От Манлихер
К Alex Medvedev
Дата 15.04.2015 13:23:41
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Даже самые слабые намеки на нечто подобное моментально вызвали резкое (+)

Моё почтение

..падение популярности и "грустного полковника", и Несмияна, и прочих подобных персонажей.

>плюс не надо забывать, что часть народа съездила повоевать на ЮВА и она вернется домой рано или поздно. Это потенциальные центры кристализации. Если власть сверху не заставит местную власть уважать интересы граждан, то эти люди легко продемонстрируют донбасс уже здесь.

Не представляю себе, что должно случиться чтобы эти центры кристаллизации реально заработали. В Кремле же не дебилы сидят, чтобы такие вызовы снизу игнорить - излишне зарвавшихся местных князей и бояр будут бить по рукам и головам (уже бьют, собссно).
А насчет ветеранов с Юго-Востока я никаких иллюзий не испытываю - полагаю, мы еще вполне можем увидеть их как в криминальной хронике, так и вплоть до повторения "подвигов" "приморских партизан", т.к. люди все разные и товарищей с большими тараканами там тоже хватает. Но все же, чтобы они массово пошли сносить власть... - я просто не представляю, что такого должно случиться.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Alex Medvedev
К Манлихер (15.04.2015 13:23:41)
Дата 16.04.2015 09:27:25

Re: Даже самые...

>В Кремле же не дебилы сидят, чтобы такие вызовы снизу игнорить - излишне зарвавшихся местных князей и бояр будут бить по рукам и головам (уже бьют, собссно).

В кремле конечно не дебилы сидят, но вы не представляете степень фаломорфирования начальства сидящего на бюджетных деньгах. Вот пример -- есть приемные президента в каждом крупном городе, как раз для того чтобы граждане могли пожаловаться. В нашем городе в центральной городской больнице один из неизвестных сотрудников сходил пожаловаться, что зарплаты урезали. Ну пришли, ну пожурили главврача. Зарплаты не поднялись, а зато администрация начала активно выявлять доносчика. Выявить не удалось, и тогда админстрация начала натурально гнобить все отделение откуда пришел жалобщик. Задолбали проверками, сняли со всех премии и КТУ -- мол, сами ищите в своей среде доносчика, а пока не найдете жизни вам не будет. И это город-миллионник. Здесь хоть есть куда уйти на другую работу и там не будут интересоваться кто ты и откуда, как например в Уфе, где ссора с начальством причина для переезда в другой город. А теперь представьте что твориться в небольших городках. И больше счастье для некоторых городков, что там есть вменяемый смотрящий который способен укоротить местного начальника, представляете себе до чего дошли?

А теперь вот в такое сено-солому, кинут спичку и под боком найдется человек, который видел как легко падает любая власть стоит прийти десятку автоматчиков при молчаливом одобрении народа...

От Гегемон
К Манлихер (15.04.2015 13:23:41)
Дата 15.04.2015 16:37:16

Скажу как гуманитарий

>..падение популярности и "грустного полковника", и Несмияна, и прочих подобных персонажей.
"Грустный полковник" отмежевался от этих инсинуаций изначально.

>Не представляю себе, что должно случиться чтобы эти центры кристаллизации реально заработали. В Кремле же не дебилы сидят, чтобы такие вызовы снизу игнорить - излишне зарвавшихся местных князей и бояр будут бить по рукам и головам (уже бьют, собссно).
>А насчет ветеранов с Юго-Востока я никаких иллюзий не испытываю - полагаю, мы еще вполне можем увидеть их как в криминальной хронике, так и вплоть до повторения "подвигов" "приморских партизан", т.к. люди все разные и товарищей с большими тараканами там тоже хватает. Но все же, чтобы они массово пошли сносить власть... - я просто не представляю, что такого должно случиться.
Не пойдут. Для начала их просто очень мало, они политически разобщены и объединены только ситуативно - в рамках войны на Украине.

С уважением

От Alex Medvedev
К Гегемон (15.04.2015 16:37:16)
Дата 15.04.2015 17:09:11

>Не пойдут. Для начала их просто очень мало, они политически разобщены и объединены только ситуативно - в рамках войны на Украине.

сильно напоминает "Наше поколение в этих будущих революционных сражения участвовать не сможет"

От Гегемон
К Alex Medvedev (15.04.2015 17:09:11)
Дата 15.04.2015 17:12:03

Скажу как гуманитарий

>>Не пойдут. Для начала их просто очень мало, они политически разобщены и объединены только ситуативно - в рамках войны на Украине.
>сильно напоминает "Наше поколение в этих будущих революционных сражения участвовать не сможет"
Я бы предпочел, чтобы страна вырулила эволюционно. Но все идет к катастрофе

С уважением