От Александр Солдаткичев
К ZaReznik
Дата 28.03.2015 12:49:35
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Пятничное -...

Здравствуйте

>В Берлинском конгрессе 1878 позицию англичан пророссийской сложно назвать

Ну они вообще то англичане, а не русские. Почему их позиция должна быть пророссийской?

Почти все вами перечисленное называется соперничество, до войны то дело не доходило.
А у нас теперь немцы, убившие 40 миллионов, друзья, а англичане враги, оказывается - эвона как.

С уважением, Александр Солдаткичев

От ZaReznik
К Александр Солдаткичев (28.03.2015 12:49:35)
Дата 28.03.2015 13:03:27

>Здравствуйте

>>В Берлинском конгрессе 1878 позицию англичан пророссийской сложно назвать
>
>Ну они вообще то англичане, а не русские. Почему их позиция должна быть пророссийской?
Вы сами завели речь о неблагодарных союзниках, не так ли?
Так что легко ваш вопрос вернуть вам же: "почему {их} позиция должна быть проанглийской?"

>Почти все вами перечисленное называется соперничество, до войны то дело не доходило.
>А у нас теперь немцы, убившие 40 миллионов, друзья, а англичане враги, оказывается - эвона как.
Всё в этой жизни относительно.
Напомнить перечень друзей, состоявших в странах Варшавского договора, которые до этого с разной степенью успешности воевали то против РИ, то против РСФСР-УССР-БССР, то против СССР?

От Александр Солдаткичев
К ZaReznik (28.03.2015 13:03:27)
Дата 28.03.2015 13:24:01

Здравствуйте

>>Ну они вообще то англичане, а не русские. Почему их позиция должна быть пророссийской?
>Вы сами завели речь о неблагодарных союзниках, не так ли?
>Так что легко ваш вопрос вернуть вам же: "почему {их} позиция должна быть проанглийской?"

Неразделение позиции это одно, назвать их врагами - совсем другое.

>Напомнить перечень друзей, состоявших в странах Варшавского договора, которые до этого с разной степенью успешности воевали то против РИ, то против РСФСР-УССР-БССР, то против
СССР?

Тем более непонятно, чего это вдруг Англию "историческим врагом" называют.
Они русских убили значительно меньше, чем наши "друзья" по Варшавскому блоку, да даже украинцы, чеченцы или таджики.

От ZaReznik
К Александр Солдаткичев (28.03.2015 13:24:01)
Дата 29.03.2015 18:06:34

>Здравствуйте

>>>Ну они вообще то англичане, а не русские. Почему их позиция должна быть пророссийской?
>>Вы сами завели речь о неблагодарных союзниках, не так ли?
>>Так что легко ваш вопрос вернуть вам же: "почему {их} позиция должна быть проанглийской?"
>
>Неразделение позиции это одно, назвать их врагами - совсем другое.
Логично.
Всё познается в сравнении.
Вот Франция за те же 150 лет как-то меньше стыков с русскими имела - как прямых, так и косвенных, чем Великобритания. И её подобными эпитетами - "француженка гадит" общественное мнение не наделяет. Наверное и из-за того, что за эти же 150 лет багаж дружелюбных проявлений со стороны Франции пожалуй чуть побольше будет, чем британский.

>>Напомнить перечень друзей, состоявших в странах Варшавского договора, которые до этого с разной степенью успешности воевали то против РИ, то против РСФСР-УССР-БССР, то против
>СССР?

>Тем более непонятно, чего это вдруг Англию "историческим врагом" называют.
>Они русских убили значительно меньше, чем наши "друзья" по Варшавскому блоку, да даже украинцы, чеченцы или таджики.

Возможно, всё дело в том что вы выбрали неудачный критерий для сравнения?
Не тот общий знаменатель. Отсюда и ваш диссонанс.

Ну вот смотрите: США враг и ли не_враг?
А если попытаться измерять их враждебность в количестве русских, убитыми американцами за всё те же 150 лет? Подозреваю, что их будет даже меньше чем русских, убитых британцами за этот же период.
Но что-то ж сделало США врагом, не так ли?
Ну а Великобритания после Второй мировой двигалась довольно строго в американском кильватере (разница с Францией довольно приличная), вот их враждебная тень от американцев и запятнала дополнительно. ;))

От Александр Солдаткичев
К ZaReznik (29.03.2015 18:06:34)
Дата 29.03.2015 18:56:48

Здравствуйте

>Логично.
>Всё познается в сравнении.
>Вот Франция за те же 150 лет как-то меньше стыков с русскими имела - как прямых, так и косвенных, чем Великобритания. И её подобными эпитетами - "француженка гадит" общественное мнение не наделяет. Наверное и из-за того, что за эти же 150 лет багаж дружелюбных проявлений со стороны Франции пожалуй чуть побольше будет, чем британский.

