От Вадим Жилин
К Вадим Жилин
Дата 16.04.2002 01:20:43
Рубрики WWII; Современность;

Re: Имеем ли...

Приветствую.

Я же уточнил:

>Я говорю не про этические качества рассматриваемых персонажей, а их полководческие умения и таланты.

Т.е. Вы считаете, что мы имеем МОРАЛЬНОЕ право давать оценку полководческим талантам, заранее зная, что мы оцениваемым не ровня. Не смешно ли это? Ни это ли образчик дилетантизма?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Mike
К Вадим Жилин (16.04.2002 01:20:43)
Дата 16.04.2002 01:24:05

>Приветствую.

>Я же уточнил:

>>Я говорю не про этические качества рассматриваемых персонажей, а их полководческие умения и таланты.
>
>Т.е. Вы считаете, что мы имеем МОРАЛЬНОЕ право давать оценку полководческим талантам, заранее зная, что мы оцениваемым не ровня. Не смешно ли это? Ни это ли образчик дилетантизма?

т.е судить не выше сапога?
и без диплома с отличие об окончании военной академии никто ничего тут и пискнуть не должен?

С уважением, Mike.

От Venik
К Mike (16.04.2002 01:24:05)
Дата 16.04.2002 01:38:14

Мое почтение!

>т.е судить не выше сапога?
>и без диплома с отличие об окончании военной академии никто ничего тут и пискнуть не должен?

Совершенно верно. Обсуждать можем, а осуждать нет. Всеж это исторический форум а не юридический :)

С уважением, Venik

От Вадим Жилин
К Venik (16.04.2002 01:38:14)
Дата 16.04.2002 02:01:00

О!

Приветствую.

>Совершенно верно. Обсуждать можем, а осуждать нет. Всеж это исторический форум а не юридический :)

Вот и я про то!

Малька офф-топа:
Вы вот Веником назвались, а Вам бы лучше назваться Чистильшиком, всё же солиднее :-))). Помните х/ф "Никита"? А то у нас тут всевозможные дребезжащие плоскостями "Голубые Кукурузники" с проблемами "Лолиты" так и "блещщут" потоками мозговой ткани :-)))

С Уважением, Вадим

От Черный мессер
К Вадим Жилин (16.04.2002 02:01:00)
Дата 16.04.2002 02:13:00

И еще поблещем...

>Малька офф-топа:
>Вы вот Веником назвались, а Вам бы лучше назваться Чистильшиком, всё же солиднее :-))). Помните х/ф "Никита"? А то у нас тут всевозможные дребезжащие плоскостями "Голубые Кукурузники" с проблемами "Лолиты" так и "блещщут" потоками мозговой ткани :-)))

1. Кто такая Лолита и почему у девочки проблемы?
2. Вот сейчас как раз пишу ответ моим критикам по поводу налетов на Урал. Мозговая ткань во всеоружии. Надо признать, критики тоже "наблестали" на весь ВИФ.

От И. Кошкин
К Черный мессер (16.04.2002 02:13:00)
Дата 16.04.2002 08:40:21

Блистать тем, чем блещете Вы...(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Малька офф-топа:
>>Вы вот Веником назвались, а Вам бы лучше назваться Чистильшиком, всё же солиднее :-))). Помните х/ф "Никита"? А то у нас тут всевозможные дребезжащие плоскостями "Голубые Кукурузники" с проблемами "Лолиты" так и "блещщут" потоками мозговой ткани :-)))
>
>1. Кто такая Лолита и почему у девочки проблемы?
>2. Вот сейчас как раз пишу ответ моим критикам по поводу налетов на Урал. Мозговая ткань во всеоружии. Надо признать, критики тоже "наблестали" на весь ВИФ.

...можно лишь в том случае, если кто-то коварный сказал Вам, что в окрестностях водится злая птица Мозгоклюй. В этом случае Вы всего лишь падете жертвой собственной доверчивости, но не продемонстрируете дурного воспитания. Во всех прочих случаях оголение афедрона, пусть даже он начищен так, что в него можно смотреться, есть страшный моветон.

И. Кошкин

От Вадим Жилин
К Черный мессер (16.04.2002 02:13:00)
Дата 16.04.2002 02:47:18

Re: И еще

Приветствую.

>1. Кто такая Лолита и почему у девочки проблемы?

О Лолите - читайте Набокова.
О проблемах - читайте Ломброзо.

>2. Вот сейчас как раз пишу ответ моим критикам по поводу налетов на Урал. Мозговая ткань во всеоружии. Надо признать, критики тоже "наблестали" на весь ВИФ.

Никакая мысль не является глупой до тех пор, пока вы ее не произнесете. (с)

ЗЫ: Не забудьте, от Москвы до Челябинска (по М5 правда) примерно 2.000 км. Правда по М5, а не по прямой. За то в один конец ...

С Уважением, Вадим

От Черный мессер
К Вадим Жилин (16.04.2002 02:47:18)
Дата 16.04.2002 04:55:32

А вот и я, доктор Ливси! (с)

>Приветствую.

Доброй ночи.

>>1. Кто такая Лолита и почему у девочки проблемы?
>
>О Лолите - читайте Набокова.
>О проблемах - читайте Ломброзо.

О юморе - читайте Жванецкого.

>Никакая мысль не является глупой до тех пор, пока вы ее не произнесете. (с)

Эх! Вот посмотрел бы этот постинг раньше, непременно вставил фразу в ответ моим оппонентам.

>ЗЫ: Не забудьте, от Москвы до Челябинска (по М5 правда) примерно 2.000 км. Правда по М5, а не по прямой. За то в один конец ...

А я и не забываю. Тут некоторые товарищи усиленно забывают, что есть ВВС РККА и днем они в общем-то могут и покоцать беззащитные бомберы, а ночью те бмоберы фиг попадут в затеряннный черте где завод, карты местоположения котрого у них нет, потому что этот завод вывезен туда уже после начала войны.

От FVL1~01
К Черный мессер (16.04.2002 04:55:32)
Дата 16.04.2002 16:00:21

Странно...

И снова здравствуйте

Но вот летали японские "Асахи" из Сент Эмилиона в Китай. И вроде с навигацией все в порядке было. И сбили такую птичку только раз и то случайно.

Не в навигационных проблемах дело.

С уважением ФВЛ

От Черный мессер
К Venik (16.04.2002 01:38:14)
Дата 16.04.2002 01:48:08

Хорошо нам в теплом мягком кресле...

судить о том, что вот тому-то генералу вот в таком-то сражении вовсе не следовало поступать так необдуманно.
Ну, вроде как В.Суворов прикуривает свою любимую сигару и объясняет всем, что он самый умный на этой маленькой планете.
Думаю, что тот генерал в своем муравейникоподобном штабе, в своем постоянном цейтноте, наконец, не зная точного расположения под час не только частей противника, но и своих собственных, находясь в узких временных рамках, мог принять и принимал вполне обоснованное (для него) с логически точки зрения решение, которое да-таки оказывалось неправильным.
И судить его за это решение лично я считаю для себя невозмжным.

Swarze messer.

От Вадим Жилин
К Вадим Жилин (16.04.2002 01:20:43)
Дата 16.04.2002 01:21:42

Сорри, это для Mike было. (-)