От Константин Дегтярев
К Keu
Дата 10.04.2015 10:41:03
Рубрики WWII; Современность;

Ну, так вещи называли своими именами

>Сабж. Конечно, не х-лом, но "жулик" и "а кто это?" от первых лиц звучало, ну и термин "хунта".

А когда прошли относительно легитимные выборы, эти лица приобрели официальный статус и на них распространился дипломатический этикет.

От Claus
К Константин Дегтярев (10.04.2015 10:41:03)
Дата 10.04.2015 14:07:24

Re: Ну, так...

>А когда прошли относительно легитимные выборы, эти лица приобрели официальный статус и на них распространился дипломатический этикет.
Давайте уж будем честными с самими собой. Не после того, как прошли "относительно легитимные выборы", а после того как США и великобритания (а может и кто то еще) пригрозили усилением санкций в случае непризнания этих выборов.
Т.е. под прямым шантажем. Позже, правда, санкции все равно получили.

Ну а после признания - да, этикет стали соблюдать.

От Константин Дегтярев
К Claus (10.04.2015 14:07:24)
Дата 10.04.2015 14:31:23

Это упрощенная трактовка.

А на мой взгляд, в первую очередь, стал ясен реальный расклад политических сил и симпатий на Украине. Ну, и в мире тоже.
Вежливость довольно часто позволяет решать проблемы, не прибегая к силе, а в данном случае применение силы было признано контрпродуктивным. В т.ч. и по той причине, что Вы озвучили, но не только.

От Keu
Дата 10.04.2015 11:21:39

Я не призываю ж Порошенко нехорошим словом называть.

>>Сабж. Конечно, не х-лом, но "жулик" и "а кто это?" от первых лиц звучало, ну и термин "хунта".
>
>А когда прошли относительно легитимные выборы, эти лица приобрели официальный статус и на них распространился дипломатический этикет.

Можно вполне в рамках этикета высказать негативную оценку.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Константин Дегтярев
К Keu (10.04.2015 11:21:39)
Дата 10.04.2015 11:46:22

Высказывать негативные оценки также не в традициях...

... европейской дипломатии.
Пресса может как угодно честить оппонентов, но правительство и дипломатия всегда относилась к ним уважительно. Единственное исключение составила ВМВ, но было бы неверно распространять этот казус на всю последующую традицию.

РФ как раз стоит за предельный консерватизм в этой сфере.

От Keu
К Константин Дегтярев (10.04.2015 11:46:22)
Дата 10.04.2015 12:01:45

Так не самого Порошенко обозначать нехорошим человеком

>... европейской дипломатии.
>Пресса может как угодно честить оппонентов, но правительство и дипломатия всегда относилась к ним уважительно. Единственное исключение составила ВМВ, но было бы неверно распространять этот казус на всю последующую традицию.

...а его действия: не выполняет, срывает, нарушает. Хотя с другой стороны понятно, что РФ связана газовым транзитом и прочими гешефтами уважаемых людей.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Манлихер
Дата 10.04.2015 10:46:05

Ну, "руководству" Вна этикет не мешает, Хотя в целом я с Вами согласен (+)

Моё почтение

...уподобляться бандерлогам смысла нет.

>>Сабж. Конечно, не х-лом, но "жулик" и "а кто это?" от первых лиц звучало, ну и термин "хунта".
>

Именно. Жаль, что многие из присутствующих этого не понимают.

В сражениях за истину последняя участия не принимает