От Владимир Минаев
К Siberiаn
Дата 18.09.2000 21:37:13
Рубрики Современность; Флот;

Соображения и сплетня (+)

Приветствую категорически!
1. ВРОДЕ БЫ на грунте есть след - чуть не 150 м. - значит, ОСОБОГО удра не было - было скольжение и пр.
2. Обстановка вокруг захода мемфиса в Норвегию очень странная, конечно...
3. Старинный друг вернулся сегодня из Североморска - служит там в каком-то штабе... на мой прямой вопрос последовал прямой ответ: петр долбанул ракетой (торпедой).

С уважением Владимир

От Олег...
К Владимир Минаев (18.09.2000 21:37:13)
Дата 19.09.2000 14:11:05

Re: Соображения и сплетня (+)

Здравия желаю!...

>1. ВРОДЕ БЫ на грунте есть след - чуть не 150 м. - значит, ОСОБОГО удра не было - было скольжение и пр.

Если след на грунте от 153-метровой лодки в 150 метров - то сколько она скользила, а???

>2. Обстановка вокруг захода мемфиса в Норвегию очень странная, конечно...

Несомненно, а друга у Вас тама нету, может просветит,тоже???

>3. Старинный друг вернулся сегодня из Североморска - служит там в каком-то штабе... на мой прямой вопрос последовал прямой ответ: петр долбанул ракетой (торпедой).

Какой??? Может торпедо-ракетой???
Али ракето-торпедой???
Через скобки как-то непринято у нас называть изделия,
например, зовут "гаубица-пушка", а не "гаубица (пушка)"...
Вы уж у него поточней спросите, еще название надо-б уточнить, хотя-бы примерно, а то тут журноламеры ужо выдали про "Гранит" бред какой-то...
Полагаю, всем интересно будет, и весь форум Вам спасибо скажет...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Кужон
К Олег... (19.09.2000 14:11:05)
Дата 19.09.2000 17:10:33

Возможно, как раз в кругах приближённых и не стоит искать инфо, потому как их в первую очередь накачали и они будут гнать дезу. Если решили что-то скрыть, то первым делом выявили всех, кто знает или просто мог бы знать, а потом их всех должным образом и обработали.

Кужон

От cliver
Дата 19.09.2000 10:21:52

Друг твой журналист небось... Или из тех. службы...

Пусков с БОЕВЫМИ боеголовками в ходе испытаний не проводилось... И еще - покажите товарищу норвежскую фотку Курска. Торпеда аккуратненько корпус разрезала на 30 метров?

От Waldi
К cliver (19.09.2000 10:21:52)
Дата 19.09.2000 11:30:11

Re: Друг твой журналист небось... Или из тех. службы...

=И еще - покажите товарищу норвежскую фотку Курска. Торпеда аккуратненько корпус разрезала на 30 метров?=
Не было таких фоток. Был рисунок, возможно по мотивам одной из анимаций российского ТВ. Норвежцы не работали у носа ПЛ.

От GAI
К cliver (19.09.2000 10:21:52)
Дата 19.09.2000 10:25:40

А где фотка ?

И еще - покажите товарищу норвежскую фотку Курска. Торпеда аккуратненько корпус разрезала на 30 метров?
>> Что то я такой фотки нигде не видел.Более того,везде подчеркивалось,что норвежцев к носовой части и не подпускали

От Venik
Дата 18.09.2000 22:11:06

>Приветствую категорически!
>1. ВРОДЕ БЫ на грунте есть след - чуть не 150 м. - значит, ОСОБОГО удра не было - было скольжение и пр.
-----------

Я тоже так думаю. В сети кто-то даже подсчитал, что среднее отрицательное ускорение Курска при остановке никак не могло превысить 0.07G, что, разумеется, почти совсем ничего.

Однако эти расчеты принимают во внимание только горизонтальную составляющую вектора скорости. Мы не знаем какая была скорость погружения Курска в момент касания дна.

Я читал, что дно в этом месте состоит из твердых пород и покрыто относительно тонким слоем ила (благодаря тому самому подводному течению). Это значит, что даже сильный удар о дно не мог быстро загасить горизонтальную скорость лодки.

Venik