От Гегемон
К Secator
Дата 31.03.2015 23:56:29
Рубрики Армия;

Re: Еще один...

Скажу как гуманитарий

>>>>Примеров неповиновения кадровых офицеров - пруд пруди. Плохо маршировали.
>>>А если сравнить с примерами повиновения?
>>Зачем? Офицер не повинуется - значит, плохо маршировал. Вот если бы хорошо маршировал - подчинялся бы любой исходящей от начальства глупости.
>Прием Чапека - доведение до абсурда.
Очистка от словесной шелухи.

>>>>>>Большинство гражданских строем ходило.
>>>>>Да ладно. Откуда такие данные? (Надеюсь вы уроки НВП за хождение строем не считаете?)
>>>>Во-первых, считаю.
>>>Ну ну. А еще все ходили в детский садик парами.
>>Не все. М хождение парами - не хождение строем.
>Строй-установленное уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке (рис. 1) и на машинах.
Вот и славно. Школьники строем маршируют, строевые команды выполняют. Дети в детском саду - нет.
Кстати, особой разницы между шагистикой в пионеро-комсомолии и шагистикой в армии не ощущаю.

>>>>Во-вторых, у нас есть всеобщая воинская обязанность.
>>>Только далеко не все эту обязанность выполняют.
>>Да, солдатскую службу несут далеко не все. Будущие офицеры ее избегают.
>Я знаю, что ваша юношеская травма периодически свербит и вы ее всем показываете, но скажите, только ли офицеры не несут "солдатскую службу"? Или может быть ее несут только небольшой процент молодежи призывного возраста?
Кто о чем - а вы все о юношеских травмах.

С уважением

От Secator
К Гегемон (31.03.2015 23:56:29)
Дата 01.04.2015 08:20:57

>Скажу как гуманитарий

>>>>>Примеров неповиновения кадровых офицеров - пруд пруди. Плохо маршировали.
>>>>А если сравнить с примерами повиновения?
>>>Зачем? Офицер не повинуется - значит, плохо маршировал. Вот если бы хорошо маршировал - подчинялся бы любой исходящей от начальства глупости.
>>Прием Чапека - доведение до абсурда.
>Очистка от словесной шелухи.
Наоборот ее примешивание

>>>>>>>Большинство гражданских строем ходило.
>>>>>>Да ладно. Откуда такие данные? (Надеюсь вы уроки НВП за хождение строем не считаете?)
>>>>>Во-первых, считаю.
>>>>Ну ну. А еще все ходили в детский садик парами.
>>>Не все. М хождение парами - не хождение строем.
>>Строй-установленное уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке (рис. 1) и на машинах.
>Вот и славно. Школьники строем маршируют, строевые команды выполняют. Дети в детском саду - нет.

>Кстати, особой разницы между шагистикой в пионеро-комсомолии и шагистикой в армии не ощущаю.

Разница в регулярности и количестве.

>>>>>Во-вторых, у нас есть всеобщая воинская обязанность.
>>>>Только далеко не все эту обязанность выполняют.
>>>Да, солдатскую службу несут далеко не все. Будущие офицеры ее избегают.
>>Я знаю, что ваша юношеская травма периодически свербит и вы ее всем показываете, но скажите, только ли офицеры не несут "солдатскую службу"? Или может быть ее несут только небольшой процент молодежи призывного возраста?
>Кто о чем - а вы все о юношеских травмах.

Так и запишем: от ответа на вопрос уклонился.

С уважением Secator

От Вельф
К Гегемон (31.03.2015 23:56:29)
Дата 01.04.2015 06:40:57

>>>>>>>Большинство гражданских строем ходило.
>>>>>>Да ладно. Откуда такие данные? (Надеюсь вы уроки НВП за хождение строем не считаете?)
>>>>>Во-первых, считаю.
>>>>Ну ну. А еще все ходили в детский садик парами.
>>>Не все. М хождение парами - не хождение строем.

Как отец двух детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также муж воспитателя детского сада отмечу, что элементы строевой подготовки (построение в шеренги/колонну, повороты на месте и в движении, перемещение шагом и бегом в колонне) в старшей и подготовительной группах детского сада имеются
с уважением,
Вельф

>>Строй-установленное уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке (рис. 1) и на машинах.
>Вот и славно. Школьники строем маршируют, строевые команды выполняют. Дети в детском саду - нет.
>Кстати, особой разницы между шагистикой в пионеро-комсомолии и шагистикой в армии не ощущаю.

>>>>>Во-вторых, у нас есть всеобщая воинская обязанность.
>>>>Только далеко не все эту обязанность выполняют.
>>>Да, солдатскую службу несут далеко не все. Будущие офицеры ее избегают.
>>Я знаю, что ваша юношеская травма периодически свербит и вы ее всем показываете, но скажите, только ли офицеры не несут "солдатскую службу"? Или может быть ее несут только небольшой процент молодежи призывного возраста?
>Кто о чем - а вы все о юношеских травмах.

>С уважением

От Гегемон
К Вельф (01.04.2015 06:40:57)
Дата 01.04.2015 10:50:29

И это - чисто функциональный момент, направленный на управление детьми (-)