>Не хватало и боеприпасов.
>Морозов пишет про острую нехватку авиаторпед.
>Но в реальности не хватало даже бомб. Причём не только крупных калибров (250 и 500 кг), но и 100-кг "фугасок".
>Если посчитать валовые показатели выпуска авиабомб разных калибров в 1943-1944 гг. и сравнить их с количеством имевшихся в строю штурмовиков и бомбардировщиков, то картина складывается откровенно грустная.
>P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.
Сдается что немцы, наступив на грабли раз(программа Гинденбурга по выпуску вооружений в GVD) решили сосредоточится на балансе орудий и боеприпасов. мы же не имея собственного опыта и помня о родовой травме ПМВ(не хватало оружия) сосредоточились на выпуске оружия, а не боеприпасов.
С уважением, Марат
>Сдается что немцы, наступив на грабли раз(программа Гинденбурга по выпуску вооружений в GVD) решили сосредоточится на балансе орудий и боеприпасов. мы же не имея собственного опыта и помня о родовой травме ПМВ(не хватало оружия) сосредоточились на выпуске оружия, а не боеприпасов.
Там целый комплекс причин.
Снижение относительного уровня потерь.
не последнюю роль играло то, что набирал обороты "ленд-лиз". Летом 1943-го в тылу из-за отсутствия экипажей стояло порядка трёх сотен А-20 разных модификаций.
А если бы они были?
И чем бы они бомбили?
Не от хорошей же жизни те же топмачтовики "Бостоны" летали с загрузкой из однйо бомбы 250 кг и нескольких "соток"! И это при паре добротных моторов "полуторатысячниках"!
P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.