Ну так Франция давно выпала из претендентов на мировое лидерство, поэтому и стыков с ней нет.

>Возможно, всё дело в том что вы выбрали неудачный критерий для сравнения?
>Не тот общий знаменатель. Отсюда и ваш диссонанс.

>Ну вот смотрите: США враг и ли не_враг?
>А если попытаться измерять их враждебность в количестве русских, убитыми американцами за всё те же 150 лет? Подозреваю, что их будет даже меньше чем русских, убитых британцами за этот же период.
>Но что-то ж сделало США врагом, не так ли?
>Ну а Великобритания после Второй мировой двигалась довольно строго в американском кильватере (разница с Францией довольно приличная), вот их враждебная тень от американцев и запятнала дополнительно. ;))

Налицо разное понимание понятия "враг". Для меня враг это тот, кто убивает моих соотечественников - ну, немцы, например, во время войны.
А Англия и США всего лишь соперники за мировое лидерство.
Причём, учитывая, что Россия больше на мировое лидерство не претендует, мне вообще непонятно, с чего вдруг англичан называют врагами.
Как вам, кстати, российские губернаторы, покупающие у врагов футбольные клубы?

От марат
К Александр Солдаткичев (29.03.2015 18:56:48)
Дата 29.03.2015 22:14:24

>Здравствуйте

>>Логично.
>>Всё познается в сравнении.
>>Вот Франция за те же 150 лет как-то меньше стыков с русскими имела - как прямых, так и косвенных, чем Великобритания. И её подобными эпитетами - "француженка гадит" общественное мнение не наделяет. Наверное и из-за того, что за эти же 150 лет багаж дружелюбных проявлений со стороны Франции пожалуй чуть побольше будет, чем британский.
>
>Ну так Франция давно выпала из претендентов на мировое лидерство, поэтому и стыков с ней нет.

>>Возможно, всё дело в том что вы выбрали неудачный критерий для сравнения?
>>Не тот общий знаменатель. Отсюда и ваш диссонанс.
>
>>Ну вот смотрите: США враг и ли не_враг?
>>А если попытаться измерять их враждебность в количестве русских, убитыми американцами за всё те же 150 лет? Подозреваю, что их будет даже меньше чем русских, убитых британцами за этот же период.
>>Но что-то ж сделало США врагом, не так ли?
>>Ну а Великобритания после Второй мировой двигалась довольно строго в американском кильватере (разница с Францией довольно приличная), вот их враждебная тень от американцев и запятнала дополнительно. ;))
>
>Налицо разное понимание понятия "враг". Для меня враг это тот, кто убивает моих соотечественников - ну, немцы, например, во время войны.
>А Англия и США всего лишь соперники за мировое лидерство.
>Причём, учитывая, что Россия больше на мировое лидерство не претендует, мне вообще непонятно, с чего вдруг англичан называют врагами.
Сколько при этом умерло людей... Счету не поддается. Золотой миллиард и право входить в их число.
>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением, Марат

От ZaReznik
К Александр Солдаткичев (29.03.2015 18:56:48)
Дата 29.03.2015 21:40:47

>Здравствуйте

>>Логично.
>>Всё познается в сравнении.
>>Вот Франция за те же 150 лет как-то меньше стыков с русскими имела - как прямых, так и косвенных, чем Великобритания. И её подобными эпитетами - "француженка гадит" общественное мнение не наделяет. Наверное и из-за того, что за эти же 150 лет багаж дружелюбных проявлений со стороны Франции пожалуй чуть побольше будет, чем британский.
>
>Ну так Франция давно выпала из претендентов на мировое лидерство, поэтому и стыков с ней нет.

Спорный тезис.
Лидерство (или претензии на лидерство) вполне могут быть и региональными.

А стыки были - список неполный, но навскидку
Интервенция в Гражданскую + накачка Польши.
Всё те же планы разбомбить Баку в 1940.
Уже советская накачка Вьетнама и Алжира
Суэцкий кризис 1956.

