Без многолетней предварительной подготовки "Морской лев" обречён
>собрав на побережье все что способно держаться на плаву и в буквальном смысле на плечах эвакуированных из-под Дюнкерка английских войск высаживаются в Англии ?
"все что способно держаться на плаву" не проканает. Нужны оптимизированные под транспортировку войск корабли. Прежде всего такие, которое способны быстро загружать и бастро выгружать машины и артиллерию без использования портовых средств. Короче - 1000 БДБешек надо было иметь в самом простом варианте.
>У англо на тот момент времени не было ни - войск, ни - техники, а вермахт был что называется - был на пике своей боеготовности.
>По-моему, шанс - был (правда, очееень авантюристичный).
Месячный период после Дюнкерка это, по сути, науличший, если не сказать единственный период "окна для стратегической МДО". В дальнейшем, бриты быстро раскочагарились: понастроили береговых укреплений, наформировали ополчения и пр.
А кроме того, немцам надо ещё до мая 1940 года заиметь довольно многочисленную морскую ударную авиацию для борьбы с британским флотом. Причём - как довесок к уже имеющимся Люфтваффе.
>"все что способно держаться на плаву" не проканает. Нужны оптимизированные под транспортировку войск корабли. Прежде всего такие, которое способны быстро загружать и бастро выгружать машины и артиллерию без использования портовых средств. Короче - 1000 БДБешек надо было иметь в самом простом варианте.
Если активно заняться строительством "Зибеле", то может быть 1000 БДБ и не понадобилась бы
>Месячный период после Дюнкерка это, по сути, науличший, если не сказать единственный период "окна для стратегической МДО". В дальнейшем, бриты быстро раскочагарились: понастроили береговых укреплений, наформировали ополчения и пр.
>А кроме того, немцам надо ещё до мая 1940 года заиметь довольно многочисленную морскую ударную авиацию для борьбы с британским флотом. Причём - как довесок к уже имеющимся Люфтваффе.
Кадры кинохроники с марширующими английскими тётками (за 50+) - тому наглядный пример.