От Zevs
К Secator
Дата 31.03.2015 22:00:20
Рубрики Армия;

Re: Странная логика

Ave!

>>Я считаю, что _большинство_ населения по прежнему не станет убивать.

>большинство не станет. Но убивать станут больше и намного

Знаете, я срочную не служил, строем ходил только три недели на сборах.
Но выполняю распоряжения своего начальства по работе, хотя не всегда их разделяю. Да, вношу свои предложения и когда требуется ставлю более высокое начальство в известность, если мне кажется, что данное мне распоряжение нарушает внутренние правила компании.

Для всего этого хождение строем для меня скажем так, параллельно. Т.е. будь его или не будь, вёл бы себя так же.
Считаю, что более полезно для военного дела быстро надеть противогаз, ОЗК, сменить БК, правильно крутить боевую крутку № 832 и т.п., чем шагать в ногу и прочую строевую акробатику. Хотя согласен, что это красиво.

Vale!

От Secator
К Zevs (31.03.2015 22:00:20)
Дата 31.03.2015 22:43:36

>Знаете, я срочную не служил, строем ходил только три недели на сборах.
>Но выполняю распоряжения своего начальства по работе, хотя не всегда их разделяю. Да, вношу свои предложения и когда требуется ставлю более высокое начальство в известность, если мне кажется, что данное мне распоряжение нарушает внутренние правила компании.

Это вы делаете за деньги и плюс страх потерять работу. В армии, а особенно на войне эти стимулы не работают

>Для всего этого хождение строем для меня скажем так, параллельно. Т.е. будь его или не будь, вёл бы себя так же.

Это ошибочный тезис. Т.к. бытие определяет сознание.

>Считаю, что более полезно для военного дела быстро надеть противогаз, ОЗК, сменить БК, правильно крутить боевую крутку № 832 и т.п., чем шагать в ногу и прочую строевую акробатику. Хотя согласен, что это красиво.

Важно комплексное обучение. Никто не предлагает заниматься только строевой подготовкой

С уважением Secator

От Zevs
К Secator (31.03.2015 22:43:36)
Дата 31.03.2015 23:30:34

Ave!

>>Но выполняю распоряжения своего начальства по работе, хотя не всегда их разделяю. Да, вношу свои предложения и когда требуется ставлю более высокое начальство в известность, если мне кажется, что данное мне распоряжение нарушает внутренние правила компании.

>Это вы делаете за деньги и плюс страх потерять работу. В армии, а особенно на войне эти стимулы не работают

Ну да, работаю я за деньги, но и работа моя мне нравится и я хочу, чтобы была она выполнена качественнее и быстрее.
Про страх потерять работу не совсем так: я могу упереться рогом и начать обсуждать распоряжения начальства на постоянной основе. И некоторые коллеги так и делают. Но я считаю, что это вредит общему делу компании (тратится время на приперательства), распаляет нервы как свои, так и в коллективе, а в итоге всё равно "спорщика" заставят выполнить то, чего хочет начальство. :) По-этому вношу предложения, там где можно сделать лучше (на мой взгляд) и спорю и сообщаю выше только в случаях видимого мне нарушения внутренних инструкций компании (УВС, УГиКС, на армейские деньги).

И таких как я в компании большинство. Как ходивших, так и не ходивших строем. А среди спорящих так же есть как ходившие, так и не ходившие тем же самым строем.

>>Для всего этого хождение строем для меня скажем так, параллельно. Т.е. будь его или не будь, вёл бы себя так же.

>Это ошибочный тезис. Т.к. бытие определяет сознание.

Вы серьёзно считаете, что три недели хождения строем (смешанных с хоз. работами и в меньшей мере занятиями по общ.-полит. подготовке и тактике войск) в корне изменили моё поведение?

>Важно комплексное обучение. Никто не предлагает заниматься только строевой подготовкой

Конечно.
Но и строевой сейчас можно уделять меньше времени. Ибо того смысла, что был в начале 20-го даже века она уже не несёт.

Vale!

От Secator
К Zevs (31.03.2015 23:30:34)
Дата 01.04.2015 09:07:01

>Вы серьёзно считаете, что три недели хождения строем (смешанных с хоз. работами и в меньшей мере занятиями по общ.-полит. подготовке и тактике войск) в корне изменили моё поведение?

3 недели конечно мало.

>>Важно комплексное обучение. Никто не предлагает заниматься только строевой подготовкой
>
>Конечно.
>Но и строевой сейчас можно уделять меньше времени. Ибо того смысла, что был в начале 20-го даже века она уже не несёт.

Меньше чем что?
Ей и так не очень много времени уделяют. У нас в училище строевая была кажется 2 раза в месяц по 45 мин. а на старших курсах еще реже. На 4-5 курсе вообще не было.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (01.04.2015 09:07:01)
Дата 01.04.2015 10:47:07

Так у вас. почитай, строенвой-то и не было

Скажу как гуманитарий

>>>Важно комплексное обучение. Никто не предлагает заниматься только строевой подготовкой
>>Конечно.
>>Но и строевой сейчас можно уделять меньше времени. Ибо того смысла, что был в начале 20-го даже века она уже не несёт.
>Меньше чем что?
>Ей и так не очень много времени уделяют. У нас в училище строевая была кажется 2 раза в месяц по 45 мин. а на старших курсах еще реже. На 4-5 курсе вообще не было.
Я в стройбате чаще маршировал.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (01.04.2015 10:47:07)
Дата 01.04.2015 23:12:53

Re: Так у...

>Скажу как гуманитарий

>>>>Важно комплексное обучение. Никто не предлагает заниматься только строевой подготовкой
>>>Конечно.
>>>Но и строевой сейчас можно уделять меньше времени. Ибо того смысла, что был в начале 20-го даже века она уже не несёт.
>>Меньше чем что?
>>Ей и так не очень много времени уделяют. У нас в училище строевая была кажется 2 раза в месяц по 45 мин. а на старших курсах еще реже. На 4-5 курсе вообще не было.
>Я в стройбате чаще маршировал.

Ну маршировали еще по пути в столовую, и из нее, на вечерней прогулке на разводе и т.д. А так то учеба в основном.
С уважением Secator