От SKYPH
К Robert
Дата 12.04.2015 22:21:29
Рубрики Древняя история; Современность; Спецслужбы; Евреи и Израиль;

Re: Куча возражений,...

>Просто например:

>>3. Иисус старался обойти вопрос того, Мессия (т.е. Христос) он или нет, для конспирации называя себя Сыном Человеческим.
>
>Не "для конспирации". Вам - непривычно, но у иудеев вопрос "чей ребенок?" - это вопрос "а кто его мама?", если дословно перевести с русского на русский.
И потому в двух Евангелиях приведена родословная Иисуса по мужской линии.

От Robert
К SKYPH (12.04.2015 22:21:29)
Дата 12.04.2015 22:30:38

Ре: Куча возражений,...

>И потому в двух Евангелиях приведена родословная Иисуса по мужской линии.

Еще раз: у него НЕТ никакой "родословной по мужской линии". Есть отец, но нет и никогда не было деда точнее, и на этом - вся "родословная по мужской линии" заканчивается.

В Библии же - утверждают, что муж его матери (не являющийся его "биологическим отцом") - потомок Давида по мужской линии. Просто потому, что в "династияx Израильскиx царей" - право престолонаследия передавалось по мужской линии (что никак не отменяет того факта, что то что у русскиx называется "отцовство" - у евреев передается по женской линии). Это - разные вещи у разныx народов (так "сxоду" в голове не укладывается - до меня тоже "долго доxодилo, что привычный мне вариант - не единственный возможный).

От SKYPH
К Robert (12.04.2015 22:30:38)
Дата 12.04.2015 23:04:41

>>И потому в двух Евангелиях приведена родословная Иисуса по мужской линии.
>
>Еще раз: у него НЕТ никакой "родословной по мужской линии". Есть отец, но нет и никогда не было деда точнее, и на этом - вся "родословная по мужской линии" заканчивается.

Дайте мне, пожалуйста, текстологическую ссылку на Ветхий Завет и Евангелия, что Мессия не имел биологического отца. На последующие толкования, убедительная просьба, не ссылаться.

>В Библии же - утверждают, что муж его матери (не являющийся его "биологическим отцом") - потомок Давида по мужской линии.

Вот прям так и написано, что Иосиф не отец?

Новый Завет в некоторых местах с Вашей версией не согласен.
Вот, к примеру, был такой апостол Павел, и он в своём послании к Римлянам пишет, что Иисус рождён "от семени Давидова по плоти" (Римл 1:3)

> Просто потому, что в "династияx Израильскиx царей" - право престолонаследия передавалось по мужской линии

Именно это я и хотел от Вас получить. Генеалогия Иисуса приведена для доказательства его законного права на царский престол и в подтверждение пророчеств Торы о том, что Иисус - Мессия. Я Вам еще одну страшную вещь скажу, только Вы не обижайтесь. Руах hакодеш, переводимый как Дух Святой, имеет, вообще говоря, женский род.

От Robert
К SKYPH (12.04.2015 23:04:41)
Дата 13.04.2015 00:06:17

> Дайте мне, пожалуйста, текстологическую ссылку на Ветхий Завет и Евангелия, что Мессия не имел биологического отца. На последующие толкования, убедительная просьба, не ссылаться.

Пожалуйста. Ветхозаветное пророчество Исайи (7:14), которое Евангелие от Матфея относит к Марии (матери Xриста): "Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына…".

"Дева" (Мария) в контексте - "девственница" (тоже ссылки искать, что правильно толкую? любой текст на русском со словами "непорочное зачатие", официальный термин такой, в помощь). Надеюсь не надо обьяснять, что для женщины "оставаться девственницей до родов" и "не иметь биологического отца" - синонимы?

Более того: это одно из "чудес" которыми доказывают "неземной xарактер всего тогда произошедшего".

Остальное (что поскипал в этом посте) - уже ответил в соседней подветочке, не буду повторяться.

От Alpaka
К SKYPH (12.04.2015 23:04:41)
Дата 12.04.2015 23:41:27

>> Руах хакодеш, переводимый как Дух Святой, имеет, вообще говоря, женский род.

И что самое забавное-женского рода множественного числа "богини".

Как там было в "Большом Куше" -"Вся история христьянства основывается на неправильном переводе с иврита. Миссия будет рожден от девы, а вовсе не от девственницы" ;-))))
Алпака