>>Возможно, всё дело в том что вы выбрали неудачный критерий для сравнения?
>>Не тот общий знаменатель. Отсюда и ваш диссонанс.
>
>>Ну вот смотрите: США враг и ли не_враг?
>>А если попытаться измерять их враждебность в количестве русских, убитыми американцами за всё те же 150 лет? Подозреваю, что их будет даже меньше чем русских, убитых британцами за этот же период.
>>Но что-то ж сделало США врагом, не так ли?
>>Ну а Великобритания после Второй мировой двигалась довольно строго в американском кильватере (разница с Францией довольно приличная), вот их враждебная тень от американцев и запятнала дополнительно. ;))
>
>Налицо разное понимание понятия "враг". Для меня враг это тот, кто убивает моих соотечественников - ну, немцы, например, во время войны.
Во время войны, понятно, немцы - враг.
Но сейчас то - уже нет?
Формально то Россия сейчас ни с кем войны не ведет -так что и врагов у неё тоже нет. Так что ли?

>А Англия и США всего лишь соперники за мировое лидерство.
Совсем недавно были довольно непримиримыми врагами в Холодной войне.
В ней напрямую убивали не так часто как во время Второй мировой.
Но враждовали в полный рост.
Или у вас сомнения во враждебности США и Великобритании во время Холодной войны?

>Причём, учитывая, что Россия больше на мировое лидерство не претендует, мне вообще непонятно, с чего вдруг англичан называют врагами.
Вероятно, потому что те кто называют англичан врагами, не смирились с поражением в Холодной войне.
И опять же, стыки бывают не только за мировое лидерство - у вас какая-то чУдная иллюзия на данный счет.

>Как вам, кстати, российские губернаторы, покупающие у врагов футбольные клубы?
Очевидно, что эти российские губернаторы англичан врагами не считают.
При этом англичане, напомню, одни из победителей в Холодной войне.
А то что общественное мнение и губернатора этого, и милостливо приютивших его англичан врагами считает - так это ж мелочи. Ведь губернатор то хороший и ни с кем не воюет. Ну разве что чуть-чуть в суде победил БАБа ;))

От sas
К Александр Солдаткичев (28.03.2015 13:24:01)
Дата 28.03.2015 13:39:15

>Тем более непонятно, чего это вдруг Англию "историческим врагом" называют.
>Они русских убили значительно меньше, чем наши "друзья" по Варшавскому блоку, да даже украинцы, чеченцы или таджики.
Не раскроете методику подсчета?

От Гегемон
К sas (28.03.2015 13:39:15)
Дата 28.03.2015 13:50:47

Скажу как гуманитарий

>>Тем более непонятно, чего это вдруг Англию "историческим врагом" называют.
>>Они русских убили значительно меньше, чем наши "друзья" по Варшавскому блоку, да даже украинцы, чеченцы или таджики.
>Не раскроете методику подсчета?
1. Суммируем всех русских, убитых британцами во всех русско-английских войнах.
2. Суммируем всех русских, убитых (например) сичевыми стрельцами, украинскими самостийниками, ОУНовцами, украинской вспомогательной полицией, современными ВСУ.
3. Сопоставляем.

Я эту операцию не проделывал, но полагаю, что счет будет не в пользу подденных Королевских Величеств.

С уважением

От Dimka
К Гегемон (28.03.2015 13:50:47)
Дата 28.03.2015 13:57:06

Организатор получает больше (-)

От sas
К Гегемон (28.03.2015 13:50:47)
Дата 28.03.2015 13:56:56

>>Не раскроете методику подсчета?
>1. Суммируем всех русских, убитых британцами во всех русско-английских войнах.
Как Вы определите данную цифру? Например, сколько русских убито британцами в Крымской войне? Во время Гражданской войны?

>2. Суммируем всех русских, убитых (например) сичевыми стрельцами, украинскими самостийниками, ОУНовцами, украинской вспомогательной полицией, современными ВСУ.
Те же вопросы, что и по п.1, причем, не только по украинцам, но и по таджикам и далее по списку.

>3. Сопоставляем.
П. 3 пока вообще не имеет смысла, из-за невыполнения п.1 и п.2.

>Я эту операцию не проделывал, но полагаю, что счет будет не в пользу подденных Королевских Величеств.
Вот как проделаете, тогда и приходите.

