От Гегемон
К Secator
Дата 31.03.2015 14:09:17
Рубрики Армия;

Re: Еще один...

Скажу как гуманитарий

>>>Отсюда выводы:
>>>1) строевая подготовка, как пропагандируемый метод "обламывания рогов" и воспитания "безусловного подчинения" - безусловно вредна.
>Конечно гораздо полезнее, что солдат или офицер, вместо выполнения приказа будет долго препираться с начальством.
Препирательству с начальством более всего способствует низкий авторитет начальника.

>>Рудимент эпохи черного пороха и холодного штыка.
>>Практический смысл - только в компактном перемещении групп военнослужащих и организованном забегании / выбегании.
>Практический смысл в обучении беспрекословному подчинению. Что касается инициативы, то большинство гражданских еще менее инициативны, хоть и не ходили строем никогда.
Большинство гражданских строем ходило.

>"Жесткая муштра со стороны командиров рот и старших по комнатам, наверное, была не слишком приятна, – но отнюдь не вредила нашей подготовке. В любом случае здесь мы получали куда лучшее и более современное физическое воспитание"
>Э. Манштейн
Да, немцы бодрящую муштру любят.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (31.03.2015 14:09:17)
Дата 31.03.2015 15:04:21

>Скажу как гуманитарий

>Препирательству с начальством более всего способствует низкий авторитет начальника.

Строевая подготовка как раз и призвана научить выполнять приказы без пререканий, какой бы начальник не был. Это действует на уровне подсознания фактически

>Большинство гражданских строем ходило.
Да ладно. Откуда такие данные? (Надеюсь вы уроки НВП за хождение строем не считаете?)

С уважением Secator

От СОР
К Secator (31.03.2015 15:04:21)
Дата 02.04.2015 21:18:09

>Строевая подготовка как раз и призвана научить выполнять приказы без пререканий, какой бы начальник не был. Это действует на уровне подсознания фактически

На уровне подсознания такие глупости как строевая не могут действовать даже теоретически.

От Гегемон
К Secator (31.03.2015 15:04:21)
Дата 31.03.2015 15:07:14

Скажу как гуманитарий

>>Препирательству с начальством более всего способствует низкий авторитет начальника.
>Строевая подготовка как раз и призвана научить выполнять приказы без пререканий, какой бы начальник не был. Это действует на уровне подсознания фактически
Примеров неповиновения кадровых офицеров - пруд пруди. Плохо маршировали.

>>Большинство гражданских строем ходило.
>Да ладно. Откуда такие данные? (Надеюсь вы уроки НВП за хождение строем не считаете?)
Во-первых, считаю.
Во-вторых, у нас есть всеобщая воинская обязанность.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (31.03.2015 15:07:14)
Дата 31.03.2015 17:59:55

>Скажу как гуманитарий

>Примеров неповиновения кадровых офицеров - пруд пруди. Плохо маршировали.

А если сравнить с примерами повиновения?

>>>Большинство гражданских строем ходило.
>>Да ладно. Откуда такие данные? (Надеюсь вы уроки НВП за хождение строем не считаете?)
>Во-первых, считаю.
Ну ну. А еще все ходили в детский садик парами.

>Во-вторых, у нас есть всеобщая воинская обязанность.
Только далеко не все эту обязанность выполняют.
>>С уважением Secator
>С уважением
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (31.03.2015 17:59:55)
Дата 31.03.2015 20:32:38

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>Примеров неповиновения кадровых офицеров - пруд пруди. Плохо маршировали.
>А если сравнить с примерами повиновения?
Зачем? Офицер не повинуется - значит, плохо маршировал. Вот если бы хорошо маршировал - подчинялся бы любой исходящей от начальства глупости.

>>>>Большинство гражданских строем ходило.
>>>Да ладно. Откуда такие данные? (Надеюсь вы уроки НВП за хождение строем не считаете?)
>>Во-первых, считаю.
>Ну ну. А еще все ходили в детский садик парами.
Не все. М хождение парами - не хождение строем.

>>Во-вторых, у нас есть всеобщая воинская обязанность.
>Только далеко не все эту обязанность выполняют.
Да, солдатскую службу несут далеко не все. Будущие офицеры ее избегают.

>>>С уважением Secator
>>С уважением
>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (31.03.2015 20:32:38)
Дата 31.03.2015 22:50:21

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>Примеров неповиновения кадровых офицеров - пруд пруди. Плохо маршировали.
>>А если сравнить с примерами повиновения?
>Зачем? Офицер не повинуется - значит, плохо маршировал. Вот если бы хорошо маршировал - подчинялся бы любой исходящей от начальства глупости.

Прием Чапека - доведение до абсурда.

>>>>>Большинство гражданских строем ходило.
>>>>Да ладно. Откуда такие данные? (Надеюсь вы уроки НВП за хождение строем не считаете?)
>>>Во-первых, считаю.
>>Ну ну. А еще все ходили в детский садик парами.
>Не все. М хождение парами - не хождение строем.

Строй-установленное уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке (рис. 1) и на машинах.

>>>Во-вторых, у нас есть всеобщая воинская обязанность.
>>Только далеко не все эту обязанность выполняют.
>Да, солдатскую службу несут далеко не все. Будущие офицеры ее избегают.

