От ghost
К Игорь Куртуков
Дата 15.04.2002 21:51:36
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун);

Только формально (-)

От Игорь Куртуков
К ghost (15.04.2002 21:51:36)
Дата 15.04.2002 22:04:15

Не понял.

Я привел наблюдаемый ФАКТ - начальный период войны (а начальный период ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ как период от начала войны до столкновения главных сил) на западном фронте длился с 3.9.39 до 10.5.40.

Этот уникальный случай стал возможен поскольку обе стороны на этом фронте поначалу ставили себе пассивные задачи.

Где тут формальность?

От ghost
К Игорь Куртуков (15.04.2002 22:04:15)
Дата 15.04.2002 22:32:02

Re: Не понял.

>Этот уникальный случай стал возможен поскольку обе стороны на этом фронте поначалу ставили себе пассивные задачи.

А какие задачи они себе ставили? Странная/сидячая война Франции и Германии в тот период – это даже не война за колонии (единственно активные действия были в Дании и Норвегии). СССР и США во второй половине столетия и то больше пересекались, только войной не называли. Однако случись война с США по настоящему, началом войны считалась бы дата первого ПРЯМОГО столкновения, а не периферийные действия экспедиционных корпусов.

От Игорь Куртуков
К ghost (15.04.2002 22:32:02)
Дата 15.04.2002 22:47:00

Ре: Не понял.

>>Этот уникальный случай стал возможен поскольку обе стороны на этом фронте поначалу ставили себе пассивные задачи.
>
>А какие задачи они себе ставили?

Я же написал - "пассивные". Слово непонятное?

Возражения Вашего не вижу. Германия и Франция находились в состоянии войны, и Германия проводила стратегическое развертывание (содержание ЛЮБОГО классического начального периода) задолго до 10 мая. То что Франция не решилась воздействовать на это развертывание - ее проблемы. Определения и сути начального периода войны это не меняет.

От Игорь Куртуков
К ghost (15.04.2002 22:32:02)
Дата 15.04.2002 22:46:46

Ре: Не понял.

>>Этот уникальный случай стал возможен поскольку обе стороны на этом фронте поначалу ставили себе пассивные задачи.
>
>А какие задачи они себе ставили?

Я же написал - "пассивные". Слово нпонятное?

Возражения Вашего не вижу. Германия и Франция находились в состоянии войны, и Германия проводила стратегическое развертывание (содержание ЛЮБОГО классического начального периода) задолго до 10 мая. То что Франция не решилась воздействовать на это развертывание - ее проблемы. Определения и сути начального периода войны это не меняет.