Вы считаете, что он там в самом деле реализуем? (+)
Моё почтение
>Что запад реализует на Украине прибалтийский сценарии, некоторые на форуме посмеялись.
Не помню, но я бы тоже не поверил. Ибо глупость несусветная. Впрочем, там из-под дна уже столько раз стучали, что я уже практически ничему не удивляюсь.
Хотя, в данном конкретном случае, полагаю, дело уже не в неверной оценке ситуации.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
Постепенно - да. Когда ветераны ВОВ исчезнут естественным путем (+)
Моё почтение
...а взамен вырастет пара поколений, которым в школе с первого класса рассказывали про устроенный москалями голодомор и воевавших с немцами героических бандеровцев.
Вот тогда и можно было бы такой закон принять.
>Началось все с агитации перед референдумом об отделении Украины.
Тем-то меня нынешняя ситуация и удивляет, что все шло естественным путем, с которым даже РФ явочным порядком не особо спорила. Начали еще с конца 80-х, активно продолжили после 1991 с помощью канадской и американской диаспор - но тогда еще по большей части пока на общественном уровне, после государственного переворота 2004 года перешли уже на государственный - через школы и пр. В конце 2014 Янука сместили бы - выбрали бы вместо него Йулю или еще кого и продолжали бы постепенный дрейф. И где-нить к 2025-2030 году никакого евромайдана не понадобилось бы - были бы все нужные решения насчет ассоциации с ЕС и, возможно даже, присоединения к НАТО, безо всякой войны и отделения Крыма. А сепаратисты остались бы в маргинальной части. И РФ бы ничего не смогла сделать.
И вот нахрена при всем этом надо было учинять новый переворот со стрельбой и нарушением легитимности?
Возможных выводов 2:
(1) процессом руководители идиоты/эльфы 180 уровня, которые полностью облажались с планированием процесса и прогнозированием вероятного развития ситуации. Ну, или никакого планирования и прогнозирования не было, и все всё делали там just for lulz.
(2) результат был нужен именно такой, как сейчас, либо подобный.
Первый, ПМСМ - маловероятен. Голосую за второй, основной вопрос в том, какой был нужен результат. Из предлагавшихся в околополитической онолитеге вариантов лично мне кажется наиболее правдоподобным тезис о провоцировании конфликта между РФ и ЕС по экономическим причинам. Причем как один из возможных вариантов предполагалась инициация войны - что и было реализовано после реакции РФ в Крыму.
В сражениях за истину последняя участия не принимает