Я знаю, что ваша юношеская травма периодически свербит и вы ее всем показываете, но скажите, только ли офицеры не несут "солдатскую службу"? Или может быть ее несут только небольшой процент молодежи призывного возраста?
>>>>С уважением Secator
>>>С уважением
>>С уважением Secator
>С уважением
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (31.03.2015 22:50:21)
Дата 31.03.2015 23:56:29

Скажу как гуманитарий

>>>>Примеров неповиновения кадровых офицеров - пруд пруди. Плохо маршировали.
>>>А если сравнить с примерами повиновения?
>>Зачем? Офицер не повинуется - значит, плохо маршировал. Вот если бы хорошо маршировал - подчинялся бы любой исходящей от начальства глупости.
>Прием Чапека - доведение до абсурда.
Очистка от словесной шелухи.

>>>>>>Большинство гражданских строем ходило.
>>>>>Да ладно. Откуда такие данные? (Надеюсь вы уроки НВП за хождение строем не считаете?)
>>>>Во-первых, считаю.
>>>Ну ну. А еще все ходили в детский садик парами.
>>Не все. М хождение парами - не хождение строем.
>Строй-установленное уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке (рис. 1) и на машинах.
Вот и славно. Школьники строем маршируют, строевые команды выполняют. Дети в детском саду - нет.
Кстати, особой разницы между шагистикой в пионеро-комсомолии и шагистикой в армии не ощущаю.

>>>>Во-вторых, у нас есть всеобщая воинская обязанность.
>>>Только далеко не все эту обязанность выполняют.
>>Да, солдатскую службу несут далеко не все. Будущие офицеры ее избегают.
>Я знаю, что ваша юношеская травма периодически свербит и вы ее всем показываете, но скажите, только ли офицеры не несут "солдатскую службу"? Или может быть ее несут только небольшой процент молодежи призывного возраста?
Кто о чем - а вы все о юношеских травмах.

С уважением

От Secator
К Гегемон (31.03.2015 23:56:29)
Дата 01.04.2015 08:20:57

>Скажу как гуманитарий

>>>>>Примеров неповиновения кадровых офицеров - пруд пруди. Плохо маршировали.
>>>>А если сравнить с примерами повиновения?
>>>Зачем? Офицер не повинуется - значит, плохо маршировал. Вот если бы хорошо маршировал - подчинялся бы любой исходящей от начальства глупости.
>>Прием Чапека - доведение до абсурда.
>Очистка от словесной шелухи.
Наоборот ее примешивание

>>>>>>>Большинство гражданских строем ходило.
>>>>>>Да ладно. Откуда такие данные? (Надеюсь вы уроки НВП за хождение строем не считаете?)
>>>>>Во-первых, считаю.
>>>>Ну ну. А еще все ходили в детский садик парами.
>>>Не все. М хождение парами - не хождение строем.
>>Строй-установленное уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке (рис. 1) и на машинах.
>Вот и славно. Школьники строем маршируют, строевые команды выполняют. Дети в детском саду - нет.

>Кстати, особой разницы между шагистикой в пионеро-комсомолии и шагистикой в армии не ощущаю.

Разница в регулярности и количестве.

>>>>>Во-вторых, у нас есть всеобщая воинская обязанность.
>>>>Только далеко не все эту обязанность выполняют.
>>>Да, солдатскую службу несут далеко не все. Будущие офицеры ее избегают.
>>Я знаю, что ваша юношеская травма периодически свербит и вы ее всем показываете, но скажите, только ли офицеры не несут "солдатскую службу"? Или может быть ее несут только небольшой процент молодежи призывного возраста?
>Кто о чем - а вы все о юношеских травмах.

Так и запишем: от ответа на вопрос уклонился.

С уважением Secator

От Вельф
К Гегемон (31.03.2015 23:56:29)
Дата 01.04.2015 06:40:57

>>>>>>>Большинство гражданских строем ходило.
>>>>>>Да ладно. Откуда такие данные? (Надеюсь вы уроки НВП за хождение строем не считаете?)
>>>>>Во-первых, считаю.
>>>>Ну ну. А еще все ходили в детский садик парами.
>>>Не все. М хождение парами - не хождение строем.

Как отец двух детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также муж воспитателя детского сада отмечу, что элементы строевой подготовки (построение в шеренги/колонну, повороты на месте и в движении, перемещение шагом и бегом в колонне) в старшей и подготовительной группах детского сада имеются
с уважением,
Вельф

>>Строй-установленное уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке (рис. 1) и на машинах.
>Вот и славно. Школьники строем маршируют, строевые команды выполняют. Дети в детском саду - нет.
>Кстати, особой разницы между шагистикой в пионеро-комсомолии и шагистикой в армии не ощущаю.

>>>>>Во-вторых, у нас есть всеобщая воинская обязанность.
>>>>Только далеко не все эту обязанность выполняют.
>>>Да, солдатскую службу несут далеко не все. Будущие офицеры ее избегают.
>>Я знаю, что ваша юношеская травма периодически свербит и вы ее всем показываете, но скажите, только ли офицеры не несут "солдатскую службу"? Или может быть ее несут только небольшой процент молодежи призывного возраста?
>Кто о чем - а вы все о юношеских травмах.

>С уважением

От Гегемон
К Вельф (01.04.2015 06:40:57)
Дата 01.04.2015 10:50:29

И это - чисто функциональный момент, направленный на управление детьми (-)