От А.Никольский
К All
Дата 31.03.2015 12:51:58
Рубрики ВВС; Политек;

Похоже, индийские Ан-32 на Украине реально скомуниздили

судя по появлению этой статьи в ответ на обвинения в defense news

Hvylya.net 30.03.2015 Москва разменяла Индию на подарки от Пекина Telegraph, перевод «Хвилі» Попавший из-за нападения на Украину под санкции США и ЕС российский режим Путина давно очутился в полной зависимости от Китая и давно вынужден исполнять его любые прихоти – с недавнего времени это начало сказываться на сфере военных поставок из России в Индию, в которых Москва начала всячески отображать желания Пекина. Задача быстрой переброски дополнительных индийских войск от Пакистана к границе с Бирмой и к истокам весьма конфликтного восточно-тибетского Трехречья — это проблема, которая критически зависит от сегодняшнего состояния индийской транспортной авиации.
Если эта логистическая отрасль индийской обороны будет нарушена, правительство Индии в случае обострения конфликтов в восточно-индийских штатах будет вынуждено пойти на уступки прокитайским вооруженным группировкам, которые стремительно наращивают свои силы. Чтобы достичь этого, и обезоружить индийскую транспортную авиацию, Москве не надо идти по проторенному в Украине пути актов террора и политических диверсий.
Стоит всего лишь повторить путь британских колонизаторов, и подтолкнуть Дели к ложному пути развития, в данном случае, транспортного авиационного машиностроения. И тогда в Москве получат от Пекина какой-нибудь славный приз. Например, кредит на никому не нужный газопровод в Алтае. Который будет стоять пустым, но даст возможность режиму Путина заняться привычным делом воровства на грандиозных строительствах.
Активно предлагаемый сегодня Москвой ложный путь для авиастроения Индии предполагает сделать опасный выбор. Все чаще, звучат призывы заменить усилия и меры по сегодняшним неотложным потребностям авиации Индии на иногда полностью мифические, или еще далеко не состоявшиеся российско-индийские проекты.
Чем может обернуться для Индии замена критически важных текущих проектов поддержания авиации на проекты завтрашнего очень легко показать в цифрах. Для поддержания авиации Индии необходимо модернизировать свой стареющий транспортный авиапарк, насчитывающий более 200 самолетов. Он состоит из больше 100 самолетов Ан-32 украинской компании Антонов, некоторые из которых окончили проектный срок эксплуатации.
Это еще около 64 самолетов проекта НS 748.100 Avro корпорации Hindustan Aeronautics и British Aerospace, 17 бортов Ил-76МД российской компании Илюшин, а также небольшое число С-130J и около 10 новых тяжеловесов 17 GlobeMaster III, полученных от LocheadMartin в 2014 году. Эти американские новые самолеты наиболее эффективны для перевозки самой крупногабаритной военной техники, например, пусковых ракетных установок на автомобильных шасси.
В отличии от тяжеловесов, основной рабочий потенциал индийской военной транспортной остается в руках украинских Ан-32 и украино-индийского проекта их модернизации до уровня нового стандарта Ан-32RЕ. Наряду с этим проектом модернизации индийских транспортных авиационных сил, Индия готовит тендер по модернизации имеющихся у нее самолетов Avro. Ранее, до войны с Украиной, Россия открыто никогда не выступала против проекта модернизации индийских Avro и Ан-32. Отсутвие конкретной критики из Москвы в адрес этих проектов объяснялось просто. Корпорация Илюшин не имеет новых испытанных двигателей, и не может предложить Индии проект быстрой по времени модернизации Ил-76МД.
Поэтому, не имея новых двигателей, на свою долю индийского рынка Россия смотрит, намного шире, и весьма оригинально. Она видит эту долю в виде рассчитанного на срок не ранее 2025 года проекта производства нового российского самолета МТА. Самолета этого проекта еще нет ни в рабочем макете, ни в портфелях вероятных импортеров. Вписанный в проект двигатель ПД14 был взят в разработку Пермским заводом авиадвигателей в 2008 году, и только в 2013 году завершил стендовые испытания.
К 2016 году этот завод обещает иметь мощность выпуска 20-30 этих двигателей в год. Но проект нового российского самолета МТА, производимого на базе Ил-76МД, требует мощности производства не менее 200 двигателей в год. Отсутствие этой мощности может означать лишь одно: до начала войны с Украиной Россия надеялась каким-то образом отобрать у украинских владельцев самый большой украинский турбостроительный авиазавод «Мотор Сич», и включить его в проект.
Сейчас армия России пытается военным путем закрепиться вокруг ключевого филиала «Мотор Сич» в городке Снежное на Донбассе, рассчитывая, что это рано или поздно заставит украинскую корпорацию подключиться к проекту нового российского транспортного самолета МТА, который, якобы, когда-то через 10-15 лет подарит Индии полную уверенность в логистике своей армии.
Но такой уверенности нет: как может одна страна обещать другой то, что она только планирует украсть у соседней страны или получить от нее в будущей якобы победоносной войне? Многое говорит об обратном.
Давление на Украину не действует, и вряд ли подействует в будущем. И оказалось, что разозленным войной украинцам есть, что предложить индийскому рынку самостоятельно, без российской помощи. Эпоха кооперации Украины и России в авиастроении подошла к концу, и вряд ли это станет стимулом для нужного Индии проекта МТА.
Когда в Москве поняли такую перспективу, оттуда раздались очень резкие голоса, направленные на Дели, начиненные откровенной ложью. Один из таких голосов под названием: «Last batch of IAF’s AN 32 planes still stuck in Ukraine due to conflict», заявил прессе, что после атаки в 2014 году российскими ракетами известного рейса Boeing MH17 над Украиной, эта страна почему-то уже не может возвращать Индии самолеты АН32, ранее отправленные в Киев на ремонт.
Аналогично с этой ложью, в Индии откуда-то из России появилась информация о том, что в правительстве Индии есть лица, готовые к переговорам с Францией и Израилем о замене всех имеющихся в индийской армии украинских самолетов на альтернативные образцы, которых, на самом деле, эти страны не производят.
Появление таких сигналов из Москвы окончательно показало, что российская власть никогда ничего не намеревалась делать для повышения реального потенциала индийской армии. Она лишь пыталась направить развитие этого потенциала по пути наиболее дорогостоящих проектов с сомнительной результативностью, чтобы потом удивлять мир загадкой, за что же на самом деле Москва получает обильные инвестиционные и кредитные подарки из Пекина и Гонконга.

