>Просто подозреваю, что и во многих других случаях сколько нибудь цельных документов не сохранилось, и имеем мы дело с весьма приближенными оценками, осонванными главным образом на численности населения"до" и "после".Точность соответственая, плюс минус трамвайная остановка.
В указанных мною случаях речь шла о поименных списках, а не о вычисленных на основе анализа статистики численности населения.
>>Просто подозреваю, что и во многих других случаях сколько нибудь цельных документов не сохранилось, и имеем мы дело с весьма приближенными оценками, осонванными главным образом на численности населения"до" и "после".Точность соответственая, плюс минус трамвайная остановка.
>
>В указанных мною случаях речь шла о поименных списках, а не о вычисленных на основе анализа статистики численности населения.
В случае с поименными списками все тоже не так просто.Насколько я понимаю,по ним можно судить о числе "лиц, не вернувшихся к прежнему месту жительства", выражаясь казенным языком.
К примеру,семья моей матери тоже после войны по объективным причинам не вернулась в Ленинград.Во внутренних районах тоже подобного было немало.
>В случае с поименными списками все тоже не так просто.Насколько я понимаю,по ним можно судить о числе "лиц, не вернувшихся к прежнему месту жительства", выражаясь казенным языком.
Опять же в данном случае не так. Считались именно погибшие. Конечно могли быть недоразумения, но по отношению к общему число это абсолютно несущественно.