От PQ
К All
Дата 15.04.2002 11:43:56
Рубрики Танки;

БМП-1 на Северном Кавказе...

Недавно разговаривал с солдатом дембельнувшимся из буйнакской мотострелковой бригады. Один из ее батальонов снова готовиться отправиться в Чечню. Что удивило, на вооружении буйнакцев продолжают находится старые БМП-1. А помнится Квашнин, торжественно обещал вооружить часть самым современным оружием. Наверное ни чего более нового на наших базах хранения не осталось.
С уважением, Виталий.
http://www.otvaga.narod.ru/

От Лис
К PQ (15.04.2002 11:43:56)
Дата 16.04.2002 01:07:10

А какую технику считать новой?

Если БМП-2, то там тоже не все радужно. В мае прошлого года мои ребята получали броню по прибытии в командировку. И в формуляре (или как там по науке это называется) одной из машин обнаружили любопытные записи. Сперва, как полагается, шла в/ч, а затем два раза п/п. Постом снова в/ч много-много раз. Пошли к зампотеху полюбопытствовать. А тот иговорит: машина еще Афган прошла! Стали глядеть дальше -- а у нее три капиталки!! Решили пробно прогнать ее -- поглядеть, как бегает -- так она на 10км чуть не полведра масла кушала! От греха подальше воткнули ее на стационарный пост в пункте базирования, да так больше и не трогали.
Ну а если БМП-3, то тут тоже информация проходила, что ввиду отсутствия мощностей для их ремонта несколько машин уже под нож пустили.

От PQ
К Лис (16.04.2002 01:07:10)
Дата 16.04.2002 10:19:20

Re: А какую...

Приветствую! БПМ-3 сейчас на базах хранения. И я слышал, что военноначальники при первой возможности толкнут их за границу. Да и не нужны в Дагестане и Чечне «трешки». Слишком дорогой будет эксплуатация. Вот МТ-ЛБ с 30 мм пушкой мне кажется в самый раз. С уважением, Виталий.

От Vasiliy
К PQ (16.04.2002 10:19:20)
Дата 16.04.2002 11:17:40

Здрасьте!

>Приветствую! БПМ-3 сейчас на базах хранения. И я слышал, что военноначальники при первой возможности толкнут их за границу. Да и не нужны в Дагестане и Чечне «трешки». Слишком дорогой будет эксплуатация. Вот МТ-ЛБ с 30 мм пушкой мне кажется в самый раз. С уважением, Виталий.
Нет, МТ-ЛБ вовсе не бмп по защищености, это скорее БТР. А там слонятина нужна, что-то типа БТР-Т.
Vasiliy

От pinguin
К Vasiliy (16.04.2002 11:17:40)
Дата 16.04.2002 20:23:11

>Нет, МТ-ЛБ вовсе не бмп по защищености, это скорее БТР. А там слонятина нужна, что-то типа БТР-Т.

1. Бтр-т - это хорошо, но где его взять. Или где деньги на него взять ?
2. МТ-ЛБ с ЗУ-23-2 - это неплохой комромисс между защищенностью (противопульной броней) и мощным вооружением (эффективность ЗУ-23-2 в подобных конфликтах общеизвестна).
3. Зачем нужна "слонятина" типа БТР-Т, если от стрелкового оружия защитит и броня МТ-ЛБ, а от фугаса и от массированного применения РПГ не защитит ничего ? Или у чеченов появились крупнокалиберные пулеметы, ЗУ и безоткатки в больших количествах ?

От PQ
К Vasiliy (16.04.2002 11:17:40)
Дата 16.04.2002 16:33:31

Согласен слонятина нужна…

Но в ограниченных количествах. Иначе разоримся. Вот было бы здорово если БТР-Т поступили бы в войска к началу контртеррорестической операции. А сейчас они уже немного опоздали. Смущает меня еще применение на БТР-Т динамической защиты. Для нынешних условий Чечни лучше бы подошло пассивное дополнительное бронирование. Машина типа израильского «Ахзарита», с мощным выносным вооружением.
Мне рассказывали о случаях поражения наших бойцов фрагментами взорвавшейся динамической защиты танков.
Противоминная стойкость днища то же должна быть на высоте. Иначе пехота едущая верхом на тяжелой бронемашине облепленной «реактивной броней» абсурд.

Как мне рассказали люди недавно вернувшиеся из Чечни там, в больших количествах для транспортировки личного состава используются полевые импровизации на базе «Урала», в ход идет все, вплоть до обычных бревен. Ими укрепляют борта и переднюю часть грузовика. Вот какая техника используется в «успешно реформируемых» российских силовых структурах.
Во время Алжирской войны французы умудрились забронировать большую часть своих грузовиков(правда это их не спасло от поражения).Неужели жизнь французского поданного ценнее, чем Вани из рязанской области?

От Василий Фофанов
К PQ (16.04.2002 16:33:31)
Дата 16.04.2002 18:12:08

У встроенной ДЗ ничего не разлетается (-)

От PQ
К Василий Фофанов (16.04.2002 18:12:08)
Дата 17.04.2002 10:23:47

Re: У встроенной...

Приветствую! Василий в 1996 году в Кубинке на показухе, по Т-80У врезали БПСом, взрыв встроенной динамики был еще тот. Правда разлет осколков был направлен вверх. Я сам не был, но списал шоу на видео. А может я ошибаюсь? С уважением, Виталий.