От talex
К А.Никольский (31.03.2015 12:51:58)
Дата 31.03.2015 22:59:02

индусы вроде опровергают

Министерство обороны Индии опровергло сообщения, что Украина не вернула индийским Военно-воздушным силам пять военно-транспортных самолетов Ан-32 после модернизации. Об этом говорится в сообщение Минобороны Индии, размещенном на официальном сайте ведомства.

http://korrespondent.net/ukraine/3498157-mynoborony-yndyy-v-ukrayne-ne-propadaly-samolety-an-32

От А.Никольский
К talex (31.03.2015 22:59:02)
Дата 01.04.2015 00:44:26

Они опровергли что машины потерялись

Но не подтвердили что их вернули
Там реально аванс прожевали и просят еще

От RuLavan
К А.Никольский (01.04.2015 00:44:26)
Дата 01.04.2015 11:15:10

Обращаясь к первоисточникам

>Но не подтвердили что их вернули

Они прямо говорят, что самолёты на заводе в Киеве стоят
"Clarification on Wrong Reporting by a Certain Section of Media

1. Reports in a section of media on Indian War Planes go missing during upgrade is baseless and has been confirmed by Indian Air Force (IAF).

2. The last five AN-32s which were sent for upgrade to Ukraine are available in a factory in Ukraine.

3. There have been delays in upgrade due to non availability of components as a result of the ongoing Geo-Political stand off between Ukraine and Russia.

RCD/MKS"
http://pib.nic.in/newsite/pmreleases.aspx?mincode=33

Врут, поди, как всегда...

От BP~TOR
К А.Никольский (31.03.2015 12:51:58)
Дата 31.03.2015 15:10:12

А кому продали 2 Ми-24 по которым теперь дело шьют?

"Главной военной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины проведено изучение законности отчуждения военного имущества.

По результатам начато уголовное производство по факту реализации служебными лицами Национальной гвардии Украины и предприятием-экспортером двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам.

При этом выяснено, что служебные лица Национальной гвардии Украины и предприятия-экспортера подделали акты приема-передачи указанной авиационной техники с целью сокрытия ее военного назначения.

Действиями должностных лиц Национальной гвардии Украины и предприятия-экспортера, которое привлекалось к осуществлению продажи вертолетов Ми-24Р за границу, государству нанесены убытки на сумму почти 5 млн грн.

Проведение досудебного расследования указанного уголовного производства поручено военной прокуратуре Центрального региона Украины."
http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=153310

От AT
К BP~TOR (31.03.2015 15:10:12)
Дата 31.03.2015 15:45:42

Р или П?



А то нафиг в Африке Р?

От Grozny Vlad
К AT (31.03.2015 15:45:42)
Дата 31.03.2015 15:54:15

Re: Р или...

>А то нафиг в Африке Р?
Там публика непритязательная, берут что дают. Может и с ценой вопросы возникли потому, что он "Р", а не "П"? Вещь дорогая, но за нормальные деньги никому не нужная...