От Гегемон
К sas (28.03.2015 13:56:56)
Дата 28.03.2015 14:29:54

Скажу как гуманитарий

>>>Не раскроете методику подсчета?
>>1. Суммируем всех русских, убитых британцами во всех русско-английских войнах.
>Как Вы определите данную цифру? Например, сколько русских убито британцами в Крымской войне? Во время Гражданской войны?
И что - много?

>>2. Суммируем всех русских, убитых (например) сичевыми стрельцами, украинскими самостийниками, ОУНовцами, украинской вспомогательной полицией, современными ВСУ.
>Те же вопросы, что и по п.1, причем, не только по украинцам, но и по таджикам и далее по списку.
Смело суммируйте все массовые казни на Украине в 1941-1944 гг.

>>3. Сопоставляем.
>П. 3 пока вообще не имеет смысла, из-за невыполнения п.1 и п.2.
>>Я эту операцию не проделывал, но полагаю, что счет будет не в пользу подданных Королевских Величеств.
>Вот как проделаете, тогда и приходите.
Зачем? Даже без подсчетов видно, что англичане русских людей поубивали гораздо меньше

С уважением

От sas
К Гегемон (28.03.2015 14:29:54)
Дата 28.03.2015 18:14:09

>>Как Вы определите данную цифру? Например, сколько русских убито британцами в Крымской войне? Во время Гражданской войны?
>И что - много?
Простите, а почему Вы меня спрашиваете? Вы методику предложили-Вам и считать.

>>>2. Суммируем всех русских, убитых (например) сичевыми стрельцами, украинскими самостийниками, ОУНовцами, украинской вспомогательной полицией, современными ВСУ.
>>Те же вопросы, что и по п.1, причем, не только по украинцам, но и по таджикам и далее по списку.
>Смело суммируйте все массовые казни на Украине в 1941-1944 гг.
1. А там только русских казнили? И только украинцы казнили?
2. Еще раз-Вы методику предложили, Вам и считать.

>Зачем? Даже без подсчетов видно, что англичане русских людей поубивали гораздо меньше
1. Как это зачем? Чтобы доказать другим то, что Вы "увидели без подсчетов".
2. Меньше, чем кто?

От Гегемон
К sas (28.03.2015 18:14:09)
Дата 28.03.2015 19:04:14

Скажу как гуманитарий

>>>Как Вы определите данную цифру? Например, сколько русских убито британцами в Крымской войне? Во время Гражданской войны?
>>И что - много?
>Простите, а почему Вы меня спрашиваете? Вы методику предложили-Вам и считать.
Ненене, вы же спрашивали, как надо считать.
На всякий случай - тезис вообще не мой. Но он в принципе верен.

>>>>2. Суммируем всех русских, убитых (например) сичевыми стрельцами, украинскими самостийниками, ОУНовцами, украинской вспомогательной полицией, современными ВСУ.
>>>Те же вопросы, что и по п.1, причем, не только по украинцам, но и по таджикам и далее по списку.
>>Смело суммируйте все массовые казни на Украине в 1941-1944 гг.
>1. А там только русских казнили? И только украинцы казнили?
Все убитые - советские граждане. Убийцы - преимущественно чины вспомогательной полиции, на Украине - это украинцы.

>2. Еще раз-Вы методику предложили, Вам и считать.

>>Зачем? Даже без подсчетов видно, что англичане русских людей поубивали гораздо меньше
>1. Как это зачем? Чтобы доказать другим то, что Вы "увидели без подсчетов".
>2. Меньше, чем кто?
Чем многие другие. Чем как бы более дружественные французы или совсем братские украинцы - если можно говорить о последних ранее начала ХХ века.

С уважением

От sas
К Гегемон (28.03.2015 19:04:14)
Дата 28.03.2015 19:27:19

>>Простите, а почему Вы меня спрашиваете? Вы методику предложили-Вам и считать.
>Ненене, вы же спрашивали, как надо считать.
Естественно спрашивал, т.к. если подсчитыватель не раскрывает методики подсчета, товозникают обоснованные сомнения в верности полученных им результатов.

>На всякий случай - тезис вообще не мой.
Тогда зачем Вы дискутируете по его поводу?
>Но он в принципе верен.
"В принципе" он как раз неверен. В частных случаях-возможно.

>Все убитые - советские граждане.
А где у топик-стартера хоть слово про советских граждан?

>Убийцы - преимущественно чины вспомогательной полиции,
"Преимущественно"-это сколько? В абсолютных и относительных величинах, естественно.
> на Украине - это украинцы.
Нет, если следовать Вашей версии, то они не украинцы, а советские граждане. Так чо Вы уж как-то определитесь сами с собой.

