиаторы раз за разом атаковали конвои. Как правило, они состояли из небольшого числа кораблей. Которые в своих докладах исправно «топили». А потом разведка раз за разом «обнаруживала» «новый» конвой аккуратно на пути следования только что «потопленного».

>Очень своевременно во время 70 летия победы

А что, это неправда? И надо было рассказать, что топили едва не десятки эсминцев и вообще дофига транспортов, как лётчики заявляли? Вообще-то у меня посыл "за липовыми победами становятся не видны даже достижения мирового уровня"(тот же торпедоносец Васильев).

>Зато восхваление союзников зашкаливает

Я что-то не верно написал?

>..Второй фронт в Европе был открыт в 1943 году..

>Вот только это не был Второй фронт в массовом сознании.

Я не про отражение в массовом сознании. Я про реальность. С целью как раз чуть-чуть это сознание хотя бы у десятка слушающих меня приблизить к реальности.

>...Но для немцев они стали чередой страшных поражений, окружений и потерь

>Вот только даже англичане в Вики пишут

Что-то я не понимаю. Англичане пишут, что сражения в Европе не стали для немцев "чередой страшных поражений, окружений и потерь"? Фалезского котла, драпа из Южной Франции, Кольмарского котла, Рурского котла - всего этого не было? Может, они пишут, что ожидания союзников были выше, чем реальные успехи? Но это вообще перпендикулярно тому, о чём я говорю.

АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

От ПН
К Нумер (24.04.2015 17:28:46)
Дата 24.04.2015 18:23:51

>>Вот только это не был Второй фронт в массовом сознании.
>Я не про отражение в массовом сознании. Я про реальность. С целью как раз чуть-чуть это сознание хотя бы у десятка слушающих меня приблизить к реальности.

"Я называю фронт, который мы открыли сначала в Африке, затем в Сицилии, а теперь в Италии, третьим фронтом."
http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/5_09.html