Грозный Владислав

От А.Никольский
К BP~TOR (31.03.2015 15:10:12)
Дата 31.03.2015 15:38:31

в Африку наверное, вряд ли в ВСУ:)

сейчас там основные закупщики - борцы с Боко Харам - Нигерия, Чад, Нигер, Камерун

От BP~TOR
К А.Никольский (31.03.2015 15:38:31)
Дата 03.04.2015 20:22:21

Пишут, что вроде бы не продали

но намерения были -за 300000
"Вертолеты, якобы проданные служебными лицами Нацгвардии по заниженным ценам, находятся в Киевской обл.Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Максим Глущенко. "По моей информации, эти вертолеты до сих пор находятся в Киеве, один стоит на заводе "Авиакон", второй в Калиновке и, в свое время, когда я был замом в концерне "Укроборонпром" в 2013 году, планировалось продать эти вертолеты МВД. Был подписан договор на внешний рынок, с одним из предприятий концерна, который имел право продавать технику на внешние рынки и цена планируемая была порядка 300 тыс. долларов за вертолет. Фактически это законсервированный вертолет, отремонтировав который мы можем продать его порядка от 4,5 млн долларов. Ремонт такого вертолета стоит около 2 млн долларов. Фактически, страна могла не дополучить только 2 млн долларов", - заявил Глущенко. "Это достаточно ликвидные вертолеты, которые пользуются спросом на внешних рынках, это исключительно военные вертолеты и не могут быть переоборудованы под гражданские. Соответственно, продать их, минуя государственную систему экспортного контроля, практически невозможно… Я сомневаюсь, что в данном случае эти вертолеты могли быть проданы без согласования… Договор, который был ранее заключен с МВД, закончился в декабре 2013 года. Заключен ли был новый договор на продажу, либо нет, к сожалению, дать информацию не могу", - заявил Глущенко.
http://112.ua/glavnye-novosti/vertolety-yakoby-prodannye-sluzhebnymi-licami-nacgvardii-po-zanizhennym-cenam-nahodyatsya-v-kievskoy-obl-gluschenko-215208.html

ЗЫ. А цифра в 4,5 млн. долларов за отремонтированный Ми-24 это реальная рыночная цена?

От RuLavan
К А.Никольский (31.03.2015 12:51:58)
Дата 31.03.2015 13:17:48

Комментарий Д.Кивы

"По словам президента-генерального конструктора, те 5 самолетов, о которых идет речь, не "потерялись" и в настоящее время находятся на Киевском авиаремонтном заводе 410 ГА, а не в ангарах "Антонова"."
http://news.liga.net/news/world/5418897-indiyskie_an_32_nakhodyatsya_na_remonte_v_kieve_prezident_antonova.htm

Проблема, как понимаю не в том, что самолёты физически исчезли. Индусы их просто вернуть не могут. Антонов полученные деньги пропил потратил на оборонные нужды, а самолеты не сделал и разворачивать ремонт в Индии не на что. Вот теперь и морочат индусам голову.

Врут, поди, как всегда...

От В. Кашин
К А.Никольский (31.03.2015 12:51:58)
Дата 31.03.2015 13:10:58

Особенно трогательно, что это не статьяThe Telegraph

Добрый день!
А постинг на их блог-платформе
http://my.telegraph.co.uk/geraldscott/geraldscott/3/moscow-opts-out-india-to-gain-praise-from-beijing/ , который был размещен там блоггером, зарегистрировавшимся четыре дня назад и ничего, кроме этого шедевра так и не написавшим. Как я понимаю, The Telegraph предлагает начинающим авторам регистрироваться и писать на их платформе тексты в разных жанрах, а потом участвовать в конкурсах.
С уважением, Василий Кашин

От А.Никольский
К В. Кашин (31.03.2015 13:10:58)
Дата 31.03.2015 13:14:24

низкобюджетный пиар Антонова

реально самолеты скорее всего так и стоят на 410 АРЗ, а дело в том, что аванс за них, как водится, пошел на неотложные нужды менеджмента и других хороших людей

От Роман Алымов
К А.Никольский (31.03.2015 13:14:24)
Дата 31.03.2015 14:27:03

Могли ещё и частично расканибалить (-)


От ZaReznik
К Роман Алымов (31.03.2015 14:27:03)
Дата 02.04.2015 02:06:04

Зачем??? (-)


От Flanker
К ZaReznik (02.04.2015 02:06:04)
Дата 02.04.2015 17:54:14

Re: Зачем???

Чтоб план по ремонту остальных не сорвать.

От ZaReznik
К Flanker (02.04.2015 17:54:14)
Дата 02.04.2015 18:13:32

Re: Зачем???

>Чтоб план по ремонту остальных не сорвать.

Там самолеты шли партиями по 5 шт.
Прилетели, сделали, сдали-приняли, улетели.

Вы предлагает зачем-то канибалить самолеты одной партии ради следующей партии, когда эта, еще первая, партия еще не сдана? Смысл то какой? О_о