>Чем как бы более дружественные французы или совсем братские украинцы - если можно говорить о последних ранее начала ХХ века.
Но топикстратер ничего про французов не говорил! У него там таджики с чеченцами фигурируют...Мне особенно интересны первые.

От sas
К Александр Солдаткичев (28.03.2015 12:49:35)
Дата 28.03.2015 12:57:08

>Ну они вообще то англичане, а не русские. Почему их позиция должна быть пророссийской?
Вы уж как-то определитесь внутри себя: или вышеозначеный пасаж, или "Вот что значит благодарность по-русски."

>С уважением, Александр Солдаткичев

От Александр Солдаткичев
К sas (28.03.2015 12:57:08)
Дата 28.03.2015 13:20:36

Здравствуйте

>Вы уж как-то определитесь внутри себя: или вышеозначеный пасаж, или "Вот что значит благодарность по-русски."

Я внутри себя прекрасно определился - люди, которые не разделяют моих интересов, не являются моими врагами.

От sas
К Александр Солдаткичев (28.03.2015 13:20:36)
Дата 28.03.2015 13:36:54

>>Вы уж как-то определитесь внутри себя: или вышеозначеный пасаж, или "Вот что значит благодарность по-русски."
>
>Я внутри себя прекрасно определился - люди, которые не разделяют моих интересов, не являются моими врагами.

А Вы определились, почему Вы этим людям должны быть благодарны, а они Вам-нет?

От Александр Солдаткичев
К sas (28.03.2015 13:36:54)
Дата 28.03.2015 14:01:47

Здравствуйте

>А Вы определились, почему Вы этим людям должны быть благодарны, а они Вам-нет?

С чего вы взяли, что они мне нет?
Я недавно с англичанином сидел в компании китайцев, так он им рассказал, что если бы не русские, то Англия бы сейчас разговаривала на немецком.

От sas
К Александр Солдаткичев (28.03.2015 14:01:47)
Дата 28.03.2015 14:08:36

>С чего вы взяли, что они мне нет?
С Ваших слов. Там что-то про благодарность англичан русским нет не слово, в отличие от.

>Я недавно с англичанином сидел в компании китайцев, так он им рассказал, что если бы не русские, то Англия бы сейчас разговаривала на немецком.
Я тоже знаю русских, которые не отрицают заслуги Англии, как союзника, но какое это имеет отношение, к вАшему мнению, по которому русские должны быть благодарны, а англичане-нет?

От Александр Солдаткичев
К sas (28.03.2015 14:08:36)
Дата 28.03.2015 17:56:45

Вы несете какой то нелогичный бред.

Здравствуйте

>Я тоже знаю русских, которые не отрицают заслуги Англии, как союзника, но какое это имеет отношение, к вАшему мнению, по которому русские должны быть благодарны, а англичане-нет?

Покажите, где вы увмдели такое мнение. Если, конечно, вы не м...к.

От sas
К Александр Солдаткичев (28.03.2015 17:56:45)
Дата 28.03.2015 18:09:36

Re: Это просто у Вас в голове бардак

>Покажите, где вы увмдели такое мнение.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2680720.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2680732.htm
> Если, конечно, вы не м...к.
Гражданин, мне сразу санитаров вызвать или простить Вас для первого раза?

От Александр Солдаткичев
К sas (28.03.2015 18:09:36)
Дата 28.03.2015 18:15:54

Re: Это просто...

Здравствуйте
>>Покажите, где вы увмдели такое мнение.
>
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2680732.htm

И где там написано, что англичане не должны быть русским благодарны?
Или вы благодарность в денежных знаках меряете?

От sas
К Александр Солдаткичев (28.03.2015 18:15:54)
Дата 28.03.2015 18:40:51

Re: Это просто...

>Здравствуйте
>>>Покажите, где вы увмдели такое мнение.
>>
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2680732.htm
>
>И где там написано, что англичане не должны быть русским благодарны?
А где там написано, что они должны им быть благодарны? Про русскую благодарность Вы почему-то написали, а про английскую "забыли", даже, наоборот, оказалось англичане, судя по всему, в отличие от русских, могут иметь и антироссийскую позицию. Вот и получается у Вас, что русские должны "испытывать благодарность к англичанам", а последние никому ничего не должны.