От Keu
К Мертник С.
Дата 10.04.2015 15:49:09
Рубрики WWII; Современность;

Была ж история с 10 заблудившимися десантниками (-)

От Мертник С.
К Keu (10.04.2015 15:49:09)
Дата 10.04.2015 15:57:35

Была. Но оне

САС!!!

Сами разыскали местных ментов на предмет выхода к своим, оружия у них с собой не было. Их сразу передали россии и теперь о них даже не вспоминают
Мы вернемся

От А.Никольский
К Мертник С. (10.04.2015 15:57:35)
Дата 10.04.2015 16:29:59

Re: Была. Но...

>Сами разыскали местных ментов на предмет выхода к своим, оружия у них с собой не было.
++++++
было у них и оружие, и их взяли в плен после какого-то столкновения, хоть онии говорили, что наехали на мину. И отдали не сразу, сперва по полной использовав в пропаганде.
Кроме них на известных видео засветилось еще две группы по два человека из ВС РФ в плену

От Константин Дегтярев
К Мертник С. (10.04.2015 15:57:35)
Дата 10.04.2015 16:25:05

Это называется "замели под ковер" (-)

От Мертник С.
К Константин Дегтярев (10.04.2015 16:25:05)
Дата 10.04.2015 16:37:04

Продолжая размахивать паспартами с самых высоких трибун?

САС!!!

Такое возможно лиь в том случае если военные действительно заблукали и доказательства тому железные. Кстати вполне реальная ситуевина. Помнится моего батю как-то екипажи машин боевых распрашивали о том, куда их занесло, сердешных. А сидел в коляске мотоцикла и дивился, чего эти гусеничные тарантайки в данном ущелье потеряли да еще в таком количестве. Неужто тоже по малину поехали? Батя потом до-олго поражался как им такое удалось... Кстати, ЕМНИП, распрос местных - штатный способ ориентирования
Мы вернемся

От Alexeich
К Мертник С. (10.04.2015 16:37:04)
Дата 10.04.2015 17:46:37

Re: Продолжая размахивать...

>Такое возможно лиь в том случае если военные действительно заблукали и доказательства тому железные. Кстати вполне реальная ситуевина. Помнится моего батю как-то екипажи машин боевых распрашивали о том, куда их занесло, сердешных.

Ну ексель-моксель, как не вспомнить приятное. Раз мы в густонаселеннейшей Ровенской области (!) на 70 километров промахнулись во время вечернего марша, переходящего в ночной. Солярка кончалась. Мобильников не было ... хорошо времена были советские и нам трактористы на бедность отлили литров ... много (встретили "Кировцев") в обмен на наще НЗ из курева. Инстинкт мехвода вывел нас в 4 утра на стоянку. а в 6 был подъем. но поесть холодной каши, которую нам в немеряном количестве оставили сердобольные повара, успели :) Еще в полку ходила легенда про экипаж, который заблукал на полтораста километров, но все равно добрался в район развертывания почти вовремя - т.к. пер по шоссе. Правда, как все это проделать сейчас, в эпозу GPS в каждом телефоне - не знаю. Как по карте-то заблудиться или по походной схеме - это я запросто.