От Centurion18
К bedal
Дата 01.04.2015 12:08:20
Рубрики Загадки;

Re: Вот, понял

>Что пользы писателю битвы от выигранной войны? Нужна выигранная _битва_. Достаточно локальная географически и во времени, иначе как её вставить в книгу? Целая кампания - это другое.
Ну да, чтобы такие битвы как "обратный Сингапур" (или к примеру "обратная Вязьма") с агрессорами как-то не проходили, чтобы быстро и эффектно :-) Их всегда выковыривали тяжелее.

От bedal
К Centurion18 (01.04.2015 12:08:20)
Дата 01.04.2015 14:32:32

но был и Сталинград, и тот же Курск и т.п.

а у бритишей в МВ2 этого не завались. Вот в первую - было. Так что, беря примеры для батальных полотен, оправданнее опора на МВ1.

От Centurion18
К bedal (01.04.2015 14:32:32)
Дата 01.04.2015 18:34:40

Re: но был...

Вот о том и речь - Курск, Сталинград, Багратион - такие же "ответные", но "победы", которые чисто "в числах" не дотягивают до Киева или Вязьмы по приведенным выше причинам. Только амеры выглядят с "положительно выглядящим балансом" - разгромов от немцев не потерпели, а устроили им и Фалез (во многом кстати благодаря помощи британцев под Каном) и Рур.
>а у бритишей в МВ2 этого не завались. Вот в первую - было. Так что, беря примеры для батальных полотен, оправданнее опора на МВ1.
Так и у бритишей та же хитроумная Мейктила или битва за Импхал вполне себе победы, просто также бледноваты на фоне Сингапура из-за "ответного характера". Да и ПМВ много ли показала Антанта побед на окружение/разгром на Западном фронте до августа 18-го? Такое же трудное и кровавое "выдавливание" немцев обратно.

От bedal
К Centurion18 (01.04.2015 18:34:40)
Дата 02.04.2015 09:08:09

признаться, я начал с другого

с цепочки "хочу написать крупную батальную сцену" - "беру за пример реальную" - "брать реальную с проигрышем неохота" - "достаточно для моих нужд эпичной битвы без нашего проигрыша в МВ2 не было" - "беру из МВ1, там мне, тем более, лучше всё знакомо" - "Верден всяко подойдёт".

Вот так я всё за Толкина придумал, какой я молодец :-)

От Centurion18
К bedal (02.04.2015 09:08:09)
Дата 02.04.2015 10:57:44

Re: признаться, я...

>с цепочки "хочу написать крупную батальную сцену" - "беру за пример реальную" - "брать реальную с проигрышем неохота" - "достаточно для моих нужд эпичной битвы без нашего проигрыша в МВ2 не было" - "беру из МВ1, там мне, тем более, лучше всё знакомо" - "Верден всяко подойдёт".

>Вот так я всё за Толкина придумал, какой я молодец :-)
Да я тоже малость не о том, просто на это Ваше сообщение
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2681319.htm уточнил, что отвоевывать сложнее. И что "эпичность" боев к начале и конце вполне совпадала :-)